9 августа, 20213 yr comment_171142 cyr4x нет конечно, оно уже устарело всё, как какахи мамонта, ни в коем случае нельзя юзать. Вот IPS — другой разговор
9 августа, 20213 yr comment_171143 10 минут назад, the.bunin сказал: cyr4x нет конечно, оно уже устарело всё, как какахи мамонта, ни в коем случае нельзя юзать. Вот IPS — другой разговор ну почему? кто то до сих пор юзает. недавно юзверу скидывал 2 разных версии
9 августа, 20213 yr comment_171145 4 минуты назад, SlawkA сказал: ну почему? кто то до сих пор юзает. недавно юзверу скидывал 2 разных версии Да я сам натыкался на такие форумы, и что-то прям смотрю, и первое, что в голову лезет, как давно это было Такое ощущение, что лет 20 прошло) А прошло то всего ничего
9 августа, 20213 yr comment_171146 3 минуты назад, the.bunin сказал: Да я сам натыкался на такие форумы, и что-то прям смотрю, и первое, что в голову лезет, как давно это было Такое ощущение, что лет 20 прошло) А прошло то всего ничего ну взять к примеру ест2модсклаб. пока админ Лёха был жив, я ему предлагал обновить форум до 4й версии он вроде собирался, даже на тесте проверял, и писал вроде норм, но большинство плюшек которые стояли на форуме уже не работали. и он искал как их заменить для 4. ну он потом умер, и сайт так не обновили. так же на старой версии и остался сайт.
9 августа, 20213 yr Author comment_171147 7 минут назад, the.bunin сказал: Да я сам натыкался на такие форумы, и что-то прям смотрю, и первое, что в голову лезет, как давно это было Такое ощущение, что лет 20 прошло) А прошло то всего ничего ну мне вот IPB по ярче чем интерфейс IPS 😑
9 августа, 20213 yr comment_171148 1 минуту назад, SlawkA сказал: ну он потом умер Жесть какая.... сам давно, когда был коренным фаном ETS там даже зареган был, у него на форуме всегда сидел. Давно это случилось то?((
9 августа, 20213 yr comment_171149 4 минуты назад, the.bunin сказал: Давно это случилось то?(( Спойлер
9 августа, 20213 yr comment_171150 49 минут назад, cyr4x сказал: как думаете IPB в 2021 юзать можно Для локальных нужд - вполне, движок как движок, ничем не хуже убожества IPS. А вот если в инет светить, да еще рекламу размещать, то нет, без переделки под современные требования SEO/безопасности не прокатит.
9 августа, 20213 yr comment_171161 1 час назад, Desti сказал: ничем не хуже убожества IPS да не идеальное. но все же чем оно убожество? да по моему нет идеального сайта или форума под потрепности каждого. ИМХО даже если писать самому, и то будут изъяны
9 августа, 20213 yr comment_171162 22 минуты назад, SlawkA сказал: но все же чем оно убожество? Типичная жертва team-working, излишне усложненный (попытка сделать универсальный фреймворк), нелогичный, с отвратительной и всегда неактуальной документацией, с кривой реализацией концепции MVC и т.д. Разрабы до сих пор уверены, что в мире существует только один язык, а все остальные языки - недоразумения, которые подпирают разной кривости костыликами. И это "чудо" чудом работает, хоть за это спасибо.
9 августа, 20213 yr comment_171163 5 минут назад, Desti сказал: Типичная жертва team-working, излишне усложненный (попытка сделать универсальный фреймворк), нелогичный, с отвратительной и всегда неактуальной документацией, с кривой реализацией концепции MVC и т.д. Разрабы до сих пор уверены, что в мире существует только один язык, а все остальные языки - недоразумения, которые подпирают разной кривости костыликами. И это "чудо" чудом работает, хоть за это спасибо. ну тогда я заскучал по DCMS 6.6.4 Fiera писал сайт по этому ядру. потом устал. и выбрал ипс 4 и он как раз подходил под мои потребности. пробовал другие. не понравились. каждому своё 😉
9 августа, 20213 yr comment_171164 ипб больше подходит для старичков, по типу форумов по продажам или городских, которым не нужны всякие плюшки и безделушки новые на форуме. ипс для ньюфагов, игровых и тд. 15 минут назад, Desti сказал: Типичная жертва team-working ксен лучше?
9 августа, 20213 yr comment_171165 MVC - задал как-то вопрос на их форуме, почему фон виджета всегда белый.. Патамучта, захардкодили в js, менять не будем, предложили костылик Версия 3.x была лучше.. 1 минуту назад, by_ix сказал: ипб больше подходит ипб проще и прозрачнее, при чем тут старички и новички.. Хотя если для кого-то написать "select * from..." сложнее, чем \IPS\XXX::load(); или обернуть тот же селект в простую функцию, то это беда.
9 августа, 20213 yr comment_171166 Как некоммерческий проект пойдет в виду наличия коммьюнити, создающего плагины и темы оформления. Сам по себе IPB/IPS никогда не блистал красивым безопасным кодом и всегда воспринимался как попытки сделать вокруг стандартной идеи форума нечто большее, но так и не развившееся во что-то более или менее серьёзное. Edited 9 августа, 20213 yr by Zero108
9 августа, 20213 yr comment_171167 1 минуту назад, Desti сказал: при чем тут старички и новички я про фронт. на ипс шаблоны слишком отличаются от ипб. а ипб даже в дефолте минималистичнее и приятнее глазу для чтения больших текстов. 5 минут назад, Desti сказал: ипб проще про это и говорю.
9 августа, 20213 yr comment_171168 Для чего-то серьёзного я бы рекомендовал Битрикс. Там сейчас в Маркетплейсе можно неплохой магазин прикупить, о котором в 2012 году можно было только мечтать. Edited 9 августа, 20213 yr by Zero108
9 августа, 20213 yr comment_171169 "проще" я немного не так выразился. С точки зрения писателя приложений и плагинов ипс проще, а как движок - ипб проще. 1 час назад, by_ix сказал: на ипс шаблоны слишком отличаются от ипб. Шаблоны это View в концепции MVC, но почему в них возможны функции контроллера?? Ну бред же? {{if \IPS\Member::loggedIn()->isBanned()}} - нахрена? Почему не передать как положено $member из контроллера?
9 августа, 20213 yr comment_171174 Zero108 солидарен) сам работаю с одним решением постоянно, клиентам нравится
9 августа, 20213 yr comment_171183 В старых IPB нет интеграции таблиц, возможности вставлять html в сообщения, не вставляются разнообразные проигрыватели в сообщения. Без этого я уже не представляю форум. Так же, когда форум на 2.3.4 например, наберёт под 100к сообщений, он будет часто падать на виртуальном хостинге и будет проблема с обновлением движка. Знаю один такой форум и его админа, которого бесплатно хостят в mtw. Так ему даже админы этого хостинга не смогли двиг обновить, ну или может после нескольких неудачных обнов забили на это дело. (сейчас на форуме уже 600к сообщений) Edited 9 августа, 20213 yr by bsnet
9 августа, 20213 yr comment_171188 Вопрос неоднозначный, и смотря с какой стороны подойти. Если это живой форум на IPB - то он вполне может продолжать быть таковым и дальше. Работал в нескольких проектах, где используют IPB еще с древних времен. И не перешли на IPS. Вполне себе живут, цветут и пахнут. Движок хороший, рабочий и вопросов не возникает. Главное, чтобы форум на нем был жив. А вот развертывать новый форум на нем я бы не стал. IPS куда более подходит для современных реалий, где форуму приходиться конкурировать с сильными игроками социального рынка (ну Дискорд, например). Он более податлив к модификациям, и позволяет выжать максимум из себя, чтобы в конечном итоге ничем особым от других площадок не отличаться. Тем самым, не создавая барьеров на пути пользователя, во время использования форума. Это самое главное. И IPS с этим справляется. У меня самого сейчас стоит задача с запуском нового форума для относительно небольшого игрового проекта, и я действительно рад, что IPS такой, какой он есть. И на Маркетплейсе IPS Community можно найти много чего для "покращення" форума и его наполнения + интеграций с другими движками и шлюзами авторизации. Хоть, как я помню, IPB тоже это позволяет - но там это танцы с бубном. А тут, все относительно просто.
10 августа, 20213 yr comment_171190 SlawkA да, как раз мне и скидывал, я искал версии для обновления старья Edited 10 августа, 20213 yr by Rakot
10 августа, 20213 yr comment_171191 16 часов назад, cyr4x сказал: Всем привет, как думаете IPB в 2021 юзать можно? Учитывая сколько дырок уже известно - юзать не стоит.
10 августа, 20213 yr comment_171233 4 часа назад, Respected сказал: Учитывая сколько дырок уже известно - юзать не стоит. Как правило, старые сообщества на IPB достаточно модифицированы. Те, с которыми лично знаком - имеют разработанные под ключ решения. Это дырки вроде кое-как нивелирует.