Jump to content

Баннер только на главной странице (4.6.5.1)

WebUser

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как через так называемые "Ключи пользовательского местоположения", отобразить баннер только на главной странице, под хедером?

Я пробовал все стандартные опции отображения баннера, но они выводят его везде, во всех разделах и даже темах.

001.jpg.d85d3144d73a30f2cd7fec97a0ecefa3.jpg

{{if request.app == "forums" and request.module == "forums" and request.controller == "index"}}
	{advertisement="ВАШ КЛЮЧ"}
{{endif}}

Я вставляю его под

<div id='ipsLayout_contentArea'>

Edited by gelo

2 минуты назад, by_ix сказал:

там же есть выбор своего местоположения. 

Ему нужно только на главной странице форума, если выбирать стандартные значения то они сквозные .

@gelo посмотрите пожалуйста, что-то не работает.

Вот вставил код в globalTemplate

004.jpg.41951007895c979b6ba54ca571e8e57a.jpg

Прописал ключ infotop

005.jpg.78fe56ee06d95a5056d92f23771c28bc.jpg

Но ничего не работает. Баннер на главной не появился.

3 минуты назад, by_ix сказал:

там же есть выбор своего местоположения. 

Верно, но как задать свое местоположение? Мне нужно чтобы баннер выводился под хэдером и только на главной.

Попробуйте кеш сбросить... У меня на 4.5.х и 4.6.х работает.

Возможно Вы картинку не загрузили?

Edited by gelo

1 минуту назад, gelo сказал:

Попробуйте кеш сбросить... У меня на 4.5.х и 4.6.х работает.

Кеш почистил, но баннер не появился.

2 минуты назад, gelo сказал:

Возможно Вы картинку не загрузили?

Если я переключаю режим на вывод под хэдером, то баннер показывается. Все настройки правильны.

006.thumb.jpg.b63e2a65f8b5b7e85e4e2b1a388164f2.jpg

Провел эксперимент. Из вашего кода удалил вот это:

{{if request.app == "forums" and request.module == "forums" and request.controller == "index"}}
{{endif}}

Оставил только

{advertisement="infotop"}

Баннер появился, вверху, но он тоже показывается везде. На всех разделах и темах.

посмотрите вики по пользовательским местоположениям, там явно должно быть то, что ищите. 

Edited by by_ix

1 минуту назад, by_ix сказал:

посмотрите вики по пользовательским местоположениям, там явно должно быть то, что ищите. 

Существует русскоязычная википедия по IP Board? Страно, гуглил, но не нашел. Видел только официальную английскую документацию, но я английский не знаю, а транслит выдает какую-то белеберду. Вот сама статья: https://invisioncommunity.com/4guides/monetization/internal-advertising-r57/#advanced

Оказывается надо было убрать пробел, где IF, в самом начале и код заработал:

{{ifrequest.app == "forums" and request.module == "forums" and request.controller == "index"}}
{advertisement="infotop"}
{{endif}}

@WebUser я имел ввиду, что на вашем скрине есть ссылка на статью, в которой, наверное, должен был быть ответ.

https://invisioncommunity.com/4guides/themes-and-customizations/tips-tricks_362/common-logic-checks-using-html-logic-r283/

про пробел вообще странная штука, как тогда условие работает. хм. 

2 часа назад, gelo сказал:

Откройте тайну, на каком это написано языке? И как это вообще может работать, а особенно это:

1 час назад, WebUser сказал:

Оказывается надо было убрать пробел, где IF, в самом начале и код заработал:

{{ifrequest.app == "forums" and request.module == "forums" and request.controller == "index"}}

1 час назад, by_ix сказал:

я имел ввиду, что на вашем скрине есть ссылка на статью, в которой, наверное, должен был быть ответ.

Ааа. Ну ссылка там ведет вот на эту статью: https://invisioncommunity.com/4guides/monetization/internal-advertising-r57/#advanced

Но в ней, даже с транслитом, я не смог разобраться. И этого кода, который предложил @gelo я там тоже не увидел.

Эту статью не находил. Какой именно там блок нужно использовать?

про пробел вообще странная штука, как тогда условие работает. хм. 

