Jump to content

Перевод базы данных с IPB 2.3.6 на IPB 3.4.6

Featured Replies

Приветствую. Возник вопрос - возможно ли перевести базу данных с версии IPB 2.3.6 на версию IPB 3.4.6? Какие проблемы от этого можно ожидать и как именно осуществить перевод?

Жду развернутого ответа, заранее благодарю тех, кто откликнется за помощь. 

https://ipbmafia.ru/topic/8586-perevod-bazy-dannyh-s-ipb-236-na-ipb-346/

Да, безусловно.

Залей в корень форума 3.0.4 версию и вперёд, admin/upgrade.

База данных должна быть сконвертирована в utf8 перед обновлением. Вообще на форуме полно информации по таким обновлениям.

• 1 year later...

Да, безусловно.

Залей в корень форума 3.0.4 версию и вперёд, admin/upgrade.

База данных должна быть сконвертирована в utf8 перед обновлением. Вообще на форуме полно информации по таким обновлениям.

А где посоветуешь скачать эту версию?

Чтобы без нежелательных "инклюдов") 

А то хотел здесь скачать, но минимальная версия, доступная для скачивания - 3.2.3

• 4 years later...

@Respectedпожалуйста, залей заново 3.0.5

1 минуту назад, accop сказал:

3 секунды в гугле и можно найти любую версию 

да видел я, все какие-то кривые версии - не распаковываются

max_fisher попробуйте мой архив, пишите если что

Только что, accop сказал:

попробуйте мой архив, пишите если что

то же самое

max_fisher у меня 2 незначительные ошибки при распаковке, есть проблема на сервере? 

честно говоря, не стал проверять

достаточно было ошибок при распаковке (в моем случае Keka просто виснет и не распаковывает)

max_fisher попробуйте 7zip, я распаковал, проблем критичных нет, попробуйте на тестовом форуме сделать обновление или на основном, предварительно сделав бэкап. 

С одной древности на другую перелезать. Есть какой-то сакральный смысл в этом, кроме мазохизма?

Edited by Zero108

Zero108 я так понимаю, это чтобы нормально обновиться до последней версии, шаг за шагом 

5 часов назад, Zero108 сказал:

Есть какой-то сакральный смысл в этом

сразу обновиться на актуальную невозможно

max_fisher получилось поставить архив? 

А почему именно так, ради эксперимента попробовать сразу 4.10 накатить? 

2 минуты назад, Maiden8 сказал:

А почему именно так, ради эксперимента попробовать сразу 4.10 накатить? 

в новой версии выпилили апдейт с такой старой версии.

Edited by accop

2 часа назад, max_fisher сказал:

сразу обновиться на актуальную невозможно

Ну, удачи разгребать кодировку базы данных, если не в UTF-8 была. На русских серверах стоит Windows-1251 по умолчанию.

В 15.07.2020 в 00:06, accop сказал:

max_fisher получилось поставить архив? 

распаковал WinRar'ом, в итоге какую-то иконку потерял из-за поврежденного архива (не важно)

теперь столкнулся с другой проблемой - при выполнении обновления на 3.0.5 зависает скрипт по ссылке admin/upgrade/index.php?app=upgrade&s=<SESSION>&section=convert

при этом загрузка процессора под 100% и объем используемой постоянной памяти увеличился почти в 2 раза

БД имеет размер около 11 ГБ, предварительно все данные сконвертировал в utf8 (иначе бы вообще upgrade не запустился, там на шаге есть прерывание о необходимости сперва конвертации БД)

так же перед обновлением отключил все моды и выбрал стандартный скин

даже если вручную изменить скрипт обновления, чтобы вместо section=convert сразу переходить к section=apps - то все равно результат тот же, страница в режиме загрузки (белый экран) и процесс обновления "висит"

пропуск section=convert можно выполнить путем правки файла admin/setup/applications/upgrade/sections/overview.php

кто сталкивался с описанной выше ситуацией просьба откликнуться )

В 18.07.2020 в 12:51, max_fisher сказал:

процесс обновления "висит"

Попробуйте временно изменить настройки сервера и дать больше времени и ресурсов серверу на обработку скрипта. Такое может быть если форум большой и для обновления требуется больше ресурсов. Сделайте локально если что.

установил лимит на 5 часов выполнение скриптов - результат тот же

сколько еще надо - мне неизвестно