Jump to content

Регулярные выражения в e-mail поле при регистрации

lsnull

Recommended Posts

Всем привет.

Столкнулся с такой проблемой...

Регаются проходимцы с почтой такого типа: [email protected]

Домен почтовый я ограничил, настроил в админке допустимый список почтовых доменов при регистрации, а вот имя почты и проверку на имя почты в Админке не нашел. Как с помощью регулярки сделать проверку на ввод имени (названия) почты пользователем при регистрации??
Хочу отсеять недопустимые символы типа "+" "кирилица" "-" "\" и тому подобное.

Спасибо!

7 часов назад, lsnull сказал:

Регаются проходимцы

Хочу отсеять недопустимые символы

Если регаются, то допустимые, согласитесь? У гугла, например, вполне можно написать [email protected], почта будет приходить на адрес user@. Удобно, если надо сортировать по каким-то правилам. Бороться надо не с почтовыми адресами, а подключать антиспам сервис. Я isp-овский подключил, 99% фуфловых регистраций исчезло. 

16 минут назад, Desti сказал:

Если регаются, то допустимые, согласитесь? У гугла, например, вполне можно написать [email protected], почта будет приходить на адрес user@. Удобно, если надо сортировать по каким-то правилам. Бороться надо не с почтовыми адресами, а подключать антиспам сервис. Я isp-овский подключил, 99% фуфловых регистраций исчезло. 

У вас форум на лицензии )) там можно антиспамом пользоваться от IPS. У меня к примеру NULL, там этой функции нету. Нужно подключать сторонние сервисы типа CleanTalk

Всем привет.

Столкнулся с такой проблемой...

Регаются проходимцы с почтой такого типа: [email protected]

Домен почтовый я ограничил, настроил в админке допустимый список почтовых доменов при регистрации, а вот имя почты и проверку на имя почты в Админке не нашел. Как с помощью регулярки сделать проверку на ввод имени (названия) почты пользователем при регистрации??
Хочу отсеять недопустимые символы типа "+" "кирилица" "-" "\" и тому подобное.

Спасибо!

если они не подтверждают почту, то можно поставить автоудаление аккаунта через сутки

Снимок экрана 2021-01-17 в 11.40.30.png

24 минуты назад, Litesm сказал:

Нужно подключать сторонние сервисы типа CleanTalk

Ну а что, CT безумно дорог? 500 рублей в год плюс куча всякой халявы за посты и твиты, в легкую можно еще год получить. И никаких проблем со спамом. 

lsnull можно  использовать в разделе Регистрация "Допустимые e-mail домены для регистрации" и вписать туда те домены, которые используют у вас на сайте.