Jump to content

Редактирование шаблона basik 3.4.6


panic
 Share

Recommended Posts

Кто-нибудь подскажите, как отредактировать в шаблон  "basik" header и меню. Нужно где отмечено с боков сузить, чтобы было по размеру форума и вместо серого фона, изображение шапки вставить.

Безымянный.png

Link to comment
Share on other sites

в ipb_styles.css найти:

body {
    background: #d2d2d2 url({style_images}/background_top.png) repeat-x 0 0;
    color: #5a5a5a;
    font: normal 11px tahoma,helvetica,arial,sans-serif;
    position: relative;
    padding-bottom: 20px;
}

заменить на:

body {
    color: #5a5a5a;
    font: normal 11px tahoma,helvetica,arial,sans-serif;
    position: relative;
    padding-bottom: 20px;
}

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, WOLF сказал:

в ipb_styles.css найти:

body {
    background: #d2d2d2 url({style_images}/background_top.png) repeat-x 0 0;
    color: #5a5a5a;
    font: normal 11px tahoma,helvetica,arial,sans-serif;
    position: relative;
    padding-bottom: 20px;
}

заменить на:

body {
    color: #5a5a5a;
    font: normal 11px tahoma,helvetica,arial,sans-serif;
    position: relative;
    padding-bottom: 20px;
}

 

Огромное, человеческое спасибо! Если есть минутка времени свободного, не могли бы подсказать как теперь сделать фон вместо серого? над меню получается, я указал на скриншоте подписью img. Я пробовал многое и делал что-то не так, то юзер-навигация уезжала, то картинка не правильно ложилась... конкретно какое значение отвечает за этот блок, я так и не нашел.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, panic сказал:

Огромное, человеческое спасибо! Если есть минутка времени свободного, не могли бы подсказать как теперь сделать фон вместо серого? над меню получается, я указал на скриншоте подписью img. Я пробовал многое и делал что-то не так, то юзер-навигация уезжала, то картинка не правильно ложилась... конкретно какое значение отвечает за этот блок, я так и не нашел.

тогда не надо было менять а всего лишь заменить:

background: #d2d2d2 url({style_images}/background_top.png) repeat-x 0 0;

вставить ссылку на свою картинку

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, WOLF сказал:

тогда не надо было менять а всего лишь заменить:

background: #d2d2d2 url({style_images}/background_top.png) repeat-x 0 0;

вставить ссылку на свою картинку

Это строчка из блока #branding?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, WOLF сказал:

тогда не надо было менять а всего лишь заменить:

background: #d2d2d2 url({style_images}/background_top.png) repeat-x 0 0;

вставить ссылку на свою картинку

Изображение повторяется, всё также как и у меня, при просмотре на разных экранах оно отображается некорректно

1 минуту назад, WOLF сказал:

я же выше писал

Извиняюсь не заметил. 

Итог ниже:

header.png

Я увеличил ширину блока на 180px (по высоте самой собственно картинки):

#branding {
	background: #d2d2d2 url(http://highplayers.ru/headers.png) repeat-x 0 0;
	border-bottom: 1px solid #393939;
	min-height: 180px;

но не отцентровывается логотип и юзверь-навигация, конечно хотелось бы ее вообще поместить в блок бара справа, пусть без стиля, а в дефаулте, хотябы не в шапке будет, кстати, где эта волшебная кнопка "спасибо", чтобы Вас отблагодарить? Как закончу проект, обязательно за помощь отблагодарю! Еще раз, огромное спасибо за оперативность.

Link to comment
Share on other sites

ширину нужно зафиксировать а не оставлять резиновой

.wrapper {
    margin: 0 auto;
    min-width: 980px;
    max-width: 1600px;
    width: 90%;
}

 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, WOLF сказал:

ширину нужно зафиксировать а не оставлять резиновой

.wrapper {
    margin: 0 auto;
    min-width: 980px;
    max-width: 1600px;
    width: 90%;
}

 

Вот результат после добавления background в body, картинка 980х180, ширина блока форума 980, но на его фоне картинка раздваивается, т.е. я так понимаю работает репит, но почему? 

Когда я добавляю картинку к background в блок branding она становится как раз таки по ширине блока форума, но повторяется:

#branding {
	background: #333333 сюда код который вы скидывали.
	border-bottom: 1px solid #393939;
	min-height: 180px;

а когда в body:

body {
    background: #d2d2d2 url(http://highplayers.ru/headers.png) repeat-x 0 0;
    color: #5a5a5a;
    font: normal 11px tahoma,helvetica,arial,sans-serif;
    position: relative;
    padding-bottom: 20px;

результат ниже:

Безымянный.png

Link to comment
Share on other sites

если ты не знаешь css так и скажи, не нужно пытаться что-то выдумывать:

.wrapper {
    margin: 0 auto;
    width: 1000px;
}

зафиксировал ширину, поставил картинку в branding если не подходит картинка по размеру либо меняешь ее ширину либо меняешь ширину форума 

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, WOLF сказал:

если ты не знаешь css так и скажи, не нужно пытаться что-то выдумывать:

.wrapper {
    margin: 0 auto;
    width: 1000px;
}

зафиксировал ширину, поставил картинку в branding если не подходит картинка по размеру либо меняешь ее ширину либо меняешь ширину форума 

Спасибо, я не говорил, что знаю его, то, что Вы скинули - помогло.

Link to comment
Share on other sites

Пользуясь случаем, может кто-то подскажет как user-navigation переместить с шапки в правую сторону где блоки располагаются?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, andros0789 сказал:

либо background:cover и overflow:hidden тебе в помощь

 

1 час назад, WOLF сказал:

если ты не знаешь css так и скажи, не нужно пытаться что-то выдумывать:

.wrapper {
    margin: 0 auto;
    width: 1000px;
}

зафиксировал ширину, поставил картинку в branding если не подходит картинка по размеру либо меняешь ее ширину либо меняешь ширину форума 

Расскажите, чем менять позицию навигации юзеров, куда что вставить, измучался уже.

Красное на место зеленого чтобы, поиск уберу. На место поиска в общем.

Безымянный.png

Я так понимаю нужно в nav-wrap удалить строку search, и из branding перенести все строчки, но как все закрепить по правому краю в css

Link to comment
Share on other sites

#user_navigation {
	background: rgba(0,0,0,0.18);
	color: #f1f1f1;
	font-size: 11px;
	line-height: 36px;
	height: 36px;
	overflow: hidden;
	float: right;
	margin-right: 0px 0px 0 0;

 

Вот такой результат

Безымянный.png

Link to comment
Share on other sites

поизучай структуру шаблонов IPB.... Тебе не стилями нужно его на то место ставить, а сам шаблон userbar вместо search. Давно уже не ковырял 3ку, пора бы уже 4ку поставить, мало кто на тройке сидит

 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, andros0789 сказал:

поизучай структуру шаблонов IPB.... Тебе не стилями нужно его на то место ставить, а сам шаблон userbar вместо search. Давно уже не ковырял 3ку, пора бы уже 4ку поставить, мало кто на тройке сидит

 

я так и сделал, стер полностью что касалось поиска, в блок nav-wrap, вырезал код из branding который касался юзер меню и воткнул его на место поиска в нав-врап

выровнял margin, нужно было на пару пикселей поднять.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически строена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...