Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IPBMafia.ru - поддержка Invision Community, релизы, темы, плагины и приложения

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чат для общения.

Message added by Respected,

Обсуждение СВО запрещено на всём форуме, включая эту тему!

Featured Replies

В 04.06.2022 в 03:21, Desti сказал:

О, спрятались в  cloudflare

меня кст он по минут 5-10 пропускает, что тут, что на вебфлейке раньше. на других сайтах за 1-2 сек, а на форумники почему-то очень долгая проверка.

• Replies 2,1k
  • Просмотров 466,7k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• Я думаю сделаем тёмную версию нашей темы.

• на сколько я понял в 2016 году в январе. когда здесь зарегился. что сайт работает для людей. и мне сайт понравился. было много всяких траблов и оскорблений и на меня и с моей стороны.

• а у меня печаль большая. кот умер 30 минут назад хороший был кот. наверно больше заводить не буду  

Posted Images

• Author
19 минут назад, by_ix сказал:

меня кст он по минут 5-10 пропускает, что тут, что на вебфлейке раньше. на других сайтах за 1-2 сек, а на форумники почему-то очень долгая проверка.

меня по разному как то пускает. на моб клоуд тупит. крутит и крутит.
на работе не сразу но дает вход. на домашнем по разному, то крутит то сразу кидает ошибку, обновишься и сразу попадаешь на сайт

Обнаружил одну очень странную фичу.. При атаках или просто большом трафике система запуска "задач по трафику" начинает глючить. У меня висела задача обновления списка последних сообщений, я решил отследить ее исполнение, добавил в редис уникальный ключик и при каждом запуске задачи писал туда time(). Запустив redis monitor обнаружил, что задачка запускается не раз в 45 секунд, а гораздо чаще! Иногда она вообще лупила не переставая раз в пару секунд! Причин так и не обнаружил, обычная задача, созданная через devcenter. 

Короче, переделал немного свои самописные задачи и запустил, наконец, всё через cron. Теперь всё как по часам, сказано раз в минуту, запускает раз в минуту. 

3 минуты назад, aLEX49566 сказал:

Было не через cron?

Если работает, не трогай :) Мне не мешало, плюс у крона минутный тайминг, для запуска чаще надо извращаться со sleep.

33 минуты назад, Desti сказал:

Если работает, не трогай :) Мне не мешало, плюс у крона минутный тайминг, для запуска чаще надо извращаться со sleep.

Не, я у себя давно через cron настроил задачи.. у меня немного другие траблы были

Edited by aLEX49566

Я на крон не переходил, т.к. одна из задач использует вызов \IPS\forums\Topic::getItemsWithPermission(), а он member-зависимый, из под task без танцев с бубном не работает. Ну а мне лень было разбираться, что там надо добавить. Приперло-сделал.

А у кого подключен GeoIP от IPS? 

Делаю свой GeoIP-сервис, нужно несколько любых записей из таблицы core_geoip_cache, чтобы понять, что отвечает ips-овский сервер. А без активной лицензии он посылает :)

Edited by Desti

• Author
3 часа назад, Desti сказал:

нужно несколько любых записей из таблицы core_geoip_cache,

у меня пусто в этой таблице

Спойлер

122.thumb.png.d59eba73fb10431503f95c9f1eaded72.png

Уф, доделал. Добыл базу ISP, не самую древнюю, добавил в выдачу. Теперь я сам себе dnslytics :) 

Актуальность баз оставляет желать лучшего (2020-2021), но для моих целей сойдет. 

image.png.9a9e2163e647f881e425066271cff856.png

13 часов назад, Desti сказал:

Актуальность баз оставляет желать лучшего (2020-2021), но для моих целей сойдет. 

однажды проводил сравнительные анализы обновлений баз Geolite2.

Они обновляются раз в неделю. Расхождения  новой базы с предыдущей 5-8%.  Мне кажется в рамках года это довольно приличное расхождение. 

Geolite2 вроде не предоставляет информации по владельцу адреса, только город. Но актуальность баз довольно высокая, выше чем у Cleantalk и 2ip. Есть смысл сделать конвертер в базу IPS

У меня коммерческие, не lite. Нашел City от 02.2022, ISP от 2021. 

Крупные блоки IP редко меняют владельцев, а за мелочами следить в планы не входило.