Jump to content

Очередная 500-ая ошибка после переноса сайта на новых хост

Featured Replies

Здравствуйте.

Я опытный пользователь IPB, но в этом случае столкнулся с тупиком. Была у меня VPS на которой крутилось 5 сайтов на IPB. Переезжали они все вместе, одинаковым способом на новый сервер. Из 5 сайтов 3 работает без проблем, а два не запускаются, как я только их не колупал. Все сайты на IPB старше 4.3 и работали на одинаковой версии PHP (7.3.11). Целостность бэкапов проверил.

Вот что я пробовал сделать, чтобы восстановить работу сайтов, которые сейчас возвращают 500 ошибку (даже при заходе в админку):

1. Еще раз восстановить файлы и базу данных из бэкапов
  2. Отключал SSL сертификат
  3. Удалял .htaccess файл
  4. Менял способ подключения к базе данных
  5. Менял доступы ко всем файлам сайта
  6. Менял владельца файлов
  7. Удалял файл constants.php
  8. Включал режим восстановления через constants.php
  9. Сбрасывал конфиги Apache и Nginx
  10. Отключал кеширование на уровне сервера

Вот что сейчас в логах (которые точно работают, потому что если сломать все специально, то логи наполняются:

1. /uploads/log/ пусто
  2. /var/www/myuser/data/logs/ пусто
  3. /var/www/httpd-logs/ пусто
  4. /var/log/apache2/access.log пусто
  5. /var/log/apache2/error.log пусто 
  6. /var/log/nginx/access.log пусто
  7. /var/log/nginx/error.log пусто
  8. /var/log/mysql/error.log пусто

Теперь даже и не знаю что делать...

https://ipbmafia.ru/topic/21871-ocherednaya-500-aya-oshibka-posle-perenosa-sajta-na-novyh-host/

Что за хост? Пробовали пообщаться с ТП? Как вариант пробуйте развернуть бэкап на другом хосте, чтобы проверить работоспособность.

ТП у меня нет. Сервер свой в стойке. Не думаю, что дело в окружении сервера, потому что прочие инстанты IPB работают без проблем после переноса...

1 час назад, vinegredz сказал:

Не думаю, что дело в окружении сервера, потому что прочие инстанты IPB работают без проблем после переноса

Это не показатель.

1 час назад, Sipsb сказал:

пробуйте развернуть бэкап на другом хосте, чтобы проверить работоспособность.

500 ошибки возникают от того, что вебсервер не подцепляет php модуль.

Но желательно включить ведение лога ошибок и он расскажет откуда ветер дует. А так это все гадание на кофейной гуще

Я бы начал с исправления ситуации записи логов, потом уже смотреть на ошибку.

Короче на локалке сайт работает как надо. получается, проблема в окружении. Что я еще сделал:

1. Пересоздал домен
  2. Сбросил конфиги apache и nginx
  3. Проверил работу логов php и nginx
  4. Сверил используемую версию PHP
  5. Заново выставил все доступы к файлам

Но не работает. В логах на самом деле чистота. Сами логи точно работающие! Есть идеи куда ковырять? 

А, еще включал показ ошибок в браузере и ничего нового не увидел.

Проверить путь в constants.php, путь для переменной $INFO['board_url'] в conf_global.php, настройки апача и нгинкса для домена. Ну, и перестать заниматься фигней, если не умеете настраивать сервер от слова совсем. Проще нанять специалиста за $50-100, который решит ваши проблемы за пару часов.

Edited by Zero108

vinegredz чтобы проверить работатет ли лог ошибок. Создайте пхп файл и сделайте в нем ошибку. Если она в логе появится значит они работают. Если нет, то ковыряйте дальше.

Лично у меня со своим сервером бывает часто туплю:

забыл сервер или службу перезапустить.

у вебсервера или php нет прав доступа к каталогу сайта

возможно пользователя www-data надо добавить в группу пользователя каталога сайта итп.

Короче, проблема оказалось в неправильном пути до UNIX сокета, которые обслуживает подключение к БД. Странно, что все 5 сайтов которые я переносил работали в одном окружении, но у 2-х из 5-ти был другой способ подключения к БД.

Для будущих поколений. Как проверить путь? Заходите в conf_global.php и там будет строчка:

'sql_socket' => '/var/run/mysqld/mysqld.sock',

На старом и новом сервере окружение было разным, поэтому и работало. Благодарю всех за помощь!

Guest
This topic is now closed to further replies.

Последние посетители 0

• No registered users viewing this page.