58 минут назад, Desti сказал:

Откройте тайну, на каком это написано языке? И как это вообще может работать, а особенно это:

Если вы знаете более правильный код - напишите, пожалуйста.

Про request и прочие алиасы написано тут: https://invisioncommunity.com/4guides/themes-and-customizations/template-syntax/using-expressions-in-logic-r139/

Вставьте строку

{{if request.app=='forums' && request.module=='forums' && request.controller=='index' }}{{echo("Wow1!"); die;}}{{endif}}

в globalTemplate  сразу после <body>, сохраните, переключитесь на закладку форума и  нажмите Ctrl+F5. Должен быть пустой экран с надписью Wow! 

В силу особенностей обработки строки движком. В финале разница будет в "if (..." и "if(...", что для php безразлично.

Код gelo должен работать без каких либо проблем и изменений, что в 4.5, что в 4.6

36 минут назад, Desti сказал:

Вставьте строку

{{if request.app=='forums' && request.module=='forums' && request.controller=='index' }}{{echo("Wow1!"); die;}}{{endif}}

в globalTemplate  сразу после <body>, сохраните, переключитесь на закладку форума и  нажмите Ctrl+F5. Должен быть пустой экран с надписью Wow! 

Сделал, получилось. Но что это означает? Я не понимаю.

27 минут назад, Desti сказал:

В финале разница будет в "if (..." и "if(...", что для php безразлично.

Хотите сказать, что код который дал @gelo и так был рабочий, с пробелом или без?

В принципе да. Я сейчас попробовал вернуть пробел и код всё равно работает. Почему он с первого раза не заработал - не ясно. Может проблема в кеше браузера или еще что-то. Я в одной из тем, здесь, писал, что у меня часто виснет форум при отправке постов. Возможно какая то другая проблема уже с самим движком.

16 минут назад, WebUser сказал:

Сделал, получилось. Но что это означает? Я не понимаю.

Это визуальное подтверждение работы кода. Полезно, если что-то не выходит.

Всё таки у меня баннер не работает. Точнее как, я захожу на форум, на главную - его нет. Обновляю страницу, он может появится. А потом снова обновляю страницу и он пропадает. И я не понимаю от чего это зависит и что вообще за мистика такая. 😏

Браузеры пробовал разные, Firefox, Opera и chrome и везде он то есть, то нету. Даже не понятно при каких условиях появляется, а при каких пропадает.

Есть ли вообще другой способ отображения этого баннера?

Прикол в том, что скрывается не просто баннер, а весь код его отображения.

Вот при нормальном отображении он есть в коде элемента:

008.thumb.jpg.66b03ed65030b44a3308ba5850419264.jpg

Стоит выйти/зайти или просто погулять по форуму и он пропадает, вместе с кодом:

009.thumb.jpg.cd2eded15d5bfeec24e98b550f11d46b.jpg

Вначале подумал, что у баннера существует какой-то собственный алгоритм. Ну по типу разработчики встроили туда какой-нибудь "Ненавязчивый режим" и он показывается несколько раз, а потом скрывается. Но! Я провел несколько экспериментов. Вот с таким кодом он показывается всегда! Не отключается.

010.thumb.jpg.27fa1880a5222c3519bce7e166c5fdf6.jpg

Стоит добавить условия вывода только на Главной

011.jpg.3487d197f123f609246dd5028825ae34.jpg

И начинается мистика.

Вот как бы обойти именно этот код? Есть ли способ вставить баннер через редактирование самой темы? css?

Попробуйте без магии 

{{if ( \IPS\Dispatcher::i()->application->directory == 'forums' and \IPS\Dispatcher::i()->module->key == 'forums' and \IPS\Dispatcher::i()->controller == 'index'}}
                    <div>{advertisement="infotop"}</div>                    
{{endif}}

У меня похожая конструкция уже много лет крутит баннеры без каких-либо проблем.

1 минуту назад, by_ix сказал:

первая скобка лишняя, либо должна быть ещё закрывающая.

пробовал по всякому и скобку добавлять после {{endif}} и удалять первую скобку где {{if. пишет ошибку и не дает сохранить