Posted 4 февраля, 20222 yr comment_177504 Добрый день! подскажите пожалуйста, структуру файлов в загрузках, 1. когда загружаем файл то куда и в каком формате файл записывается на серваке? 2. скажем диск на серваке заполнился, можно ли изменить директорию новых загрузок на второй новый диск без переноса данных не затрагивая первый полный диск?
4 февраля, 20222 yr comment_177505 20 минут назад, javakhir сказал: когда загружаем файл то куда и в каком формате файл записывается на серваке? папка uploads в ней папки вида monthly_2022_02, внутри и лежат файлы в том же формате.
4 февраля, 20222 yr Author comment_177506 спасибо огромное! еще такой вопрос, в загрузках можно указать внешний URL на файл не загрузив файл и создать контент?
4 февраля, 20222 yr comment_177511 В базе данных хранятся или в папках /uploads/monthly_**_**** Можно указывать полную ссылку, если такая опция активирована.
4 февраля, 20222 yr comment_177512 2 часа назад, javakhir сказал: внешний URL на файл не загрузив файл во вложения во внешним ссылкам можно добавлять только изображения, вроде. а если речь про загрузку файлов в приложение загрузки, то да, включается эта функция в группах пользователей.
4 февраля, 20222 yr comment_177522 9 часов назад, javakhir сказал: 2. скажем диск на серваке заполнился, можно ли изменить директорию новых загрузок на второй новый диск без переноса данных не затрагивая первый полный диск? Нельзя, IPS работает с конкретной папкой и ее не получится менять динамически.
5 февраля, 20222 yr Author comment_177534 да. попробовал на demo, очень много минусов. нельзя создавать download без самого файла, не доработана как то, проблема в том что когда нибудь этот диск заполнится, мой 14ТБ уже заполнился, после чего придется идти другим путем, а тут такого нет еще. печально как то придется искать решение либо вообще не ставить invision у меня на xenforo 4 вида при создании, думал и тут есть такое
5 февраля, 20222 yr comment_177535 10 минут назад, javakhir сказал: download без самого файла файл без файла. какой практический смысл в этом? 11 минут назад, javakhir сказал: на xenforo 4 вида при создании тут 3, нет последнего и есть загрузка имеющегося файла с сервера. и как по мне, они более практичнее.
5 февраля, 20222 yr Author comment_177536 файл без файла это ресурс нужный, можно и текст, инфу на invision есть - загрузка имеющегося файла с сервера ? без загрузки самого файла
5 февраля, 20222 yr comment_177539 10 минут назад, javakhir сказал: можно и текст, инфу ну тут как посмотреть. можно и тхт загрузить тогда, раз текст нужен. 10 минут назад, javakhir сказал: на invision есть - загрузка имеющегося файла с сервера ? настраивается там же, в настройках групп.
5 февраля, 20222 yr comment_177540 28 минут назад, javakhir сказал: проблема в том что когда нибудь этот диск заполнится Для этого давно придумали RAID-ы, монтирование нескольких дисков в одну папку (mhddfs) и прочие радости в виде специальных файловых систем.
5 февраля, 20222 yr Author comment_177541 ну красава! а то разочарован был. теперь буду брать invision. охота что но новое по ковырять raid к сожалению не практичны, не отказоустойчивый, так мы уже 4 раза потеряли данные за 19 лет
5 февраля, 20222 yr comment_177542 1 час назад, javakhir сказал: raid к сожалению не практичны, не отказоустойчивый, так мы уже 4 раза потеряли данные за 19 лет хранилища S3 тогда, их можно масштабировать
5 февраля, 20222 yr Author comment_177543 S3 выходит $322 за 14ТБ. когда я плачу $30 хостингу кормить я буржуев я не собираюсь и все серваки стоят в России. когда 30-200 тб данных то амазон вообще не вариант
5 февраля, 20222 yr comment_177544 1 час назад, javakhir сказал: raid к сожалению не практичны, не отказоустойчивый raid-ы разные бывают, откаозустойчивые просто в три раза дороже по причине спец. контроллера и второго комплекта дисков
5 февраля, 20222 yr Author comment_177549 да. по этой причине лучше ставить дополнительно диск и прописать скриптик для резервного копирования, а не страдать фигней. когда столкнетесь с большим объемом данных, тогда и поймете, а сейчас толку нет, так как у каждого есть свой взгляд, даже если без опыта
5 февраля, 20222 yr comment_177559 3 часа назад, javakhir сказал: а не страдать фигней Это вы про рейды?:)