WebUser Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 Здравствуйте. На сайте CKEditor нашел кнопку для визуального редактора, которая позволяет переключить его в режим ввода BB-кодов. Скачал, в админке, в разделе "Кнопки редактора" нажал: "Добавить кнопку". Загрузил архив, сохранил: И? Ничего! Кнопка нигде не появилась: Я подумал, может быть глюк и надо снова загрузить. Попытался заново поставить, но выдает ошибку: Что я сделал не так? Как включить этот плагин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
by_ix Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 10 минут назад, WebUser сказал: переключить его в режим ввода BB-кодов что есть режим бб-кодов там? покажи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlawkA Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 скорее просто кнопка не рабочая, или не под ту версию часто встречал такие Artemka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 3, 2021 Author Share Posted August 3, 2021 (edited) 47 минут назад, by_ix сказал: что есть режим бб-кодов там? покажи. странно, я думал, что вставил ссылку, но видимо при изменении цвета она пропала. дубль 2: кнопка для визуального редактора https ://ckeditor.com/cke4/addon/bbcode вот скриншоты с их сайта: 45 минут назад, SlawkA сказал: скорее просто кнопка не рабочая, или не под ту версию часто встречал такие версии проверял. это вот написано в IP Board: а вот версия, которую я качал: если это плагин не рабочий, подскажите альтернативу? нужно просто сделать так, чтобы пользователь мог переключить виз. редактор на обычный, где вводятся коды (бб-коды или другие виды оформления текста) Edited August 3, 2021 by WebUser Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
by_ix Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 2 минуты назад, WebUser сказал: подскажите альтернативу альтернатива встроенная в ипс уже. в настройках групп, первая же вкладка, раздел "разрешения", пункт "могут публиковать хмтл". WebUser 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 3, 2021 Author Share Posted August 3, 2021 4 минуты назад, by_ix сказал: в настройках групп, первая же вкладка, раздел "разрешения", пункт "могут публиковать хмтл". Спасибо, не знал про это. Нашел и включил, но там есть предупреждение: Каким образом можно обезопасить форум, чтобы пользователи не могли публиковать свой HTML код? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlawkA Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 3 минуты назад, WebUser сказал: Спасибо, не знал про это. Нашел и включил, но там есть предупреждение: Каким образом можно обезопасить форум, чтобы пользователи не могли публиковать свой HTML код? поставить на определенную группу запрет на это. у меня стоит что, только мне это можно юзать, то есть админу. а на все остальные группы запрет стоит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
by_ix Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 7 минут назад, WebUser сказал: Каким образом можно обезопасить форум, чтобы пользователи не могли публиковать свой HTML код? мб, чтоб какие-нибудь краш скрипты не вставляли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 3, 2021 Author Share Posted August 3, 2021 (edited) 9 минут назад, SlawkA сказал: поставить на определенную группу запрет на это. у меня стоит что, только мне это можно юзать, то есть админу. а на все остальные группы запрет стоит но это не решение. нужно чтобы пользователи могли форматировать текст отключая виз. редактор и при этом не могли вставлять HTML код. решение с плагином BBCodes было бы идеальным, но на сайте ckeditor других похожих кнопок нет 6 минут назад, by_ix сказал: мб, чтоб какие-нибудь краш скрипты не вставляли. я к сожалению в этом не разбираюсь и не смогу правильно сделать, поэтому ищу более простое решение Edited August 3, 2021 by WebUser Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
by_ix Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 2 минуты назад, WebUser сказал: чтобы пользователи могли форматировать текст отключая виз. редактор и при этом не могли вставлять HTML код. включите его на некоторое время. посмотрите, что будет. вряд ли кто-то страдает таким. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 3, 2021 Author Share Posted August 3, 2021 2 минуты назад, by_ix сказал: включите его на некоторое время. посмотрите, что будет. вряд ли кто-то страдает таким. на форуме будут конфиденциальные данные. рисковать не буду. попробую поискать другое решение кстати, если плагин не заработал, как его удалить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exception Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 BB коды прошлый век, советую вообще отключить парсинг ББ кодов: Поддержка BB-кодов устарела и может быть удалена в будущем релизе, и мы рекомендуем оставить этот параметр отключенным для большей производительности и надежности, если ваше сообщество не использует BB-коды для форматирования постов. by_ix 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 3, 2021 Author Share Posted August 3, 2021 кстати плагин поломал редактор. нет переноса строк, всё пишет в одну строку и крупные смайлики вот что в редакторе а вот что после публикации каким образом можно восстановить редактор не откатывая бекап сайта? by_ix 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
