Posted 15 июля, 20231 yr comment_194750 Приветствую, подскажите плиз. Вот есть у меня основной форум, на нём установлены разные приложения/плагины Зарегистрировано более 5 тысяч человек/создано более 30к тем и т.д... Хочу сделать её полный клон (что-то типа бэкапа) с БД и прочим, после чего подключить другую БД и чтобы 2 форума работали с этого момента отдельно друг от друга. Правильно ли я понимаю что мне надо сделать: 1. Скопировать все файлы с 1 форума на 2 2. Импортировать БД 1-ого форума и экспортировать её в БД 2-ого форума? Так? Или что-то по другому, чтобы всё работало корректно... Edited 15 июля, 20231 yr by iDreaMs
15 июля, 20231 yr Author comment_194752 2 минуты назад, ryancoolround сказал: Привет! Да, в целом ваше понимание верно. а если не в целом, а что-то поподробнее?))) Ну типа вот я перенес все файлы с 1 на 2, изменил настройки БД в файле conf_global теперь импортирую 1ую БД во 2ую. Всё? Или еще какие-то действия нужно предпринять?)
15 июля, 20231 yr comment_194753 Скопируйте все файлы с первого форума на второй форум. Создайте новую базу данных для второго форума на вашем сервере баз данных. Откройте файл конфигурации форума (conf_global.php). Измените настройки базы данных, чтобы указать новые данные для второго форума. Экспортируйте дамп из базы данных первого форума. Импортируйте экспортированный SQL-дамп в базу данных второго форума. Проверьте, работает ли второй форум независимо от первого.
15 июля, 20231 yr Author comment_194754 37 минут назад, ryancoolround сказал: Скопируйте все файлы с первого форума на второй форум. Создайте новую базу данных для второго форума на вашем сервере баз данных. Откройте файл конфигурации форума (conf_global.php). Измените настройки базы данных, чтобы указать новые данные для второго форума. Экспортируйте дамп из базы данных первого форума. Импортируйте экспортированный SQL-дамп в базу данных второго форума. Проверьте, работает ли второй форум независимо от первого. спасибо.
15 июля, 20231 yr comment_194761 Нужно прописать другую задачу в кроне, если пользуетесь кроном: /admin/?app=core&module=settings&controller=advanced Если метод хранения данных - файловая система, то прописать правильный путь: /admin/?app=core&module=settings&controller=advanced&tab=datastore Во вкладке /admin/?app=core&module=settings&controller=advanced&tab=settings прописать правильный серверный путь для Template disk cache path Проверить ошибки и рекомендации тут: /admin/?app=core&module=support&controller=support Потом сбросить кэш в админцентре. Edited 15 июля, 20231 yr by Zero108
15 июля, 20231 yr Author comment_194763 50 минут назад, Zero108 сказал: Нужно прописать другую задачу в кроне, если пользуетесь кроном: /admin/?app=core&module=settings&controller=advanced Если метод хранения данных - файловая система, то прописать правильный путь: /admin/?app=core&module=settings&controller=advanced&tab=datastore Во вкладке /admin/?app=core&module=settings&controller=advanced&tab=settings прописать правильный серверный путь для Template disk cache path Проверить ошибки и рекомендации тут: /admin/?app=core&module=support&controller=support Потом сбросить кэш в админцентре. спасибо
21 августа, 20231 yr Author comment_195781 Еще 1 странный вопрос по этой теме. Вот у меня форум стоит на 1 хостинге, если я экспортирую БД с него, и имортирую эту БД на другой хостинг, они же будут никак не взаимосвязаны? Т.е например тестовый сайт на 2ом хостинге будет работать на этой же БД, с момента её залива на него, и никак не влиять на первый сайт, верно? Вроде как логично и верно, но чтобы наверняка... Edited 21 августа, 20231 yr by iDreaMs
21 августа, 20231 yr comment_195782 iDreaMs верно, только придется поднастроить серверное окружение и сайт. Например, задача в кроне будет другой, а также путь к кешированным шаблонам. Также нужно будет поменять URL сайта в файле /conf_global.php Ну, и существует ненудевая вероятность, что если контент будет дублироваться, то поисквые системы склеят оба домена (в поисковой выдаче будет отображаться один из них).
21 августа, 20231 yr Author comment_195783 6 минут назад, Zero108 сказал: iDreaMs верно, только придется поднастроить серверное окружение и сайт. Например, задача в кроне будет другой, а также путь к кешированным шаблонам. Также нужно будет поменять URL сайта в файле /conf_global.php Ну, и существует ненудевая вероятность, что если контент будет дублироваться, то поисквые системы склеят оба домена (в поисковой выдаче будет отображаться один из них). Ну я в целом планирую менять хостинг просто, и хочу сделать тестовый перенос с 1 хостинга на другой, вот и хочу перенести всё и проверить дабы небыло никаких проблем
21 августа, 20231 yr comment_195786 1 час назад, iDreaMs сказал: хочу сделать тестовый перенос Тогда нужно закрыть публичный доступ, чтобы не проиндексировался ботами.
21 августа, 20231 yr comment_195787 2 часа назад, iDreaMs сказал: Ну я в целом планирую менять хостинг просто, и хочу сделать тестовый перенос с 1 хостинга на другой, вот и хочу перенести всё и проверить дабы небыло никаких проблем С какого на какой если не секрет?
21 августа, 20231 yr Author comment_195788 2 часа назад, Zero108 сказал: Тогда нужно закрыть публичный доступ, чтобы не проиндексировался ботами. Так и сделаю. 1 час назад, aLEX49566 сказал: С какого на какой если не секрет? Не секрет, с Beget на Hostland (надеюсь не расценят как рекламу :-D)