Posted 6 февраля, 201410 yr comment_54335 Доброго всем времени суток. Принимайте новичка Вот столкнулся с проблемой нагрузки на сервер. К сожалению усиленный поиск по интернету не дал каких либо результатов. История. Форуму порядка 6 лет и все это время он жил на SMF начиная с версии 1.7, на него было навешено куча модов, переезд на 2.0, снова куча модов. Но в какой-то момент я пришел к мысли, что пора что-то менять. SMF хороший движок, но со своими особенностями. Не буду объяснять почему выбор пал на IPB это уже свершившийся факт В итоге после переезда я получил сообщение от хостера, что нагрузка сильно возросла. Вот собственно скрин из панели. первые 2 (3 и 4 ) пика это переезд, настройка. Но 5 числа нагрузка не вернулась на тот же уровень. Форум с лицензии и парой хуков (Последние сообщения, календарь, цитаты и репутация) Простой вопрос что делать ? Как выявить, что конкретно создает нагрузку. Спасибо.
6 февраля, 201410 yr comment_54354 seed, сделайте запрос у хостера по статистике нагрузки и посмотрите, что грузит больше всего. Я совсем недавно столкнулась с этой проблемой. Но в результате перенесла аккаунт на другой сервер, где установлен PHP 5.3 по умолчанию, то есть в режиме MOD_PHP. В этом случае там уже стоит xcache. Нагрузка нормализовалась.
8 февраля, 201410 yr Author comment_54556 uxoraliena,Ну в общем хостер ожидаемо ответил. Разбирайтесь сами. Нагрузка не снижаетя, и она явно сильно возросла после переезда, не ужели IPB на столько требователен к ресурсам? Может кто подскажет что можно убрать в регламентных операциях?
8 февраля, 201410 yr comment_54557 seed, введите в консоли сервера команду top. Потом скиньте сюда скрин.
8 февраля, 201410 yr Author comment_54560 Я извиняюсь6 но помоему на виртуальном хостинге консоли нет... или я не знаю где она У меня хостинг tiweb, уже возникала нагрузка и я поднялся до макимально возможного тарифа Eterno [bitrix] На хостинге 4 сайта. 3 из них совсем мелкие до 100 в день wordpress и один крупный до 3000 в день вот на нем как раз и форум. Меня удивляет, что тариф рассчитан на 30 сайто, именно такой лимит, КАК? если 4 уже не тянет. Я конечно готов к переезду, но ведь на следующем хостинге будет тоже самое.