Jump to content

Как сделать фон шапки кликабельным


Helios
 Share

Recommended Posts

Приветствую. Cделал фон другой, в шапке в css добавлил этот код:

#ipsLayout_header header {
    background:  url(ссылка на изображение) repeat !important;
}

Теперь наверно, что бы эта картинка стала кликабельной надо код в globaltemplate добавить. Подскажите правильный код пожалуйста или может как то подругому надо сделать?

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Helios сказал:

Приветствую. Cделал фон другой, в шапке в css добавлил этот код:

#ipsLayout_header header {
    background:  url(ссылка на изображение) repeat !important;
}

Теперь наверно, что бы эта картинка стала кликабельной надо код в globaltemplate добавить. Подскажите правильный код пожалуйста или может как то подругому надо сделать?

К классу который прописан в глобале пропиши ссылку и все

Link to comment
Share on other sites

Только что, WOLF сказал:

К классу который прописан в глобале пропиши ссылку и все

Так понял в глобале, где то здесь надо ссылку прописать:

<div id='ipsLayout_header' class='ipsClearfix'>
			{template="updateWarning" app="core" group="global" params=""}
			{template="lkeyWarning" app="core" group="global" location="global" params=""}
			{{if !in_array('ipsLayout_minimal', \IPS\Output::i()->bodyClasses )}}{template="mobileNavBar" app="core" group="global" params=""}{{endif}}
			
          <header>
				<div class='ipsLayout_container'>
					{template="logo" app="core" group="global" params=""}  
					{{if !in_array('ipsLayout_minimal', \IPS\Output::i()->bodyClasses )}}{template="userBar" app="core" group="global" params=""}{{endif}}
				 </div>
			</header>

Перепробовал разные варианты, не получается. Подскажи плиз как туда правильно вставить ссылку? 

<a href="ссылка" title=""></a>

 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Helios сказал:

перепробовал разные варианты, не получается. Подскажи плиз как туда правильно вставить ссылку? 

<a href="ссылка" title=""></a>

 

Сделай проще:
 

<div id='ipsLayout_header' class='ipsClearfix' onclick="location.href='твоя ссылка';">

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, andros0789 сказал:

<div id='ipsLayout_header' class='ipsClearfix' onclick="location.href='твоя ссылка';">

Спасибо этот вариант сработал. Но при наведении курсором мышки на шапку, не видно что она кликабельная, как это исправить подскажи?

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Helios сказал:

Спасибо этот вариант сработал. Но при наведении курсором мышки на шапку, не видно что она кликабельная, как это исправить подскажи?

добавь это
 

#ipsLayout_header {cursor:pointer}

 

15 минут назад, Helios сказал:

Спасибо этот вариант сработал. Но при наведении курсором мышки на шапку, не видно что она кликабельная, как это исправить подскажи?

И вообще. Самостоятельность никто не отменял
http://htmlbook.ru/
Изучайте

Edited by andros0789
Link to comment
Share on other sites

Только что, andros0789 сказал:

Изучаем, не все сразу

Еще такой вопрос, сейчас если кликнуть в шапке по верхней полоске и по нижней полоске меню, то тоже срабатывает переход по ссылке, не пойму как исправить. Нужно сделать, что бы только внутренняя шапка работала кликабельной, подскажешь?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Helios сказал:

Изучаем, не все сразу

Еще такой вопрос, сейчас если кликнуть в шапке по верхней полоске и по нижней полоске меню, то тоже срабатывает переход по ссылке, не пойму как исправить. Нужно сделать, что бы только внутренняя шапка работала кликабельной, подскажешь?

я бы создал если честно просто тупо div к нему сделал бы картинку и прописал ссылку... Поизучай что выше кидал...это основы...первокшака поймет

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, andros0789 сказал:

создал если честно просто тупо div к нему

Пробовал, не получается, только тот код что скинул срабатывает. Если знаешь решение, подскажи 

В глобале к этому классу прописал этот код

<div class='ipsLayout_container'onclick="location.href='ссылка';">

 Нужно, что бы открывалось в новой вкладке, сделал вот так:

<div class='ipsLayout_container'onclick="window.open='ссылка';">

Теперь в новой вкладке открывается. Но при нажатии на логотип, тоже открывается в новая вкладка, как это исправить подскажите?

