Jump to content

На главной странице вступительный текст записи грузится целиком а потом обрезается.

Featured Replies

Posted
comment_151234

Приложение Pages

Публикую запись, на главной странице должен появится только несколько строк текста из этой статьи. В джумле и вордпрессе он называется вступительным текстом.

Но заметил, что сначала запись грузится целиком, а уже потом подрезается.

Дело в том, что статьи моего сайта статьи имеют столько текста, книги можно писать. И если я их все опубликую на главной, то страница будет весить десятки мегабайт, а браузеры мобильных устройств будут падать.

Как можно сделать чтобы на главной отображались только вступительные тексты не подгружая всю статью?

Или например вступительный текст оформить в виде отдельной записи, чтобы она вела на основную статью

Надеюсь понятно объяснил. Сайт в профиле.

• Author
comment_151235

Поглядел исходный код там полный текст статей.

И виджет "сообщения с форума" страдает такой же болезнью. Показывает только верхний кусок текста а в html коде весь текст поста.

У меня комп это дело легко переваривает, а вот мобильник долго думает перед открытием страницы.

comment_151239
2 часа назад, aplayer сказал:

Сайт в профиле.

не грузится сайт...

Замечал у себя такое в магазине, когда в шаблоне была включена функция грузить скрипты после загрузки страницы. Загружалось всё описание co всех продуктов в неформатированном виде, а потом всё сжималось до виджетов (картинки и названия). Потом переключил загрузку скрипта пораньше, этот эффект пропал. Но чувствую, что да, грузит все тексты.

• Author
comment_151242

Нашел настройку в стилях загружать скрипты в хидере.

Но javascript не поможет. Просто он будет схлопывать статью чуть быстрее.

Мне же надо чтобы весь текст не загружался

• Author
comment_151253
8 часов назад, Ryo сказал:

Используй Pages Super Grid.

к сожалению я ничего не нашел в этом плагине, что бы решило мою проблему. Текст статьи загружается весь.

Я еще блоги не проверял.

• Author
comment_151282

Надо как-то решать эту проблему.

Вы представляете сколько вы трафика зря тратите?

В моем случае грузится 3000 строк о отображается только 2. У меня мобила садится при открытии такой страницы. И это я только одну статью опубликовал. А мне надо еше штук 10. И со временем будет создаваться новый контент.

comment_151288

Что значит грузиться 3000 строк, а отображается 2? Как вы поняли что прогрузилось 3000 строк?

• Author
comment_151292
30 минут назад, Ryo сказал:

Что значит грузиться 3000 строк, а отображается 2? Как вы поняли что прогрузилось 3000 строк?

В html исходном поглядел. Там полный текст статей загружается. Для небольших статеек это не критично. Но у меня огромные портянки здорово тормозят страницу.

И еще. Пробовал оформлять превьюшки отдельными короткими статьями. Я уже смирился с тем что они выпиливают  картинки с превью. Так они еще и ссылки тоже в обычный текст превращают.

В итоге для того чтобы попасть на основную статью надо сначала перейти на страницу превьюшки

comment_151294

Посмотрите сайт у меня в профиле. Первая страница загружается с полным текстом статьи?

• Author
comment_151307
13 часов назад, Ryo сказал:

Посмотрите сайт у меня в профиле. Первая страница загружается с полным текстом статьи?

у вас все хорошо. Но я с рекомендованным вами плагином не смог ничего добиться. Настройки типа "не загружать весь текст стаьи" я тоже не нашел.