Posted 3 марта, 20204 yr comment_160983 Имеется форум со средней посещаемостью порядка 5 тыс.пользователей в сутки. Форуму более 10 лет. Работает сейчас на 4.4.8. В понедельник в 8 утра отметил сильно возросшую нагрузку на сервер (при штатном количестве посетителей), нашел множество запросов к одной теме. Самый жирный IP заблокировал вручную, но остается еще много ip с малым количеством обращений. От них к форуму идут запросы от ботов, пытающихся использовать формы регистрации/комментариев. Естетсвенно, форум притормаживает. Впервые сталкиваюсь с таким "вниманием" к проекту, можно ли что-то сделать? Хостер ничего разумного посоветовать не может
3 марта, 20204 yr comment_160984 Возможно IP-адреса принадлежат какому-нибудь боту, который можно ограничить в роботс.
3 марта, 20204 yr comment_160986 В соседней теме скидывал свои настройки RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^CN$ [NC] Это бан всех IP Китая у меня так выглядит 🙂 Толку от них никакого, кроме ботов живых посетителей нет. GEO IP хостер у меня включил в настройках сам Ну а далее там добавляешь ip или их диапазоны ручками deny from 118.174.225.255 deny from 118.200.225.255 И т.д.
3 марта, 20204 yr comment_160989 3 часа назад, bsnet сказал: GEO IP хостер у меня включил в настройках сам надо его не просто включить, но и поддерживать в актуальном состоянии
3 марта, 20204 yr comment_160990 www.ipdeny.com/ipblocks/data/countries/cn.zone - но iptables такие списки не потянет, надо ipset
3 марта, 20204 yr Author comment_160991 Спасибо, попробую! Еще такой вопрос... вероятно в связи с тем, что под аномальной нагрузкой не хватает ресурсов VPS в корне форума периодически появляются файлы весом порядка 300 мб и именем core.**** - где вместо звездочек разные цифры. Что это за файлы и как сделать чтобы они не появлялись? Они бодро поджирают место. Хостер уверяет, что нам стало нехватать 1,5гб ОЗУ и предлагает перейти на более старший тариф. Уж не он ли организовал доп нагрузку...
3 марта, 20204 yr comment_160993 Коры можно смело удалять, они не нужны. Можно даже кроном очистку организовать, раз в минуту. Запись кор можно заблокировать, но не думаю, что это можно сделать на вирт. хостинге.
4 марта, 20204 yr comment_160998 Скорее всего под корнем подразумевается домашняя папка пользователя.
4 марта, 20204 yr Author comment_161018 7 часов назад, Desti сказал: Скорее всего под корнем подразумевается домашняя папка пользователя. Подразумевается папка forum, а не глубже.
4 марта, 20204 yr comment_161019 19 минут назад, admix сказал: Подразумевается папка forum, а не глубже. Что там за файлы появляются?
4 марта, 20204 yr comment_161021 Что-то непонятное. Папок с названием forum физически не должно существовать. Они все являются ЧПУ и на диске не существуют