Posted 11 мая, 20186 yr comment_147476 После апгрейда дебиана с 7.11 на 9.4 перестали аттачиться картинки (png, jpg, ...) к постам. Проходит загрузка аттача, после этого сообщение - There was a problem uploading the file. При этом другие типы файлов - txt, pdf, zip - аттачатся нормально. В логах апача на этот счет пусто. Imagemagick и php-imagick установлены. Подскажите, куда копать.
11 мая, 20186 yr comment_147480 Система -> Постинг, Допустимые расширения файлов -> Без ограничений стоит?
11 мая, 20186 yr Author comment_147481 4 минуты назад, Emix12 сказал: Система -> Постинг, Допустимые расширения файлов -> Без ограничений стоит? Да, все без ограничений.
11 мая, 20186 yr comment_147484 А вы уверены что версия php-imagick установлена корректно ? В новых системах обновлен php до 7.2.* если php7.0-imagick установлен на 7.2 работать не будет Так же корректные права на папке /uploads/ 0777 для начала на проверку поставить, и права не root
11 мая, 20186 yr Author comment_147487 После апгрейда Дебиана поначалу стоял php-5.6.33. Ошибка уже возникла. После замены на php-7.0 ничего не изменилось. Насчет других "новых систем" не знаю. У меня сейчас подключен только стандартный дебиановский репозиторий. Права на uploads в порядке. Это следует, например, из того, что файлы других типов аттачатся нормально. Версия IPS до и после апгрейда дебиана - 4.3.1. Собстна, я понимаю, что что-то где-то сука сломалось. Вопрос в том, куда копать и как это отдиагностировать? Может в недрах IPS можно какое-то расширенное логирование включить?
11 мая, 20186 yr Author comment_147489 Такс... Разобрался. У меня не imagick, а gd был включен. А модуль php-gd не стоял. Но второй вопрос в силе: Где включить/посмотреть подробный лог ошибок, шоб вслепую не тыкаццо?
11 мая, 20186 yr Author comment_147490 Такс... И логи нашел. В админке на вкладке Support. Дурацкий Toolbox меня с толку сбил. Он не умеет System Log показывать.
11 мая, 20186 yr comment_147491 Можно провести диагностику системы Помощь там будет кнопка проверить систему либо же нажимаешь что то сломалось, будет произведена проверка системы, что установлено что нет, права на диры и тд
11 мая, 20186 yr Author comment_147495 Воо! Вот теперь спасибо. Давно я чота в админку не ходил, все забыл.
19 мая, 20186 yr comment_147803 МОжет знаете тоже, где править, что бы вставленные картинки, автоматом ужимались до нужного размера? Версия 4.3 Я нашел одну настройку - для медиа. Но это срабатывает на вставленный ютюб ролик, а фотки и прочие картинки не ужимает...
22 маяMay 22 comment_204917 Тоже проблема подобная стоит последний IPS. Расширение стоит php-imagick, при попытке загрузить изображение его как бы загружает но оно пустое и не отображается, расширения стоят без ограничений, расширение тоже стоит. Проверку системы делал не нашло проблем "0 критических проблем и 0 важных проблем". Стоит php 8.3.1