Jump to content

IPS 4.3.1 - картинки не аттачатся

Featured Replies

Posted
comment_147476

После апгрейда дебиана с 7.11 на 9.4 перестали аттачиться картинки (png, jpg, ...) к постам.
Проходит загрузка аттача, после этого сообщение - There was a problem uploading the file.
При этом другие типы файлов - txt, pdf, zip - аттачатся нормально.

В логах апача на этот счет пусто.
Imagemagick и php-imagick установлены.
Подскажите, куда копать.

• Author
comment_147481
4 минуты назад, Emix12 сказал:

Система -> Постинг,  Допустимые расширения файлов -> Без ограничений стоит? 

Да, все без ограничений.

comment_147484

А вы уверены что версия php-imagick установлена корректно ? В новых системах обновлен php до 7.2.* если php7.0-imagick установлен на 7.2 работать не будет

Так же корректные права на папке /uploads/ 0777 для начала на проверку поставить, и права не root 

• Author
comment_147487

После апгрейда Дебиана поначалу стоял php-5.6.33. Ошибка уже возникла.
После замены на php-7.0 ничего не изменилось.
Насчет других "новых систем" не знаю.  У меня сейчас подключен только стандартный дебиановский репозиторий.

Права на uploads в порядке. Это следует, например, из того, что файлы других типов аттачатся нормально.
Версия IPS до и после апгрейда дебиана - 4.3.1.

Собстна,  я понимаю, что что-то где-то сука сломалось. 
Вопрос в том, куда копать и как это отдиагностировать? Может в недрах IPS можно какое-то расширенное логирование включить?

• Author
comment_147489

Такс... Разобрался.
У меня не imagick, а gd был включен. А модуль php-gd не стоял.

Но второй вопрос в силе:
Где включить/посмотреть подробный лог ошибок, шоб вслепую не тыкаццо?

• Author
comment_147490

Такс... И логи нашел.
В админке на вкладке Support.
Дурацкий Toolbox меня с толку сбил. Он не умеет System Log показывать.

comment_147491

Можно провести диагностику системы Помощь там будет кнопка проверить систему либо же нажимаешь что то сломалось, будет произведена проверка системы, что установлено что нет, права на диры и тд

comment_147803

МОжет знаете тоже, где править, что бы вставленные картинки, автоматом ужимались до нужного размера? Версия 4.3

Я нашел одну настройку - для медиа. Но это срабатывает на вставленный ютюб ролик, а фотки и прочие картинки не ужимает...

• 6 years later...
comment_204917

Тоже проблема подобная стоит последний IPS. Расширение стоит php-imagick, при попытке загрузить изображение его как бы загружает но оно пустое и не отображается, расширения стоят без ограничений, расширение тоже стоит. Проверку системы делал не нашло проблем "0 критических проблем и 0 важных проблем". Стоит php 8.3.1

image.png.b53e399ad43f09c06cfe85595003bf3c.png