Jump to content

Борьба с посетителями использующими AdBlock и прочие блокировщики

Featured Replies

Posted
comment_147725

Накипело! В общем, у меня ресурс которому нет аналогов в Интернете. В эту нишу я влез первый - поэтому монополизирую... Но не в этом соль, соль в посетителях. На сегодня, есть хороший и качественный трафик, который в 70% приходит из поиска, а остальное приходится на соц.сети и т.д. И каждый 2-ой приходящий сидит с блокировщиком рекламы... 

Просьбы добавить сайт в исключения для фильтра рекламы - не спасают! Каждый думает что от него ничего одного не зависит...  И процент людей использующий блокировщик - ежедневно растет. Люди не понимают  что для них построена уникальная система, когда конечный пользователь ничего не платите за материалы на сайте, а делают это рекламодатели. Зачем мешать рекламодателям платить?! Не все понимают что благодаря рекламе удаётся регулярно оплачивать дополнительные услуги сайта. 

Поэтому, буду искренне признателен, если кто подскажет как реализовать в IPS4 возможность, чтобы наглухо блокировалась возможность доступа к ресурсу, для тех у кого включен блокировщик. 

Я понимаю что это ударит по трафику! Но знаете что друзья, вертел я такой трафик и таких посетителей, которые не приносят фактической пользы, а лишь создает нагрузки. Я понимаю если бы у меня был ресурс которых over9000000000 на просторах, то не вопрос, не на что замахиваться. Но нет, все уникально и узкая тематика. Да и трястись за трафик нужно когда в день по 100-500 человек приходит, а этот рубеж уже давно пройден. 

Help!

Edited by Megalex

comment_147728

а почему не попытаться сделать такие рекламные блоки как у майла или вк, которые сами вертели этот аддблок? Только если найдешь решение плеаз не выкладывай в сеть

comment_147729
11 минут назад, WOLF сказал:

блоки как у майла или вк, которые сами вертели этот аддблок

Тут не соглошусь. Я за чистый интернет..:do:

Спойлер

2018-05-16_20-04-00.thumb.png.fd61ad6414571cde5d7e0e5db58a5f98.png2018-05-16_20-10-29.thumb.png.d992495271107b22993c549241c3fabd.png

comment_147730

в любом случае добавлю, что есть сайты которые так же блочат пользователей использующие аддблок, но в сети полно информации как обойти эти сайты.

Так что в любом случае: "люди найдут как заблочить, а люди которых заблочили - как обойти это"

comment_147734

Об обходе adblock и аналогичных программ должны заботиться поставщики рекламного контента, чей код вы вставляете себе на сайт.  Используйте платную регистрацию на сайте для просмотра контента, если он так важен. А в этой битве вы не победите, так как она гораздо больше и глобальнее вашего сайтика.

comment_147742

да adblock уже давно не торт

в Google Chrome adguard + ghostery и маленькая утилитка admuncher и кристальная чистота на сайтах.

не знаю как вебмастеры с этим смогут бороться, у меня все сайты без рекламы

на Кинозале там ещё както генерировали постоянно разные адреса для банеров, но adguard это научился блочить.

comment_147743

гугл такой смешной.

сам предлагает закупать за конский ценник, сам предлагает продать за гроши, сам же её и блочит, ещё и конфискует выручку в любом объёме.

а вы держитесь там...

comment_147745
17 часов назад, Megalex сказал:

Поэтому, буду искренне признателен, если кто подскажет как реализовать в IPS4 возможность, чтобы наглухо блокировалась возможность доступа к ресурсу, для тех у кого включен блокировщик. 

Вот, попробуйте воспользоваться уже разработанным плагином: https://invisioncommunity.com/files/file/8289-enhanced-adblock-blocker/

+ тут "лёгкая" , но зато бесплатная версия: https://invisioncommunity.com/files/file/7980-r41-adblock-detector/

• Author
comment_147749
2 часа назад, Ректор сказал:

гугл такой смешной.

сам предлагает закупать за конский ценник, сам предлагает продать за гроши, сам же её и блочит, ещё и конфискует выручку в любом объёме.

а вы держитесь там...

Как боженька смолвил...

2 часа назад, alexxis сказал:

Вот, попробуйте воспользоваться уже разработанным плагином: https://invisioncommunity.com/files/file/8289-enhanced-adblock-blocker/

Интересненько. Глянуть бы его в работе... И еще лучше чтобы слить бесплатно (можно даже складчину организовать если оно того стоит). Ну и кнопку с него выпилить, чтобы пока не отключен блокировщик, окно не закрывалось. 

2 часа назад, alexxis сказал:

+ тут "лёгкая" , но зато бесплатная версия: https://invisioncommunity.com/files/file/7980-r41-adblock-detector/

Просьбы результата не дают. Им хоть на пол экрана красный спойлер выдвинь с криком пожалуйста, будут читать то что в чистой половине... 

• Author
comment_147751
10 минут назад, Ryo сказал:

Цена 10$. Не такая уж и высокая... или нет лицензии IPS?

Дело даже не в цене (ну и так, для справки - в Беларуси зарплаты у 70% населения $100). А в его возможностях. Может он тупо бесполезен и кликом по свободному месту экрана исчезает. А это не то что нужно. 

• Author
comment_147760
3 часа назад, Vladorld сказал:

Может найти лучше другие способы монетизации, чем на каждом сантиметре вставлять рекламные блоки адсенса?

Самый умный? Может стоит найти, может стоит... Найди! Разница есть - или получать за 1к кликов от гугла 20-30 тысяч рублей, или же за эти 1000 кликов получать 500 рублей от рекламных бирж? Или предложение вход сделать платным? Гениальная идея...

В 16.05.2018 в 20:01, WOLF сказал:

а почему не попытаться сделать такие рекламные блоки как у майла или вк, которые сами вертели этот аддблок? Только если найдешь решение плеаз не выкладывай в сеть

Если найду решение, то выложу его в нашей тайной комнате Хогвартса. 

comment_147762
33 минуты назад, Megalex сказал:

Если найду решение, то выложу его в нашей тайной комнате Хогвартса. 

но если только так, ибо решение найдется и расплодится по инету, отсюда следствие - народ будет решать как это чудо обойти, и придется вновь искать выходы, этакая "гонка вооружений"

• Author
comment_147764
58 минут назад, WOLF сказал:

но если только так, ибо решение найдется и расплодится по инету, отсюда следствие - народ будет решать как это чудо обойти, и придется вновь искать выходы, этакая "гонка вооружений"

Чет ржу в голос)))

5afdcb88464bc_ea0fca67d71.jpg.b94836cfb9f248ee2e6afd817ca521c0.jpg

И смех и грех...