Jump to content

Увеличение объема БД на 10% в сутки

Featured Replies

comment_142186

Подскажите кто нибудь, такой запрос в админке можно выполнить? а то там много скопилось

TRUNCATE TABLE core_file_logs

• Replies 73
  • Просмотров 8k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• можно, для этого есть так же это:

• Если у тебя генерируется куча ошибок, то ищи способы их исправления. У меня как увеличилась немного по сравнению с тройкой при обновлении, так и остается на нормальном уровне.  Построй базу по ра

• Достаточно в ACP ввести в поиск log и пройтись по всем настройкам, выставив нужные значения. 

Posted Images

comment_142187
29 минут назад, Helios сказал:

такой запрос в админке можно выполнить?

Да, но всегда делайте бэкап!

comment_142188

Делать запросы это ни в коем случае не выход. Выход - настройка ротации логов.

• 2 недели спустя...
comment_142744

Господа, таблица core_file_logs разрослась до 76708 записей, забившись всяким ненужным (?) мусором, который там перманентно хранится. Для всех остальных логов в админке имеются опции для автоочистки. Никак не могу найти опцию для автоочистки core_file_logs — такой опции в админке нет?

• 2 недели спустя...
comment_143115

У меня на 3.4.6 база была 64 мега, после перехода на 4.2 стала 45, а теперь 2,5 гига - за три дня! Ужас какой-то сделал, всё, что выше описано, не помогает. Хоть ты назад на 3.4 возвращайся. :ac: Что делать, камрады?

comment_143116
5 минут назад, detonix сказал:

Что делать, камрады?

Для начала смотреть, какие таблицы растут.

comment_143117

Странно, после описанных выше действий: запросов TRUNCATE TABLE и выставления автоочистки на 1 день (но прошло всего минут 10) база стала 85 мег. :ai: Буду отслеживать, какие таблицы растут. Тогда и спрошу. Спасибо за предыдущие посты, камрады. А то я перепугался вусмерть. :cg:

Что интересно, у хостера уменьшение показало только через минут 10-15 после описанных танцев с бубдном.

Не, ну реально крышу сносит. Как 85 мег могли превратиться в 2,6 гига? :ai:

comment_143124
11 часов назад, detonix сказал:

Странно, после описанных выше действий: запросов TRUNCATE TABLE и выставления автоочистки на 1 день (но прошло всего минут 10) база стала 85 мег. :ai: Буду отслеживать, какие таблицы растут. Тогда и спрошу. Спасибо за предыдущие посты, камрады. А то я перепугался вусмерть. :cg:

Что интересно, у хостера уменьшение показало только через минут 10-15 после описанных танцев с бубдном.

Не, ну реально крышу сносит. Как 85 мег могли превратиться в 2,6 гига? :ai:

скорее всего таблицы ошибок растут, больше особо нечему

comment_143126
35 minutes ago, WOLF said:

скорее всего таблицы ошибок растут, больше особо нечему

Буду следить. Что увижу - сообщу. Со времени последнего моего соообщения (как пофиксилось) больше не база не разбухала. Так и стоит на 86 мегах. Подозреваю, что разбухла от экспериментов с назными плагинами, приложениями и темами. Тогда много всяких ошибок выскакивало.

comment_143155

Самая большая по объему у меня таблица core_search_index - 29 мег и еще 1 мег в колонке Overhead. За два дня база с 87 мег выросла до 88 мег. Похоже, за счет этой таблицы. Понаблюдаю еще, но ее как-то можно регулировать? Рост только за ее счет по мегу в день не радует.

comment_143156

core_search_index содержит поисковый индекс — по сути, дубли всех постов без тегов. Если хотите уменьшить размеры этой таблицы, то в админке можно выбрать индексирование не за всё время, а за определённый период, но тогда соответственно старые посты не будут находиться в поиске.

В 4.3 можно будет для поиска использовать Elasticsearch — в этом случае таблица core_search_index будет пустой.

comment_143157

Спасибо за разъяснение. Пока нет необходимости уменьшать размер. Это не 2,6 гига. )) А где в админке настраивается индексирование?

comment_143158

1 час назад, detonix сказал:

Спасибо за разъяснение. Пока нет необходимости уменьшать размер. Это не 2,6 гига. )) А где в админке настраивается индексирование?

5a7d9557a9fd5_2018-02-0915_31_01.png.6561286627c29083a0d3aab410552400.png

comment_143182

В основном разделе, который открывается при входе в админку, смотри в боковом меню. Либо в поиске пиши «search» и тебе всё отобразится. Элементарно же.

comment_143188

Спасибо! Нашел. Просто у меня это несколько по-другому выглядит. Наверное версия другая (4.2).

https://i.imgur.com/mILmUy0.jpg

comment_143190
10 минут назад, detonix сказал:

Спасибо! Нашел. Просто у меня это несколько по-другому выглядит. Наверное версия другая (4.2).

https://i.imgur.com/mILmUy0.jpg

скрины заливаются на форум

comment_143256

На сегодняшний день база даже уменьшилась с 88 до 86 мег. Т.е. движок ее сам оптимизирует. Похоже на то, что ее перед этим раздули до 2,6 гиг какие-то плагины. Есть подозрение, что чат. И, похоже, что помогла именно ручная оптимизация средствами phpMyAdmin.

• 4 месяца спустя...
comment_149035

У меня очень похожая беда, но только проблема в таблице ibf_core_cahe которая весит 22.5 гигов и содержит 99000 записей. Можно ли ее очистить?

comment_149036

Почистить кэш в админке, либо почистить таблицу в phpmyadmin. 

comment_149037

pcmist можно еще настроить очистку журналов, логов, на 5 или 10 дней. так же в админке.

система потом должна лишние очистить. и в базе.

comment_149039
58 минут назад, Respected сказал:

Почистить кэш в админке, либо почистить таблицу в phpmyadmin. 

Помогло. База с 46 гигов на свои 22.5 уехала.

Спасибо за помощь.