Jump to content

Возможно ли ограничить права второго админа в админке?

Featured Replies

У меня есть второй админ, но он технические вопросы не решает, и даже может что-то не то накрутить случайно. Возможно ограничить его права в админке?

https://ipbmafia.ru/topic/21104-vozmozhno-li-ogranichit-prava-vtorogo-admina-v-adminke/

Пользователи > Администраторы > Добавить администратора

Здесь можно ограничить разделы админки

LANIAKEA таких людей вообще нельзя пускать в админку. Проблема это чисто психологическая. Когда хороший товарищ говорит: "Мыж стобой друзья - сделай меня админом" "Ты чо мне не доверяешь?". Но он не понимает, что админ это не привилегия и не награда, а рабочая должность и куча обязанностей. И дается она не за заслуги или друзьям/братьям/кумовьям, а только тем кто реально собирается администрировать.

Я для таких "админов" создал специальную группу, выделенную цветом и значком, но с обычными правами, чтобы они могли потешить свое самоуважение.

Для особо обидчивых друзей создайте группу под названием, например "Админ." с точкой на конце, но с обычными правами. Вариантов для друзей много, но только ни в коем случае не давайте кому попало админские права.

Лучше потерять друга чем сайт.

Да, все верно, и все это понимаю. Этот человек давно уже админ у меня и очень активный. По сути права модератора имеет, но числится как администратор.

LANIAKEA 

запомни раз и навсегда.

Ты можешь быть героем, иметь кучу государственных наград, почетные звания. Ты можешь быть любимым сыном президента. Но за это коды от ядерных ракет тебе никто не даст.

С администраторством то же самое. Твои друзья должны понять что администрирование и модерирование это обязанность, а не почетное звание или привилегия.

Точнее это тебе надо им внушить.

Этот человек не из числа друзей) Мы даже лично не встречались, он как раз проявил себя очень активно и правильно.

ну так дайте ему просто модератора.

Больше одного админа на одном хосте не должно быть.

Несколько админов это как несколько президентов в одной стране.