Jump to content

Резервирование физического товара в commerce при оплате "ручным способом (перевод)"

Featured Replies

Тестирую приложение commers с продажей физического товара за банковский перевод. Для привлечения посетителей из социальных сетей выставляю 1 раз в неделю физический товар с огромной скидкой (например 100 руб). При этом, заходят несколько посетителей и каждый оформляет заказ.

Например, 3 посетителя в течении 3-х минут оформили 3 заказа на одну вещь за 100 руб. Каждому на почту отправлено письмо с реквизитами для оплаты.

Получился конфликт: товар 1 штука всего, а оплативших 3 человека.

Сделал тестовый заказа - оказывается при оформлении заказа товар не резервируется до подтверждения оплаты.

Облазил мануалы производителя, данный форум, смотрел плагины в магазине приложений - ничего похожего не нашел.

Еще раз суть вопроса: как можно сделать резервирование физического товара при оформлении покупателем заказа с оплатой банковским переводом (требуется время на перевод в банке).

Или письмо с реквизитами не отправлять, а отправлять "Ваш заказ получен, с вами свяжется менеджер". Или платный плагин заказывать.

8 часов назад, omega80 сказал:

Тестирую приложение commers с продажей физического товара за банковский перевод. Для привлечения посетителей из социальных сетей выставляю 1 раз в неделю физический товар с огромной скидкой (например 100 руб). При этом, заходят несколько посетителей и каждый оформляет заказ.

Например, 3 посетителя в течении 3-х минут оформили 3 заказа на одну вещь за 100 руб. Каждому на почту отправлено письмо с реквизитами для оплаты.

Получился конфликт: товар 1 штука всего, а оплативших 3 человека.

Сделал тестовый заказа - оказывается при оформлении заказа товар не резервируется до подтверждения оплаты.

Облазил мануалы производителя, данный форум, смотрел плагины в магазине приложений - ничего похожего не нашел.

Еще раз суть вопроса: как можно сделать резервирование физического товара при оформлении покупателем заказа с оплатой банковским переводом (требуется время на перевод в банке).

Проверьте настройки товаров по количеству (что-то типа оформление при отсутствии). При оформлении заказа (когда кликнул по кнопке Оформить) кол-во товара должно уменьшиться и соответственно если товар был в 1м экземпляре то никаким образом не должен быть доступен для покупки следующему покупателю.

AHristich Насколько я помню, количество уменьшается только после подтверждения оплаты. 

Насколько я помню,в настройках товара должна быть опция запрета на заказ при нулевом кол-ве,а кол-во товара по идее должно измениться именно после оформления заказа а не оплаты.

12 часов назад, Zero108 сказал:

AHristich мне, как и вам, тестить лень.

У меня просто нет возможности пока. Либо я путаю с движком cs-cart.

В 25.07.2023 в 07:21, AHristich сказал:

Либо я путаю с движком cs-cart.

С движками для онлайн магазинов работаем с 2009 (Presta, Cs-cart, WA SS, Simpla и прочие), но там резерв именно когда оформили заказ, либо настраивается как нужно. Тут, к сожалению, пока не будет статус оплачено, либо в код надо залазить. Ладно, будем дальше думать как поступить, тем более данный функционал далее не будет поддерживаться (я про продажу физических товаров).