Link to comment
Share on other sites

Вернее этот:

<div class='ipsLayout_container'onclick="window.open('ссылка');">

При нажатии на лого,  открыватся новая вкладка, как исправить?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Helios сказал:

Вернее этот:

<div class='ipsLayout_container'onclick="window.open('ссылка');">

При нажатии на лого,  открыватся новая вкладка, как исправить?

а не логично ли что нужно прописчать клик тому блоку где сама шапка, и что если вы прописали блоку где находится лого то и на него будет эта ссылка действовать????? Мне кажется у вас присутствует охеренная лень господин...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, andros0789 сказал:

а не логично ли что нужно прописчать клик тому блоку где сама шапка, и что если вы прописали блоку где находится лого то и на него будет эта ссылка действовать????? Мне кажется у вас присутствует охеренная лень господин...

Блок где сама шапка общий, в него заключен логотип, посмотрите в глобале.  Подскажите лучше правильный ответ, куда надо прописать, а то что логично и кажется это не по теме.

Link to comment
Share on other sites

Кто нибудь сможет подсказать правильный код и как правильно прописать в глобале? На платной основе, пишите в ЛС.

Нужно что бы при нажатии на лого, перезагружалась главная страница, а при нажатии на шапку открывалась новая вкладка.

Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, Helios сказал:

Нужно что бы при нажатии на лого, перезагружалась главная страница, а при нажатии на шапку открывалась новая вкладка.

У Вас так и есть!

Спойлер

Untitled.thumb.gif.68cac4cf7ff9a21396c402880ccc1dc0.gif

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Sipsb сказал:

У Вас так и есть!

Нет, там при нажатии на шапку должно в новой вкладке браузера открываться. 

Вот этим кодом в глобале, открывает шапку в новой вкладке, как и должно быть. Но при нажатии на логотип перезагружается главная и тоже открывается новая вкладка, так не должно быть. Поставил этот код:

<div class='ipsLayout_container'onclick="window.open('ССЫЛКА');">

				    {template="logo" app="core" group="global" params=""}
                
				</div>

 

Link to comment
Share on other sites

Вынесите логотип за пределы дива и поправьте стили логотипа. Все очевидно. При необходимости допишите z-index логотипу.

<header>
<a href="https://groupmoney.ru/" id="elLogo" accesskey="1"><img src="https://groupmoney.ru/uploads/monthly_2017_11/gm2.png.png.cd7a4392fe800cfbb85dd7e5fe5823f4.png" alt="Форум о Бизнесе онлайн | GroupMoney.ru"></a>
    <div class="ipsLayout_container" onclick="window.open('https://vastbit.ltd/');"></div>
</header>
a#elLogo {
    left: 50px;
    position: absolute;
}

#ipsLayout_header header > .ipsLayout_container {
    min-height: 96px;
}

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Cheshir сказал:

Вынесите логотип за пределы дива и поправьте стили логотипа. Все очевидно. При необходимости допишите z-index логотипу.

Пробовал разные варианты вынести за пределы, не получается.  Можешь подсказать правильный код, как это сделать?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Helios сказал:

Можешь подсказать правильный код, как это сделать?

Сообщением выше

Link to comment
Share on other sites

Только что, Cheshir сказал:

Сообщением выше

Сделал, теперь просто при нажатии на лого перебрасывает на новую вкладку, точно так же как при нажатии на шапку.

Нужно что бы при нажатии на лого, просто перезагружалась главная страница форума, а при нажатии на шапку открывалась новая вкладка.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Helios сказал:

Сделал, теперь просто при нажатии на лого перебрасывает на новую вкладку, точно так же как при нажатии на шапку.

Нужно что бы при нажатии на лого, просто перезагружалась главная страница форума, а при нажатии на шапку открывалась новая вкладка.

Я же написал, при необходимости зет-индекс пропишите для лого, z-index: 10; к примеру, главное, чтобы он не перекрывал слой фиксированной панели сверху, но был выше дива с фоном.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Cheshir сказал:

при необходимости зет-индекс пропишите для лого, z-index: 10;

Получилось, спасибо 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически строена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...