Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_195613

Smart Search

Данный плагин это адаптация плагина (BIM) Quick Search (автор onlyME) версии 4.5.0 под версию IPS 4.7.

Помимо адаптации были добавлены некоторый исправления и доработки.

• Флуд-контроль
  • Поиск по конкретной фразе с помощью обрамления кавычками
  • Настраиваемое время ожидания ввода запроса в поле поиска
  • Поиск по вложенным категориям форума
  • Расширение доступных опций для виджета
  • Отображение превью записей из приложения Videos
  • Добавление записей в журнал поиска

Оригинальный файл и обсуждение процесса доработки здесь:

comment_195614

Предлагаю сделать из плагина полноценное приложение. Тем более в дальнейшем будут только приложения в 5.x. Тогда можно будет перевод делать на русский и выгружать. Перевод плагинов не выгружается отдельно. Мне кажется такое хорошее улучшение для сообщества достойно стать полноценным приложением с возможностью добавления новых функций, ведь поиск по сайту - наиболее востребованная у пользователей опция.

Edited by Zero108

comment_195617

Например, наиболее распространненная опция у таких приложений - исправление неправильной раскладки клавиатуры. 

• 4 месяца спустя...
comment_198915

edmsl спасибо за плагин!

Подскажи пожалуйста, как можно поменять цвет шрифта вот в этом месте? Я и на оригинальном BIM Quick Search не смог найти в каком месте этот код находится, его нет ни в шаблонах, ни в css. Я даже файлы плагина все просмотрел, не нашел.

<span id="smartsearch_advSearch">Advanced Search</span>

font.png

comment_198917

UPD. И еще один вопрос появился, можно ли как-то сделать отображение в результатах поиска родительской категории файлов?

Поясню, имеется категория Category. В ней находится подкатегория Subcategory. В ней уже расположены файлы.

Можно ли сделать вывод в результатах поиска именно Category, вместо Subcategory?

У меня в других местах такой вывод сделан этим кодом:

{{$parent = $file->container()->parent() ? $file->container()->parent() : $file->container();}} <a href="{$parent->url()}">{$parent->_title}</a>

Я посмотрел как выводится в плагине поиска:

{{if settings.smartsearch_show_cat == 1 && $re['container']}}
<span class='ipsType_small ipsType_light ipsType_blendLinks'>{$re['container']|raw}</span>
{{endif}}

Код я так понимаю общий для всех разделов сайта (форум, галерея, файлы и т.д.). Поэтому просто заменить этот код на мой не получится. Можно ли как-то реализовать данную фичу? :)

• Author
comment_198955
В 19.01.2024 в 18:57, Kinkl сказал:

Подскажи пожалуйста, как можно поменять цвет шрифта вот в этом месте?

Так а в чем проблема добавить свои правила в тот же custom.css?

#smartsearch_initBlock > span {
  color: red;
}

В файле плагина css код закодирован в base64

<css filename="smartSearch.css">Lyogc2VhcmNoIHRlcm0gKi8NCi5zbWFydHNlYXJjaF9zZWFyY2hXcmFwIHsNC

В 19.01.2024 в 19:48, Kinkl сказал:

можно ли как-то сделать отображение в результатах поиска родительской категории файлов?

Это уже и так реализовано по умолчанию самим движком.

firefox_2024-01-21_23-28-21.jpg.30ce57fa85b7a928476a32d925448b97.jpg

Выбираете "Эта категория" и будут показаны только те файлы, что лежат только в самой категории, а не во вложенных.

comment_198959

edmsl с кодом css разобрался, просто не знал что он таким образом сделан, если честно впервые встречаю такую реализацию. Ну да ладно, вроде работает, с этим проблем нет.

Про второй вопрос, я сейчас перечитал свое сообщение, не дописал самое важное оказывается. Нужно вывести в результатах поиска отображение категории вот в этом месте:

image.png.07aec0e07a3d3dfaedb44dc5d9d95530.png

Чтобы вместо Subcategory выводилась Category (родительская). У меня специфика файлового архива такая, что желателен вывод именно родительской категории.

• Author
comment_198967

Kinkl Такой подход некорректен. У вас вместо правильного местоположения файла будет указано совсем другое. Это сбивает с толку. Я не знаю специфики вашего сайта, пусть у вас так, но делать подобную опцию для одного только вашего случая я смысла не вижу.

comment_198975

edmsl я же не прошу добавить эту функцию в плагин, я просто поинтересовался возможно ли как-то это реализовать, именно для того, чтобы внести изменения только у себя.

Я понимаю, что для 99% пользователей это изменение не нужно, но у меня таким устроен файловый архив, что как раз сбивает с толку именно показ дочерней категории :) В остальных местах на страницах файловика я использовал код, который постил в предыдущих сообщениях, но здесь он не заработал.