Jump to content

Упал форум после обновления cpanel

Featured Replies

Posted
comment_164747

Прошу совета. 

имеется ips на не очень хорошем хостинге

со вчера пишет ошибку 500

тп молчат невероятно. Впервые такое. 

все что удалось выяснить, это то, что cPanel обновилась и теперь проблемы с sql базами. 

я не супер спец, может есть кто понимает что происходит? 
поддержка пишет что не могут пока справится и требуется время. 

comment_164749

Да вряд-ли мы чем поможем в этом случае, ждите, пока саппорт починит. Можно попробовать переключиться в dev-mode, получите больше информации об ошибке. 

• Author
comment_164751

Вот ответ поставщика после переводчика

Приветствия,

Мы получили большое количество недавних запросов в службу поддержки, из-за чего время ответа увеличилось.  Мы ценим Ваше терпение.

Нам очень жаль, что эта проблема доставила вам столько неприятностей и привела к такому неприятному опыту с нами.

Наша главная цель в каждом разговоре - быть максимально эффективными и найти наиболее подходящее для клиента решение.  К сожалению, для решения некоторых проблем требуется больше времени, чем для решения других, в зависимости от их первопричины и сложности.

После недавнего незначительного обновления MariaDB возникла проблема с подключением к базе данных на VPS и выделенных серверах (затронута версия 7.2 PHP и может отображаться ошибка «Сервер MySQL в настоящее время отключен.»).

Поставщик cPanel в настоящее время изучает проблему.
 Вот ссылки для более подробной информации:
 - https://forums.cpanel.net/threads/cpanel-34745-mariadb-10-3-26-1-breaks-php-7-2.680989/
 - https://support.cpanel.net/hc/en-us/articles/360056772334

Учтите, что проблема связана не с вашей конкретной учетной записью, сервером или веб-сайтами, а со всей платформой cPanel.  Это глобальный вопрос, который исследуется.

Как только у нас появятся какие-либо новости, мы сообщим вам эту информацию.

Спасибо за понимание.

comment_164752

Вам остается только ждать решения проблемы, сами вы ничего сделать не сможете. 

comment_164756

Если продиагностировать 500 ошибку не смог, то лучше не стоит трогать php

comment_164760
1 час назад, Vasiliy80 сказал:

Как то переустановить php или еще что

Cpanel это система управления хостингом, она обеспечивает доступ вашего хоста к общим ресурсам сервера (например, к Mysql серверу). Если эта система поломалась, вы ничего не сможете сделать, проблема не на вашем уровне. 

• Author
comment_164773

Я понимаю. 
но это все же как то неправильно. Весь форум сломался и ТП просто тянет время. 
я так понял единственный способ - Переехать на другой хостинг?  

comment_164774

18 минут назад, Vasiliy80 сказал:

Весь форум сломался и ТП просто тянет время. 

ТП попал в такую-же ситуацию, что и вы, это не их софт, они обновились и начались проблемы. Теперь они ждут патч или новую версию от производителя. Если вам надо быстро, переходите на другого провайдера. 

• Author
comment_164776

Связался с cpanel саппортом 

после короткого и быстрого диалога он подтвердил ,что ошибки могут быть от них

он просит дать ему доступ ,а покуда он отвечает, я сам покаопался. 

поставил версию php 7.3 везде

залез  в лог

06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo.so' (tried: /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo.so.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0
[06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite.so' (tried: /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_sqlite.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_sqlite.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_sqlite.so.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_sqlite.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0
[06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'sqlite.so' (tried: /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/sqlite.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/sqlite.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/sqlite.so.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/sqlite.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0
[06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_mysql.so' (tried: /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_mysql.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_mysql.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_mysql.so.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_mysql.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0
[06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function IPS\mb_internal_encoding() in /home/sxafkzbe/public_html/init.php:493
Stack trace:
#0 /home/sxafkzbe/public_html/init.php(1420): IPS\IPS::init()
#1 /home/sxafkzbe/public_html/index.php(12): require_once('/home/sxafkzbe/...')
#2 {main}
  thrown in /home/sxafkzbe/public_html/init.php on line 493

на строке 493 фраза о кодировке

- зашел в phpMyAdmin и поменял кодировку на utf8, там вообще стояла какая то шведская

Что не так делал? 

пока ничего не работает

вот ЛИНК на ответ саппорта о проблеме. 

Кстати если я ставлю другую версию php, отличную от 7,2 , то ошибка при загрузке сайта исчезает и просто белый экран. не знаю, насколько это зависимо

comment_164777
1 час назад, Vasiliy80 сказал:

mb_internal_encoding()

модуль надо установить для начала.

apt-get install php7.3-mbstring

• Author
comment_164778
6 минут назад, Desti сказал:

модуль надо установить для начала.

apt-get install php7.3-mbstring

что делать с этим?

в терминал воткнуть?

• Author
comment_164780
1 минуту назад, Desti сказал:

Что значит "поставил php7.3"? Вы можете сами ставить версии? 

да, я могу в cPanel и WHM собственноручно установить версию пхп

это делается в multiPHP очень просто

comment_164781
2 минуты назад, Vasiliy80 сказал:

multiPHP

Вы ничего там не ставите, вы ее просто меняете на одну из заранее установленных, так что всё это бесполезно, меняйте хостинг, на этом, похоже, полная жопа. 

• Author
comment_164782
2 минуты назад, Desti сказал:

Вы ничего там не ставите, вы ее просто меняете на одну из заранее установленных, так что всё это бесполезно, меняйте хостинг, на этом, похоже, полная жопа. 

да, я ставлю из установленных, но предварительно я установил 7,4

когда я только начинал - выбрал убогий хостинг. Дешевый. 

сейчас он мне не нравится, но как переставить форум на другой хостинг я пока не представляю. 

comment_164783

Тут на форуме есть люди (не я), которые это сделают за вас, но это не бесплатно. С вашими познаниями и опытом вы скорее потеряете свой форум при переезде. 

comment_164786

Если хостер новый нормальный он сам бесплатно перенесёт ваш форум со старого на новый хостинг, и ещё все настройки под него сделает. и если у вас остались сумма на старом хостинге они дадут столько дней бесплатно, сколько у вас было на старом.

• Author
comment_164787
1 час назад, ODLine сказал:

Если хостер новый нормальный он сам бесплатно перенесёт ваш форум со старого на новый хостинг, и ещё все настройки под него сделает. и если у вас остались сумма на старом хостинге они дадут столько дней бесплатно, сколько у вас было на старом.

хостер говорит что проблема не решится новым серваком. Это глобальная проблема cP

comment_164808

Вообще не советую использовать под IPS / IPB - хостинги с cPanel.
В своё время намучился с падениями и поломками форумов, на хостингах с cPanel.
Лучше выбрать хостинг с ISP Panel, ну или с Direct Admin
Несколько лет сижу на ISP Panel, форум на виртуальном хостинге с 1000-2000 уников посещаемостью в день, ничего не ломается.