Posted 9 сентября, 20186 yr comment_151234 Приложение Pages Публикую запись, на главной странице должен появится только несколько строк текста из этой статьи. В джумле и вордпрессе он называется вступительным текстом. Но заметил, что сначала запись грузится целиком, а уже потом подрезается. Дело в том, что статьи моего сайта статьи имеют столько текста, книги можно писать. И если я их все опубликую на главной, то страница будет весить десятки мегабайт, а браузеры мобильных устройств будут падать. Как можно сделать чтобы на главной отображались только вступительные тексты не подгружая всю статью? Или например вступительный текст оформить в виде отдельной записи, чтобы она вела на основную статью Надеюсь понятно объяснил. Сайт в профиле.
9 сентября, 20186 yr Author comment_151235 Поглядел исходный код там полный текст статей. И виджет "сообщения с форума" страдает такой же болезнью. Показывает только верхний кусок текста а в html коде весь текст поста. У меня комп это дело легко переваривает, а вот мобильник долго думает перед открытием страницы.
9 сентября, 20186 yr comment_151239 2 часа назад, aplayer сказал: Сайт в профиле. не грузится сайт... Замечал у себя такое в магазине, когда в шаблоне была включена функция грузить скрипты после загрузки страницы. Загружалось всё описание co всех продуктов в неформатированном виде, а потом всё сжималось до виджетов (картинки и названия). Потом переключил загрузку скрипта пораньше, этот эффект пропал. Но чувствую, что да, грузит все тексты.
10 сентября, 20186 yr Author comment_151242 Нашел настройку в стилях загружать скрипты в хидере. Но javascript не поможет. Просто он будет схлопывать статью чуть быстрее. Мне же надо чтобы весь текст не загружался
10 сентября, 20186 yr Author comment_151253 8 часов назад, Ryo сказал: Используй Pages Super Grid. к сожалению я ничего не нашел в этом плагине, что бы решило мою проблему. Текст статьи загружается весь. Я еще блоги не проверял.
11 сентября, 20186 yr Author comment_151282 Надо как-то решать эту проблему. Вы представляете сколько вы трафика зря тратите? В моем случае грузится 3000 строк о отображается только 2. У меня мобила садится при открытии такой страницы. И это я только одну статью опубликовал. А мне надо еше штук 10. И со временем будет создаваться новый контент.
12 сентября, 20186 yr comment_151288 Что значит грузиться 3000 строк, а отображается 2? Как вы поняли что прогрузилось 3000 строк?
12 сентября, 20186 yr Author comment_151292 30 минут назад, Ryo сказал: Что значит грузиться 3000 строк, а отображается 2? Как вы поняли что прогрузилось 3000 строк? В html исходном поглядел. Там полный текст статей загружается. Для небольших статеек это не критично. Но у меня огромные портянки здорово тормозят страницу. И еще. Пробовал оформлять превьюшки отдельными короткими статьями. Я уже смирился с тем что они выпиливают картинки с превью. Так они еще и ссылки тоже в обычный текст превращают. В итоге для того чтобы попасть на основную статью надо сначала перейти на страницу превьюшки
12 сентября, 20186 yr comment_151294 Посмотрите сайт у меня в профиле. Первая страница загружается с полным текстом статьи?
12 сентября, 20186 yr Author comment_151307 13 часов назад, Ryo сказал: Посмотрите сайт у меня в профиле. Первая страница загружается с полным текстом статьи? у вас все хорошо. Но я с рекомендованным вами плагином не смог ничего добиться. Настройки типа "не загружать весь текст стаьи" я тоже не нашел.