Jump to content

Не работают дни рождения в Календаре (4.6.6)

Featured Replies

Привет. Сегодня заметил, что перестали отображаться Дни рождения в Календаре. В тестовом аккаунте прописал ДР на 27.09.21.

017.jpg.28299801d23172e9a4f08423366853e8.jpg

Настройки календаря:

Спойлер

018.thumb.jpg.f8a764fe67874ac7fbdb37ee52fa0243.jpg

Запустил задачу обновления календаря:

019.jpg.1c7d7d380c01e0ee1997bedc40d0d182.jpg

Проверил права календаря на доступ - везде всё включено

Ну и вот собственно календарь:

Спойлер

020.thumb.jpg.4d7e90fa3db87acf83a022b96e1e4654.jpg

на 27 сентября никаких Дней рождений нет, ничего не отображается. Единственное событие - Джем, добавленный вручную.

Почему могут не работать Дни рождения? Может ли это быть связанно именно с глюками версии 4.6.6? Было у кого-то такое после обновления?

https://ipbmafia.ru/topic/23512-ne-rabotayut-dni-rozhdeniya-v-kalendare-466/

Тоже самое, захожу в календарь, сегодня 18 именинников, щелкаю на ссылку что бы посмотреть у кого днюха, пусто - Пишет "запланированных событий не"

Народ, хотя бы гляньте у себя, для начала хотя бы понять это локальный глюк у нас или всеобщий.

2 часа назад, macar сказал:

локальный глюк у нас или всеобщий

а они раньше там отображались вообще?

1 час назад, by_ix сказал:

а они раньше там отображались вообще?

Понятия не имею, получил жалобу и увидел, до этой жалобы не приходилось с этим сталкиваться.

при заходе в общий список календарей, др есть.

Спойлер

123.PNG.8f9c82531e2cc5b99fbad5cc9959aaa2.PNG

при нажатии на др, перекидывает в единственный созданный календарь, в нужный день, но др там уже нет.
так же нет их при переходе в определённый месяц, неделю, дату и тд.

Спойлер

33.PNG.29dcbec39253d7b28aed379674f5f024.PNG

321.PNG.5c781ce16f82a1b29b80ac67fa143ccc.PNG

но, если создать два календаря и в списке календарей выбрать "все календари", то при переходе в любой месяц, неделю и тд, др отображаются нормально.

Спойлер

321321.PNG.a29c33ec6c62a18f4bae269c6f80bcb0.PNG

однако, при нажатии на др, вылезает ошибка "Мы не смогли найти элемент, который вы пытаетесь просмотреть." :bk:

4 часа назад, macar сказал:

получил жалобу

Я тоже получил жалобу от пользователей, и тоже не знал, были там дни рождения раньше или нет. Просто у меня какая логика: если календарь показывает Дни рождения в этом месяце, то логично предположить, что он будет показывать и на год вперед, тем более при параметре: "Включить события в ленту на 365 дней". У меня и в мыслях не было, что календарь такой всратый может оказаться. 😀

2 часа назад, by_ix сказал:

если создать два календаря

Попробую завтра поиграться. Не знал, что их несколько может быть.

18 часов назад, by_ix сказал:

в списке календарей выбрать "все календари"

А где этот список находится?

Дело в том, что я создал новый календарь, вот:

001.jpg.6d0441f2e76c08a70e88524daedae0e3.jpg

Но я нигде не могу его найти. Если просто нажать на главной форума в панели - Календарь, то отправляет на один единственный календарь по-умолчанию.

Где найти вот такую панельку, как у вас?

002.jpg.662a3a11995fdd90c974b3c10522113a.jpg

site.ru/calendar 

слева сверху в углу, рядом с кнопкой создать событие. нажать на название календаря. 

2 минуты назад, by_ix сказал:

слева сверху в углу, рядом с кнопкой создать событие. нажать на название календаря. 

У меня там вот так:

004.thumb.jpg.5fca43c6543cb3115c632ce7e8ca01ff.jpg

Но я понял почему. Это из-за кнопки, которую я удалил с главной ("Создать тему" над разделами). Видимо из-за этого удалились все кнопки в аналогичных панелях.

Щас вот включил дефолтную тему и там такая менюшка есть.