by_ix Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 5 минут назад, ZIKURIK сказал: Поддержка BB-кодов устарела и может быть удалена в будущем релизе прикольно. 9 минут назад, WebUser сказал: как его удалить? если там нигде кнопки нет, то ток через фтп, наверное, в плагинах CKEditorа. WebUser 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 3, 2021 Author Share Posted August 3, 2021 1 минуту назад, by_ix сказал: если там нигде кнопки нет, то ток через фтп, наверное, в плагинах CKEditorа. кнопки нет. спасибо. буду искать куда он поставился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlawkA Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 2 минуты назад, WebUser сказал: кстати плагин поломал редактор. нет переноса строк, всё пишет в одну строку и крупные смайлики вот что в редакторе а вот что после публикации каким образом можно восстановить редактор не откатывая бекап сайта? в настройках редактора, восстановить если редактор ломается от плагина-кнопки? это не ваш плагин и кнопка. просто делаем сброс в настройках редактора WebUser and by_ix 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 3, 2021 Author Share Posted August 3, 2021 1 минуту назад, SlawkA сказал: в настройках редактора, восстановить сработало! спасибо! редактор починился 👍 SlawkA 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
by_ix Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 6 минут назад, WebUser сказал: куда он поставился на всякий: /applications/core/interface/ckeditor/ckeditor/ там же можно стили редачить. SlawkA and WebUser 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 3, 2021 Author Share Posted August 3, 2021 2 минуты назад, by_ix сказал: на всякий: /applications/core/interface/ckeditor/ckeditor/ там же можно стили редачить. спасибо. буду знать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlawkA Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 29 минут назад, WebUser сказал: спасибо. буду знать и еще инфа по редактору, на моем примере. я поставил нужные кнопки, некоторые сделал сам для себя, и они нужны всегда. и когда ставишь другую кнопку, и получается что редактор после этого не доступен, слетает и нужно делать сброс, то после этого всего свои кнопки нужно возвращать обратно вручную, и приходилось искать обратно свои кнопки плагины) по этому я свои рабочие кнопки просто собрал и сложил в папочку на хосте. чтобы потом их загрузить обратно, или просто делаю бэкап самого редактора. когда лень возиться. это я к тому что бы, не терять установленные уже левые кнопки. WebUser 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 3, 2021 Author Share Posted August 3, 2021 1 час назад, SlawkA сказал: по этому я свои рабочие кнопки просто собрал и сложил в папочку на хосте. чтобы потом их загрузить обратно, или просто делаю бэкап самого редактора. когда лень возиться. это я к тому что бы, не терять установленные уже левые кнопки. отличный совет! спасибо! 👍 у вас есть здесь где-то архивчик со своей подборкой кнопочек? было бы интересно узнать, какие кнопки вы поставили и для чего. просто я пока мало знаю про CKEditor и на что он способен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlawkA Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 WebUser есть несколько кнопок. которые точно будут работать на новой версии форума Desktop.zip Desktop.zip WebUser and Mano 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WebUser Posted August 4, 2021 Author Share Posted August 4, 2021 @SlawkA Simple Button - шикарная штука! можно на лету создавать кнопки для различных ссылок 👍 SlawkA 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlawkA Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 44 минуты назад, WebUser сказал: @SlawkA Simple Button - шикарная штука! можно на лету создавать кнопки для различных ссылок 👍 ага, приколная кнопка, нужная. на сайте ссылки на скачивание файлов в теме ей делаю Mano 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mano Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 6 минут назад, SlawkA сказал: ага, приколная кнопка, нужная. на сайте ссылки на скачивание файлов в теме ей делаю А как выглядит пример, можешь показать? Может себе тоже заберу SlawkA and by_ix 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts