Posted 29 августа, 20213 yr comment_171933 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как через так называемые "Ключи пользовательского местоположения", отобразить баннер только на главной странице, под хедером? Я пробовал все стандартные опции отображения баннера, но они выводят его везде, во всех разделах и даже темах.
29 августа, 20213 yr comment_171935 {{if request.app == "forums" and request.module == "forums" and request.controller == "index"}} {advertisement="ВАШ КЛЮЧ"} {{endif}} Я вставляю его под <div id='ipsLayout_contentArea'> Edited 29 августа, 20213 yr by gelo
29 августа, 20213 yr comment_171944 2 минуты назад, by_ix сказал: там же есть выбор своего местоположения. Ему нужно только на главной странице форума, если выбирать стандартные значения то они сквозные .
29 августа, 20213 yr Author comment_171945 @gelo посмотрите пожалуйста, что-то не работает. Вот вставил код в globalTemplate Прописал ключ infotop Но ничего не работает. Баннер на главной не появился. 3 минуты назад, by_ix сказал: там же есть выбор своего местоположения. Верно, но как задать свое местоположение? Мне нужно чтобы баннер выводился под хэдером и только на главной.
29 августа, 20213 yr comment_171946 Попробуйте кеш сбросить... У меня на 4.5.х и 4.6.х работает. Возможно Вы картинку не загрузили? Edited 29 августа, 20213 yr by gelo
29 августа, 20213 yr Author comment_171947 1 минуту назад, gelo сказал: Попробуйте кеш сбросить... У меня на 4.5.х и 4.6.х работает. Кеш почистил, но баннер не появился. 2 минуты назад, gelo сказал: Возможно Вы картинку не загрузили? Если я переключаю режим на вывод под хэдером, то баннер показывается. Все настройки правильны. Провел эксперимент. Из вашего кода удалил вот это: {{if request.app == "forums" and request.module == "forums" and request.controller == "index"}} {{endif}} Оставил только {advertisement="infotop"} Баннер появился, вверху, но он тоже показывается везде. На всех разделах и темах.
29 августа, 20213 yr comment_171948 посмотрите вики по пользовательским местоположениям, там явно должно быть то, что ищите. Edited 29 августа, 20213 yr by by_ix
29 августа, 20213 yr Author comment_171950 1 минуту назад, by_ix сказал: посмотрите вики по пользовательским местоположениям, там явно должно быть то, что ищите. Существует русскоязычная википедия по IP Board? Страно, гуглил, но не нашел. Видел только официальную английскую документацию, но я английский не знаю, а транслит выдает какую-то белеберду. Вот сама статья: https://invisioncommunity.com/4guides/monetization/internal-advertising-r57/#advanced Оказывается надо было убрать пробел, где IF, в самом начале и код заработал: {{ifrequest.app == "forums" and request.module == "forums" and request.controller == "index"}} {advertisement="infotop"} {{endif}}
29 августа, 20213 yr comment_171951 @WebUser я имел ввиду, что на вашем скрине есть ссылка на статью, в которой, наверное, должен был быть ответ. https://invisioncommunity.com/4guides/themes-and-customizations/tips-tricks_362/common-logic-checks-using-html-logic-r283/ про пробел вообще странная штука, как тогда условие работает. хм.
29 августа, 20213 yr comment_171953 2 часа назад, gelo сказал: {{if request.app == "forums" and request.module == "forums" and request.controller == "index"}} Откройте тайну, на каком это написано языке? И как это вообще может работать, а особенно это: 1 час назад, WebUser сказал: Оказывается надо было убрать пробел, где IF, в самом начале и код заработал: {{ifrequest.app == "forums" and request.module == "forums" and request.controller == "index"}}
29 августа, 20213 yr Author comment_171955 1 час назад, by_ix сказал: я имел ввиду, что на вашем скрине есть ссылка на статью, в которой, наверное, должен был быть ответ. Ааа. Ну ссылка там ведет вот на эту статью: https://invisioncommunity.com/4guides/monetization/internal-advertising-r57/#advanced Но в ней, даже с транслитом, я не смог разобраться. И этого кода, который предложил @gelo я там тоже не увидел. 1 час назад, by_ix сказал: https://invisioncommunity.com/4guides/themes-and-customizations/tips-tricks_362/common-logic-checks-using-html-logic-r283/ Эту статью не находил. Какой именно там блок нужно использовать? 1 час назад, by_ix сказал: про пробел вообще странная штука, как тогда условие работает. хм. 58 минут назад, Desti сказал: Откройте тайну, на каком это написано языке? И как это вообще может работать, а особенно это: Если вы знаете более правильный код - напишите, пожалуйста.
