Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_173293

У меня есть корпоративная почта яндекс с настроенным DKIM и SPF протоколами.
Теперь как бы мне подключить корпоративную почту яндекса к движку? Чтобы подтверждение на регистрацию, авторизацию и так далее - отпарвлялись с корпоративной почты.
Корпоративная почта настроена на домен. Т.е. это не почта яндекса стандартная.

comment_173294
  • Создайте почтовый ящик который должен отсылать пользователям письма.
  • К своему домену в адресной строке добавьте:
/admin/?app=core&module=settings&controller=email
  • И настройте метод SMTP, со следующим текстом:
smtp.yandex.ru
ssl
465
[email protected]
password

comment_173301

Заколебетесь с дурацкими ограничениями яндекса на получение и отправку почты. Пойдут блокировки, автоматическое присвоение низкого рейтинга, отправка корреспонденции в спам.

Edited by Zero108

comment_173302
1 час назад, Zero108 сказал:

Заколебетесь с дурацкими ограничениями яндекса на получение и отправку почты. Пойдут блокировки, автоматическое присвоение низкого рейтинга, отправка корреспонденции в спам.

Единственная проблема которая у меня возникала, это возвращение писем от несуществующих email адресов.

А насчет отправки в спам, и низкого рейтинга, не поверите но нашел решение.

image.png.5c90f3b027af1278babd3ed8e2df5670.png

Вот эти настройки выключив, письма с домена перестали уходить в спам. Может повезло. А может трафик маленький. Но пока все хорошо...

comment_173324
13 часов назад, ryancoolround сказал:

Вот эти настройки выключив, письма с домена перестали уходить в спам. Может повезло. А может трафик маленький. Но пока все хорошо...

Это означает, что вы не сможете сделать рассылку новостей, включающую URL.

• Author
comment_173355
В 10.10.2021 в 02:44, ryancoolround сказал:

Единственная проблема которая у меня возникала, это возвращение писем от несуществующих email адресов.

А насчет отправки в спам, и низкого рейтинга, не поверите но нашел решение.

image.png.5c90f3b027af1278babd3ed8e2df5670.png

Всё равно адресация идёт в спам

comment_173356
34 минуты назад, or1k сказал:

Всё равно адресация идёт в спам

IP адрес почтового сервера проверьте на нахождение в спам-базах. Например, здесь https://mxtoolbox.com/SuperTool.aspx?action=blacklist

Еще раз говорю, не связывайтесь с яндексовской парковкой почтового домена. Тоже самое относится к любому другому сервису парковки почтовых доменов. Наиболее практичным является продвижение новостного Телеграм-канала (там можно настроить бот импорта новостей из RSS-канала вашего сайта, а также делать ручную новостную рассылку). Почтовая рассылка - вчерашний день, потому что там всё загажено различными ограничениями.

Edited by Zero108

• Author
comment_173362
1 час назад, Zero108 сказал:

IP адрес почтового сервера проверьте на нахождение в спам-базах. Например, здесь https://mxtoolbox.com/SuperTool.aspx?action=blacklist

Еще раз говорю, не связывайтесь с яндексовской парковкой почтового домена. Тоже самое относится к любому другому сервису парковки почтовых доменов. Наиболее практичным является продвижение новостного Телеграм-канала (там можно настроить бот импорта новостей из RSS-канала вашего сайта, а также делать ручную новостную рассылку). Почтовая рассылка - вчерашний день, потому что там всё загажено различными ограничениями.

У меня нет вообще целей на новостную рассылку. Для меня это спам. У меня итак все новости на телеграм канале с гигантской аудиторией. Мне нужно, чтобы человек при регистрации получил письмо не в спам, а в основной ящик писем. Ибо гигантская проблема в том, что люди не знают где находится папка спам (сам в шоке)

comment_173363
19 минут назад, or1k сказал:

Мне нужно, чтобы человек при регистрации получил письмо не в спам, а в основной ящик писем.

Отключите подтверждение регистрации по емейлу. Никому ненужный геморой.

Edited by Zero108

• Author
comment_173366
40 минут назад, Zero108 сказал:

Отключите подтверждение регистрации по емейлу. Никому ненужный геморой.

Временно отключил, но это плохая идея. Ибо будет привет спам аттаке.

comment_173367

Для защиты от спама используйте reCAPTCHA V2, а также вопросы-ответ в форме регистрации. Также можно установить для только что зарегистрированных проверку всех публикаций до достижении 3 одобренных модератором публикаций. Далее пользователь автоматически продвигается в группу полноправных пользователей. Наличие проверки емейла не сильно спасает от спама.

Edited by Zero108

• Author
comment_173369
36 минут назад, Zero108 сказал:

Для защиты от спама используйте reCAPTCHA V2, а также вопросы-ответ в форме регистрации. Также можно установить для только что зарегистрированных проверку всех публикаций до достижении 3 одобренных модератором публикаций. Далее пользователь автоматически продвигается в группу полноправных пользователей. Наличие проверки емейла не сильно спасает от спама.

Слушай, а так то это очень хорошая идея. Спасибо!

40 минут назад, Zero108 сказал:

Включил reCapcha2, где настройка, чтобы при регистрации пользователи её проходили? или она автоматически уже включилась на окне регистрации?

comment_173371

Если вы правильно настроили reCAPTCHA V2, то в окне регистрации должно появиться поле для клика. Если вы настроили Invisible reCAPTCHA, то она невидима для пользователя. Получить данные для настройки каптчи (reCAPTCHA Site Key и reCAPTCHA Secret Key) можно по ссылке: https://www.google.com/recaptcha/admin/create

Edited by Zero108