Jump to content

Удаляются темы и сообщения с форумов.

Featured Replies

Posted
comment_41772

Помогите!

"Удаленный модератор или задача" удаляют темы и сообщения. После перехода на 345 в журнале модерации появились записи о действиях "Удаленного модератора или задачи"

и ещё странное предупреждение при просмотре журнала модерации:

Некоторые задачи могут выполнять модераторские действия. Задачи запускаются любым пользователей, в том числе и поисковыми роботами. Пожалуйста не паникуйте, если увидели в журнале неизвестные IP адреса у некоторых модераторских действий.

Получается что поисковый бот может нормально у меня удалить темы?

Удаляются темы без какой-либо системы - нормально активные темы.

Как остановить это безобразие?

comment_41775

Ничего никуда не удаляется. Короче, система такая - каждый посетитель форума запускает задачи, есть задача удаления тем, помеченных на удаление. Поэтому появляются эти записи. Механизм такой - кто-то из пользователей, имеющих право на удаление темы, удаляет тему, она не удаляется из базы, а ожидает некоторое количество дней, пока её не удалит из базы задача. А задачу действительно запускает любой посетитель.

Порядок удаления тем и время их хранения до удаления из БД настраивается. Хотите избавиться от этих записей? Настройте выполнение задач через планировщик ОС Linux - через cron

• Author
comment_41782

Повторяю - удаляюся активные темы. Никто их не отмечал на удаление. Никто их не удалял. Удалены даже закреплённые темы!!!

О удалении тем из корзины нового вида - которая в модераторской панели я знаю. 

Как обычный посетитель может поставить тему на удаление? Это полный дебилизм.

У меня удаляются темы которые не должны быть удалены вообще.

Edited by mogikan

comment_41783

mogikan, настройки групп смотри тогда. Есть там по части прав на удаление собственных тем.

К вопросу выполнения задач посетителями это не относится, механизм их выполнения описал.

Ещё есть архивация тем, может она у тебя настроена.

• Author
comment_41785

Настройки групп перелопатил. 

Не могу найти где и что этот "удалённый модератор"

Есть там по части прав на удаление собственных тем.

Спасибо за зацепку - проверю.

comment_41786

Чудес не бывает, темы могут удалять только те, кто имеет на это право. Супермодераторы, модераторы и авторы тем, если им такое право дано.

Удалённый модератор на это не обращай внимание, это когда задача выполняется на удаление темы так пишется.

• Author
comment_41793

Удалённый модератор на это не обращай внимание, это когда задача выполняется на удаление темы так пишется.

но удаляется тема, которую никто не удалял и сами ТС панику поднимают - мол куда темы подевались.

comment_41800
mogikan, ещё раз повторяю - никакой "удалённый модератор или задача" сам темы не удаляет, их удаляет зарегистрированный пользователь, имеющий на это право. Если сам не разберешься, то можем вместе посмотреть, что там у тебя происходит.