Posted 27 августа, 201311 yr Помогите! "Удаленный модератор или задача" удаляют темы и сообщения. После перехода на 345 в журнале модерации появились записи о действиях "Удаленного модератора или задачи" и ещё странное предупреждение при просмотре журнала модерации: Некоторые задачи могут выполнять модераторские действия. Задачи запускаются любым пользователей, в том числе и поисковыми роботами. Пожалуйста не паникуйте, если увидели в журнале неизвестные IP адреса у некоторых модераторских действий. Получается что поисковый бот может нормально у меня удалить темы? Удаляются темы без какой-либо системы - нормально активные темы. Как остановить это безобразие?
27 августа, 201311 yr Ничего никуда не удаляется. Короче, система такая - каждый посетитель форума запускает задачи, есть задача удаления тем, помеченных на удаление. Поэтому появляются эти записи. Механизм такой - кто-то из пользователей, имеющих право на удаление темы, удаляет тему, она не удаляется из базы, а ожидает некоторое количество дней, пока её не удалит из базы задача. А задачу действительно запускает любой посетитель. Порядок удаления тем и время их хранения до удаления из БД настраивается. Хотите избавиться от этих записей? Настройте выполнение задач через планировщик ОС Linux - через cron
27 августа, 201311 yr Author Повторяю - удаляюся активные темы. Никто их не отмечал на удаление. Никто их не удалял. Удалены даже закреплённые темы!!! О удалении тем из корзины нового вида - которая в модераторской панели я знаю. Как обычный посетитель может поставить тему на удаление? Это полный дебилизм. У меня удаляются темы которые не должны быть удалены вообще. Edited 27 августа, 201311 yr by mogikan
27 августа, 201311 yr mogikan, настройки групп смотри тогда. Есть там по части прав на удаление собственных тем. К вопросу выполнения задач посетителями это не относится, механизм их выполнения описал. Ещё есть архивация тем, может она у тебя настроена.
27 августа, 201311 yr Author Настройки групп перелопатил. Не могу найти где и что этот "удалённый модератор" Есть там по части прав на удаление собственных тем. Спасибо за зацепку - проверю.
27 августа, 201311 yr Чудес не бывает, темы могут удалять только те, кто имеет на это право. Супермодераторы, модераторы и авторы тем, если им такое право дано. Удалённый модератор на это не обращай внимание, это когда задача выполняется на удаление темы так пишется.
27 августа, 201311 yr Author Удалённый модератор на это не обращай внимание, это когда задача выполняется на удаление темы так пишется. но удаляется тема, которую никто не удалял и сами ТС панику поднимают - мол куда темы подевались.
28 августа, 201311 yr mogikan, ещё раз повторяю - никакой "удалённый модератор или задача" сам темы не удаляет, их удаляет зарегистрированный пользователь, имеющий на это право. Если сам не разберешься, то можем вместе посмотреть, что там у тебя происходит.