005.jpg.5502c2e6b48fb505eca1467a89f15241.jpg

Кстати, ваш совет помог. Сейчас в календаре появились дни рождения и даже работает переход по ссылке. Показывает человека и возраст. Спасибо! 👍

2 минуты назад, WebUser сказал:

даже работает переход по ссылке

это когда нажимаешь на "1 день рождения" в дне календаря? 

Только что, by_ix сказал:

это когда нажимаешь на "1 день рождения" в дне календаря? 

да. вот пример

003.jpg.87b2bf96ea7fc0af8b71aabd8e6098e3.jpg

@WebUser а какая ссылка в адресной строке? 

1 минуту назад, by_ix сказал:

а какая ссылка в адресной строке? 

https://site.ru/forum/calendar/2021/9/10/

@WebUser у меня такая же, но выдаёт ошибку. лан, не важно, всё равно не использую его. 

@by_ix Кстати, вы не знаете как безболезненно удалить вот эту кнопку с главной, чтобы она не ломала панели?

006.thumb.jpg.9989e805ac9232b2078f413d0da86369.jpg

Я удалял так:

screen.thumb.jpg.18e6a005deeb1da6ad6472c29baae2e5.jpg

1 минуту назад, WebUser сказал:

безболезненно удалить

посмотрю вечером. 

2 часа назад, WebUser сказал:

Я удалял так:

у меня при удалении этой части удаляется только кнопка на форуме, что логично, у календаря она своя и находится в calendarHedar.
может быть, где-то ещё удаляете?

Что то не вьеду как создать календарь с именинниками. :(

3 минуты назад, macar сказал:

Что то не вьеду как создать календарь с именинниками

Просто создайте в админке Сообщество > Календарь > Календари. еще один календарь, любой. Затем в настройках календарей включите Дни Рождения и выставите параметр: "Количество предстоящих дней событий для включения в ленту" на 365 дней. Потом, как написал @by_ix заходите в Календарь > Все календари и там будут дни рождения на целый год.

Ой спасибо а я дурак в самом календаре онанизмом занимался, про админку и не подумал. :(

Что то не так, создал календарь "Именинники", все настроил. 

Представил что я пользователь, щелкаю на календари, вижу список, выбираю "именинники" а там пусто, не каждый догадается что надо щелкать на "все календари" что бы посмотреть именины.

Что то тут не так :(

В 21.09.2021 в 18:56, by_ix сказал:

у меня при удалении этой части удаляется только кнопка на форуме, что логично, у календаря она своя и находится в calendarHedar.
может быть, где-то ещё удаляете?

Хм. Может быть. Я попробую еще поэкспериментировать и понять, что именно удалило панель в календаре.

19 часов назад, macar сказал:

не каждый догадается что надо щелкать на "все календари"

А вот у меня как раз эта панель скрыта, но я пока не знаю из-за чего. Поэтому у меня пользователи переходят по единственный ссылке, которая ведет на: "Все календари". Может вам тоже в меню форума вывести только эту ссылку?

3 минуты назад, WebUser сказал:

Может вам тоже в меню форума вывести только эту ссылку

ссылка /calendar и так ведёт во "все календари".
но с календарём явно что-то не так, и так работать они не должны.
мб когда-нибудь исправят.

• 2 years later...
В 21.09.2021 в 21:52, WebUser сказал:

Просто создайте в админке Сообщество > Календарь > Календари. еще один календарь, любой. Затем в настройках календарей включите Дни Рождения и выставите параметр: "Количество предстоящих дней событий для включения в ленту" на 365 дней. Потом, как написал @by_ix заходите в Календарь > Все календари и там будут дни рождения на целый год.

Добрый! В новой версии в настройках календаря, нету выбора "Отображать Именинников" .... Боковой блок на форуме отображает у кого ДР, а вот как добиться чтоб в календаре было ?

и в самих календарях нет упоминания про дни рождения.

image.thumb.png.b851b9b1424d5ceafa705821fa149e0b.png

image.thumb.png.7973a1bc4a7712ab9650e8df716d2751.png

А вот в старой версии есть настройка...

Дни рождения в календаре
Если включено, календарь будет отображать количество пользователей, у которых сегодня день рождения и список этих пользователей при просмотре даты.

Edited by gelo