Posted 6 ноября, 20204 yr comment_164747 Прошу совета. имеется ips на не очень хорошем хостинге со вчера пишет ошибку 500 тп молчат невероятно. Впервые такое. все что удалось выяснить, это то, что cPanel обновилась и теперь проблемы с sql базами. я не супер спец, может есть кто понимает что происходит? поддержка пишет что не могут пока справится и требуется время.
6 ноября, 20204 yr comment_164749 Да вряд-ли мы чем поможем в этом случае, ждите, пока саппорт починит. Можно попробовать переключиться в dev-mode, получите больше информации об ошибке.
6 ноября, 20204 yr Author comment_164751 Вот ответ поставщика после переводчика Приветствия, Мы получили большое количество недавних запросов в службу поддержки, из-за чего время ответа увеличилось. Мы ценим Ваше терпение. Нам очень жаль, что эта проблема доставила вам столько неприятностей и привела к такому неприятному опыту с нами. Наша главная цель в каждом разговоре - быть максимально эффективными и найти наиболее подходящее для клиента решение. К сожалению, для решения некоторых проблем требуется больше времени, чем для решения других, в зависимости от их первопричины и сложности. После недавнего незначительного обновления MariaDB возникла проблема с подключением к базе данных на VPS и выделенных серверах (затронута версия 7.2 PHP и может отображаться ошибка «Сервер MySQL в настоящее время отключен.»). Поставщик cPanel в настоящее время изучает проблему. Вот ссылки для более подробной информации: - https://forums.cpanel.net/threads/cpanel-34745-mariadb-10-3-26-1-breaks-php-7-2.680989/ - https://support.cpanel.net/hc/en-us/articles/360056772334 Учтите, что проблема связана не с вашей конкретной учетной записью, сервером или веб-сайтами, а со всей платформой cPanel. Это глобальный вопрос, который исследуется. Как только у нас появятся какие-либо новости, мы сообщим вам эту информацию. Спасибо за понимание.
6 ноября, 20204 yr comment_164752 Вам остается только ждать решения проблемы, сами вы ничего сделать не сможете.
6 ноября, 20204 yr Author comment_164754 О том и речь. Могу ли я что-то сам сделать. Как то переустановить php или еще что
6 ноября, 20204 yr comment_164756 Если продиагностировать 500 ошибку не смог, то лучше не стоит трогать php
6 ноября, 20204 yr comment_164760 1 час назад, Vasiliy80 сказал: Как то переустановить php или еще что Cpanel это система управления хостингом, она обеспечивает доступ вашего хоста к общим ресурсам сервера (например, к Mysql серверу). Если эта система поломалась, вы ничего не сможете сделать, проблема не на вашем уровне.
6 ноября, 20204 yr Author comment_164773 Я понимаю. но это все же как то неправильно. Весь форум сломался и ТП просто тянет время. я так понял единственный способ - Переехать на другой хостинг?
6 ноября, 20204 yr comment_164774 18 минут назад, Vasiliy80 сказал: Весь форум сломался и ТП просто тянет время. ТП попал в такую-же ситуацию, что и вы, это не их софт, они обновились и начались проблемы. Теперь они ждут патч или новую версию от производителя. Если вам надо быстро, переходите на другого провайдера.
6 ноября, 20204 yr Author comment_164776 Связался с cpanel саппортом после короткого и быстрого диалога он подтвердил ,что ошибки могут быть от них он просит дать ему доступ ,а покуда он отвечает, я сам покаопался. поставил версию php 7.3 везде залез в лог 06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo.so' (tried: /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo.so.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0 [06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite.so' (tried: /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_sqlite.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_sqlite.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_sqlite.so.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_sqlite.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0 [06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'sqlite.so' (tried: /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/sqlite.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/sqlite.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/sqlite.so.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/sqlite.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0 [06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_mysql.so' (tried: /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_mysql.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_mysql.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_mysql.so.so (/opt/cpanel/ea-php73/root/usr/lib64/php/modules/pdo_mysql.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0 [06-Nov-2020 20:47:13 UTC] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function IPS\mb_internal_encoding() in /home/sxafkzbe/public_html/init.php:493 Stack trace: #0 /home/sxafkzbe/public_html/init.php(1420): IPS\IPS::init() #1 /home/sxafkzbe/public_html/index.php(12): require_once('/home/sxafkzbe/...') #2 {main} thrown in /home/sxafkzbe/public_html/init.php on line 493 на строке 493 фраза о кодировке - зашел в phpMyAdmin и поменял кодировку на utf8, там вообще стояла какая то шведская Что не так делал? пока ничего не работает вот ЛИНК на ответ саппорта о проблеме. Кстати если я ставлю другую версию php, отличную от 7,2 , то ошибка при загрузке сайта исчезает и просто белый экран. не знаю, насколько это зависимо
6 ноября, 20204 yr comment_164777 1 час назад, Vasiliy80 сказал: mb_internal_encoding() модуль надо установить для начала. apt-get install php7.3-mbstring
6 ноября, 20204 yr Author comment_164778 6 минут назад, Desti сказал: модуль надо установить для начала. apt-get install php7.3-mbstring что делать с этим? в терминал воткнуть?
6 ноября, 20204 yr Author comment_164780 1 минуту назад, Desti сказал: Что значит "поставил php7.3"? Вы можете сами ставить версии? да, я могу в cPanel и WHM собственноручно установить версию пхп это делается в multiPHP очень просто
6 ноября, 20204 yr comment_164781 2 минуты назад, Vasiliy80 сказал: multiPHP Вы ничего там не ставите, вы ее просто меняете на одну из заранее установленных, так что всё это бесполезно, меняйте хостинг, на этом, похоже, полная жопа.
6 ноября, 20204 yr Author comment_164782 2 минуты назад, Desti сказал: Вы ничего там не ставите, вы ее просто меняете на одну из заранее установленных, так что всё это бесполезно, меняйте хостинг, на этом, похоже, полная жопа. да, я ставлю из установленных, но предварительно я установил 7,4 когда я только начинал - выбрал убогий хостинг. Дешевый. сейчас он мне не нравится, но как переставить форум на другой хостинг я пока не представляю.
6 ноября, 20204 yr comment_164783 Тут на форуме есть люди (не я), которые это сделают за вас, но это не бесплатно. С вашими познаниями и опытом вы скорее потеряете свой форум при переезде.
6 ноября, 20204 yr Author comment_164784 у меня уже есть человек с форума, кто возмется. Все равно надо учиться. Буду учиться.
7 ноября, 20204 yr comment_164786 Если хостер новый нормальный он сам бесплатно перенесёт ваш форум со старого на новый хостинг, и ещё все настройки под него сделает. и если у вас остались сумма на старом хостинге они дадут столько дней бесплатно, сколько у вас было на старом.
7 ноября, 20204 yr Author comment_164787 1 час назад, ODLine сказал: Если хостер новый нормальный он сам бесплатно перенесёт ваш форум со старого на новый хостинг, и ещё все настройки под него сделает. и если у вас остались сумма на старом хостинге они дадут столько дней бесплатно, сколько у вас было на старом. хостер говорит что проблема не решится новым серваком. Это глобальная проблема cP
8 ноября, 20204 yr comment_164808 Вообще не советую использовать под IPS / IPB - хостинги с cPanel. В своё время намучился с падениями и поломками форумов, на хостингах с cPanel. Лучше выбрать хостинг с ISP Panel, ну или с Direct Admin Несколько лет сижу на ISP Panel, форум на виртуальном хостинге с 1000-2000 уников посещаемостью в день, ничего не ломается.