Jump to content

Перенос форума на новый домен

Featured Replies

Posted
comment_116992

Друзья, подскажите, как правильно в базе данных поправить старые ссылки на новые по всему форуму при переезде на новый домен? 

Понятно, что conf_global.php и редиректы все настрою. Хочется также поправить все сообщения.

Или лучше сделать dump базы и вручную отредактировать?

comment_116993

Сделать бэкап, открыть его в notepad++ и автозаменой поменять ссылки.

• Author
comment_116997

База около 1GB. Отредактировал через командную строку. Раньше форум находился в папке /forum, но уже давно пришло время выделиться в отдельный проект. Все никак на решался из-за SEO и поисковиков. Но так как перевел все проекты на SSL, сейчас уже без особой разницы переезд на новый домен, т.к. позиции в поисковиках будут еще долго пересчитываться.

• Author
comment_117092

Ребята, подскажите, такой вопрос. Лицензия у меня легальная и действующая. Форум стоит с мафии null. Перенес форум на новый домен, хочу изменить URL-лицензии. Чтобы привязать новый URL к лицензии, нужно убрать NULL. Что и где в форуме заменить, чтобы опять заработала оригинальная лицензия?

comment_117109
1 минуту назад, ram108 сказал:

Есть идеи, как отменить NULL? Ж)))))

загрузить оригиналний файлы IPB 4.1.16.1 retail

• Author
comment_117111
4 минуты назад, Silence сказал:

загрузить оригиналний файлы IPB 4.1.16.1 retail

Это да, но не хочется все подряд грузить, может там стоит пару файлов всего заменить.

comment_117112

Может - создат новий форум на нов хост с новий домейн - изменит ваш лиценз и затем переместите старый форум

• Author
comment_117113
3 минуты назад, Silence сказал:

изменит ваш лиценз и затем переместите старый форум

Я уже форум перенес на новый домен. Боюсь, что загрузив поверх оригинальные файлы, что-нибудь сломается...

Хотя... сейчас попробую...

comment_117115
Только что, ram108 сказал:

Я уже форум перенес на новый домен. Боюсь, что загрузив поверх оригинальные файлы, что-нибудь сломается...

На новий хосто и домейн создат нов форум - чистий ..... после изменения лицензия(на новий форум - пример новий.com) удалите новий форум и загрузит ваш бекап старий форум ..... так ваш старий форум имеет нов домейн с лиценз

простите за плохой русский язык

• Author
comment_117121

Получилось. Сделал на новом домене чистую установку оригинального форума. Лицензия зафиксировалась в клиент-центре. Затем вернул старый форум (нулл) на этот домен.