29 августа, 20213 yr comment_171956 Про request и прочие алиасы написано тут: https://invisioncommunity.com/4guides/themes-and-customizations/template-syntax/using-expressions-in-logic-r139/ Вставьте строку {{if request.app=='forums' && request.module=='forums' && request.controller=='index' }}{{echo("Wow1!"); die;}}{{endif}} в globalTemplate сразу после <body>, сохраните, переключитесь на закладку форума и нажмите Ctrl+F5. Должен быть пустой экран с надписью Wow!
29 августа, 20213 yr comment_171957 51 минуту назад, Desti сказал: даже понятно, почему пробел не нужен почему?
29 августа, 20213 yr comment_171958 В силу особенностей обработки строки движком. В финале разница будет в "if (..." и "if(...", что для php безразлично. Код gelo должен работать без каких либо проблем и изменений, что в 4.5, что в 4.6
29 августа, 20213 yr Author comment_171960 36 минут назад, Desti сказал: Вставьте строку {{if request.app=='forums' && request.module=='forums' && request.controller=='index' }}{{echo("Wow1!"); die;}}{{endif}} в globalTemplate сразу после <body>, сохраните, переключитесь на закладку форума и нажмите Ctrl+F5. Должен быть пустой экран с надписью Wow! Сделал, получилось. Но что это означает? Я не понимаю. 27 минут назад, Desti сказал: В финале разница будет в "if (..." и "if(...", что для php безразлично. Хотите сказать, что код который дал @gelo и так был рабочий, с пробелом или без? В принципе да. Я сейчас попробовал вернуть пробел и код всё равно работает. Почему он с первого раза не заработал - не ясно. Может проблема в кеше браузера или еще что-то. Я в одной из тем, здесь, писал, что у меня часто виснет форум при отправке постов. Возможно какая то другая проблема уже с самим движком.
29 августа, 20213 yr comment_171961 16 минут назад, WebUser сказал: Сделал, получилось. Но что это означает? Я не понимаю. Это визуальное подтверждение работы кода. Полезно, если что-то не выходит.
29 августа, 20213 yr Author comment_171962 Всё таки у меня баннер не работает. Точнее как, я захожу на форум, на главную - его нет. Обновляю страницу, он может появится. А потом снова обновляю страницу и он пропадает. И я не понимаю от чего это зависит и что вообще за мистика такая. 😏 Браузеры пробовал разные, Firefox, Opera и chrome и везде он то есть, то нету. Даже не понятно при каких условиях появляется, а при каких пропадает. Есть ли вообще другой способ отображения этого баннера?
29 августа, 20213 yr Author comment_171963 Прикол в том, что скрывается не просто баннер, а весь код его отображения. Вот при нормальном отображении он есть в коде элемента: Стоит выйти/зайти или просто погулять по форуму и он пропадает, вместе с кодом: Вначале подумал, что у баннера существует какой-то собственный алгоритм. Ну по типу разработчики встроили туда какой-нибудь "Ненавязчивый режим" и он показывается несколько раз, а потом скрывается. Но! Я провел несколько экспериментов. Вот с таким кодом он показывается всегда! Не отключается. Стоит добавить условия вывода только на Главной И начинается мистика. Вот как бы обойти именно этот код? Есть ли способ вставить баннер через редактирование самой темы? css?
29 августа, 20213 yr comment_171965 Попробуйте без магии {{if ( \IPS\Dispatcher::i()->application->directory == 'forums' and \IPS\Dispatcher::i()->module->key == 'forums' and \IPS\Dispatcher::i()->controller == 'index'}} <div>{advertisement="infotop"}</div> {{endif}} У меня похожая конструкция уже много лет крутит баннеры без каких-либо проблем.
29 августа, 20213 yr Author comment_171966 1 минуту назад, Desti сказал: Попробуйте без магии Выдает ошибку
29 августа, 20213 yr Author comment_171970 1 минуту назад, by_ix сказал: первая скобка лишняя, либо должна быть ещё закрывающая. пробовал по всякому и скобку добавлять после {{endif}} и удалять первую скобку где {{if. пишет ошибку и не дает сохранить
29 августа, 20213 yr comment_171971 WebUser я сказал скобка, а не фигурная скобка. норм работает. ток на главной.