Posted 18 сентября, 20213 yr comment_172561 Привет. Сегодня заметил, что перестали отображаться Дни рождения в Календаре. В тестовом аккаунте прописал ДР на 27.09.21. Настройки календаря: Спойлер Запустил задачу обновления календаря: Проверил права календаря на доступ - везде всё включено Ну и вот собственно календарь: Спойлер на 27 сентября никаких Дней рождений нет, ничего не отображается. Единственное событие - Джем, добавленный вручную. Почему могут не работать Дни рождения? Может ли это быть связанно именно с глюками версии 4.6.6? Было у кого-то такое после обновления?
18 сентября, 20213 yr comment_172563 Тоже самое, захожу в календарь, сегодня 18 именинников, щелкаю на ссылку что бы посмотреть у кого днюха, пусто - Пишет "запланированных событий не"
20 сентября, 20213 yr comment_172625 Народ, хотя бы гляньте у себя, для начала хотя бы понять это локальный глюк у нас или всеобщий.
20 сентября, 20213 yr comment_172627 2 часа назад, macar сказал: локальный глюк у нас или всеобщий а они раньше там отображались вообще?
20 сентября, 20213 yr comment_172628 1 час назад, by_ix сказал: а они раньше там отображались вообще? Понятия не имею, получил жалобу и увидел, до этой жалобы не приходилось с этим сталкиваться.
20 сентября, 20213 yr comment_172630 при заходе в общий список календарей, др есть. Спойлер при нажатии на др, перекидывает в единственный созданный календарь, в нужный день, но др там уже нет. так же нет их при переходе в определённый месяц, неделю, дату и тд. Спойлер но, если создать два календаря и в списке календарей выбрать "все календари", то при переходе в любой месяц, неделю и тд, др отображаются нормально. Спойлер однако, при нажатии на др, вылезает ошибка "Мы не смогли найти элемент, который вы пытаетесь просмотреть."
20 сентября, 20213 yr Author comment_172631 4 часа назад, macar сказал: получил жалобу Я тоже получил жалобу от пользователей, и тоже не знал, были там дни рождения раньше или нет. Просто у меня какая логика: если календарь показывает Дни рождения в этом месяце, то логично предположить, что он будет показывать и на год вперед, тем более при параметре: "Включить события в ленту на 365 дней". У меня и в мыслях не было, что календарь такой всратый может оказаться. 😀 2 часа назад, by_ix сказал: если создать два календаря Попробую завтра поиграться. Не знал, что их несколько может быть.
21 сентября, 20213 yr Author comment_172642 18 часов назад, by_ix сказал: в списке календарей выбрать "все календари" А где этот список находится? Дело в том, что я создал новый календарь, вот: Но я нигде не могу его найти. Если просто нажать на главной форума в панели - Календарь, то отправляет на один единственный календарь по-умолчанию. Где найти вот такую панельку, как у вас?
21 сентября, 20213 yr comment_172643 site.ru/calendar слева сверху в углу, рядом с кнопкой создать событие. нажать на название календаря.
21 сентября, 20213 yr Author comment_172644 2 минуты назад, by_ix сказал: слева сверху в углу, рядом с кнопкой создать событие. нажать на название календаря. У меня там вот так: Но я понял почему. Это из-за кнопки, которую я удалил с главной ("Создать тему" над разделами). Видимо из-за этого удалились все кнопки в аналогичных панелях. Щас вот включил дефолтную тему и там такая менюшка есть. Кстати, ваш совет помог. Сейчас в календаре появились дни рождения и даже работает переход по ссылке. Показывает человека и возраст. Спасибо! 👍
21 сентября, 20213 yr comment_172645 2 минуты назад, WebUser сказал: даже работает переход по ссылке это когда нажимаешь на "1 день рождения" в дне календаря?
21 сентября, 20213 yr Author comment_172646 Только что, by_ix сказал: это когда нажимаешь на "1 день рождения" в дне календаря? да. вот пример
21 сентября, 20213 yr Author comment_172648 1 минуту назад, by_ix сказал: а какая ссылка в адресной строке? https://site.ru/forum/calendar/2021/9/10/
21 сентября, 20213 yr comment_172649 @WebUser у меня такая же, но выдаёт ошибку. лан, не важно, всё равно не использую его.
21 сентября, 20213 yr Author comment_172650 @by_ix Кстати, вы не знаете как безболезненно удалить вот эту кнопку с главной, чтобы она не ломала панели? Я удалял так:
21 сентября, 20213 yr comment_172651 1 минуту назад, WebUser сказал: безболезненно удалить посмотрю вечером.
21 сентября, 20213 yr comment_172655 2 часа назад, WebUser сказал: Я удалял так: у меня при удалении этой части удаляется только кнопка на форуме, что логично, у календаря она своя и находится в calendarHedar. может быть, где-то ещё удаляете?
21 сентября, 20213 yr Author comment_172668 3 минуты назад, macar сказал: Что то не вьеду как создать календарь с именинниками Просто создайте в админке Сообщество > Календарь > Календари. еще один календарь, любой. Затем в настройках календарей включите Дни Рождения и выставите параметр: "Количество предстоящих дней событий для включения в ленту" на 365 дней. Потом, как написал @by_ix заходите в Календарь > Все календари и там будут дни рождения на целый год.
21 сентября, 20213 yr comment_172675 Ой спасибо а я дурак в самом календаре онанизмом занимался, про админку и не подумал.
21 сентября, 20213 yr comment_172676 Что то не так, создал календарь "Именинники", все настроил. Представил что я пользователь, щелкаю на календари, вижу список, выбираю "именинники" а там пусто, не каждый догадается что надо щелкать на "все календари" что бы посмотреть именины. Что то тут не так
22 сентября, 20213 yr Author comment_172729 В 21.09.2021 в 18:56, by_ix сказал: у меня при удалении этой части удаляется только кнопка на форуме, что логично, у календаря она своя и находится в calendarHedar. может быть, где-то ещё удаляете? Хм. Может быть. Я попробую еще поэкспериментировать и понять, что именно удалило панель в календаре. 19 часов назад, macar сказал: не каждый догадается что надо щелкать на "все календари" А вот у меня как раз эта панель скрыта, но я пока не знаю из-за чего. Поэтому у меня пользователи переходят по единственный ссылке, которая ведет на: "Все календари". Может вам тоже в меню форума вывести только эту ссылку?
22 сентября, 20213 yr comment_172730 3 минуты назад, WebUser сказал: Может вам тоже в меню форума вывести только эту ссылку ссылка /calendar и так ведёт во "все календари". но с календарём явно что-то не так, и так работать они не должны. мб когда-нибудь исправят.
6 маяMay 6 comment_204306 В 21.09.2021 в 21:52, WebUser сказал: Просто создайте в админке Сообщество > Календарь > Календари. еще один календарь, любой. Затем в настройках календарей включите Дни Рождения и выставите параметр: "Количество предстоящих дней событий для включения в ленту" на 365 дней. Потом, как написал @by_ix заходите в Календарь > Все календари и там будут дни рождения на целый год. Добрый! В новой версии в настройках календаря, нету выбора "Отображать Именинников" .... Боковой блок на форуме отображает у кого ДР, а вот как добиться чтоб в календаре было ? и в самих календарях нет упоминания про дни рождения. А вот в старой версии есть настройка... Дни рождения в календаре Если включено, календарь будет отображать количество пользователей, у которых сегодня день рождения и список этих пользователей при просмотре даты. Edited 6 маяMay 6 by gelo