Jump to content

motomac

Пользователи
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

About motomac

  • Rank
    Активный

Информация

  • Форум
  • Пол
    Не определился
  • Версия Invision Community
    3.4.x

Recent Profile Visitors

1765 profile views
  1. Zero108 спасибо. Значит, все-таки есть такая функция. Жаль только, что она не работает Может картинка меняется раз в сутки, но это опять же не то, что нужно. Например, разделили один из подфорумов (например, Японские автомобили) на несколько (Toyota, Honda и т.д.). Надо перенести темы, в названии которых фигурирует слово "Toyota", в соотвествующий раздел. Тем много. Удобно найти через поиск и массово перенести, проставив галки. Сейчас можно только найти, но потом придется открывать каждую тему по отдельности и переносить. Неконсистентность системы заметна, если открыть профиль юзера и найти все его темы/сообщения. Там почему-то функции массовой модерации есть. По сути это ведь тот же поиск, но по юзеру. Почему же их аналогично не сделать в обычном поиске? До сих пор нет встроенной возможности автоочистки разделов. Сторонний плагин есть, платный, не чистит подразделы. Два года просил автора пофиксить баг. Воз и ныне там. В то время как в phpBB 2 еще 15 лет назад она была. Был бы рад, если бы такая функция появилась лет 10 назад. Сегодня как-то поздновато А меню там ужас ужасный. Одно общее меню для всех. Просто гениально. Зато менеджмент IPS отчитался о реализации крутого "современного" функционала, повысившего привлекательность продукта. Только из-за несвоевременности и кривизны никто им не пользуется. У меня при приличной посещаемости никто не пользуется Галереей и Клубами. Блогами чуть-чуть. Всем от моего форума нужен, вот уж удивительно (!), форум))
  2. Боюсь, это не поможет. Многие проблемы существуют в IPS десятилетиями. Например, массовая модерация результатов поиска. Архиполезная для модератора штука, но ее нет и планируется. В phpBB такое было испокон веков. Но IPS предпочитает пилить никому не нужные Клубы, двухфакторную авторизацию, Таблицу лидеров, постинг без регистрации и пр. свистелки. Я создавал огромное количество тикетов с подобными багрепортами и просьбами. Ответ от второго и даже третьего уровня техподдержки обычно звучал в лучшем случае: "мы внимательно рассмотрим ваше предложение". В худшем: "это не баг, так было задумано". Пример с этим блоком галереи прямо очень показательный. Туева хуча настроек блока, а самый ходовой сценарий не покрыт. Кому нужно показывать на главной странице одну и ту же картинку все время? Столько усилий было вложено в разработку этого блока, но все впустую. Никто им не пользуется.
  3. Ясно. Спасибо за подтверждение моих опасений. Очень жаль, конечно. В очередной раз убеждаюсь, что разрабы IPS какие-то инопланетяне из другой системы ценностей и логики.
  4. Как-то не возникало необходимости раньше, особенно когда заплатил за этот функционал.
  5. Очень странно работают блоки Лента изображений и Лента альбомов. Куча настроек, а по итогу тебе выдает всегда одну и ту же картинку. Неужели авторы забыли про опцию рандомайза? Не верю.
  6. О, май гад! Я нашел, как перестроить миниатюры в галерее. Это оказалось еще более "очевидно", чем перестройка вложений к постам. Для всех страждущих в будущем: Чтобы перестроить картинки в постах, надо найти в админке Настройки публикации, и там в описании пункта Максимальный размер отображаемых изображений максимально неприметно затесалась ссылка, запускающая задачу на перестроение вложений: Чтобы перестроить миниатюры в галерее, надо в админке в Настройках галереи поменять любое значение в секции Изображения. После изменения вылезет окно, предлагающее запустить перестроение. Тот, кто эти настройки так запрятал, конечно, чертов альтернативный гений.
  7. По всей видимости, в IPB 3 миниатюры из галереи хранились в общих папках загрузок uploads/monthly_*, а в IPS 4 разрабам захотелось изменить место хранения на саму папку альбома. Привести все к единому стандарту они, конечно, не посчитали нужным. И так сойдет.
  8. У меня много альбомов за много лет. В некоторых папках uploads/gallery/album_N лежат просто файлы типа cf358913fc7d02b5298233994a94043d.jpg без всяких миниатюр. В других же кроме файлов с такими именами еще лежат явно сгенерированные под разные размеры: gallery_77388_330_505791.png med_gallery_77388_330_505791.png sml_gallery_77388_330_505791.png tn_gallery_77388_330_505791.png Залез в БД и обнаружил, что IPB почему-то для некоторых альбомов хранит миниатюры в папке альбома, а для других в обычных папках для загрузок типа monthly_2017_03/small.8d0323dededf5845213b6eea070115c7.jpg.86a0906bb0ceeeb596f0a7c9839cae52.jpg. Вопроса два: Как мне перестроить удаленные миниатюры в галерее? В админке ничерта невозможно найти. Как мне привести все к единому стандарту, чтобы миниатюры были либо вместе с оригиналами, либо отдельно?
  9. Возможно. Отвалилось давно - заметил только сейчас. Сейчас вырубил опцию "Use Redis to reduce MySQL overhead" (Используйте Redis для уменьшения издержек MySQL) в админке, перезалил constants.php - все заработало. Потом решил удостовериться, что проблема была именно в этой функции и включил опцию обратно, опять же перезалив конфиг. Список онлайн продолжил работать. Теперь непонятно, что вызвало сбой, и как не напороться на это снова.
  10. Внезапно список опустел и в виджете, и на отдельной странице. Пользователи есть, но список пустой. Куда копать?
  11. motomac

    Chatbox

    Если кто-то столкнется с подобной проблемой в будущем, подсказка: даже установка полных прав (777) на папку с приложением не поможет, если владелец папки отличается от юзера, под которым работает сервер. Т.е. если вы заливали эту папку вручную через специального юзера (например, yourname), а сервер работает под юзером www-data, то обновление будет вываливаться с ошибкой прав. Выход: поменять владельца папки: sudo chown -R www-data:www-data applications/yourapp/
  12. 2 миллиарда. Нет, не накручиваю. Просто теме 8 лет и 64 тысячи сообщений (тема-флудилка).
  13. Рано радовался. Задача viewupdates стоит в статусе "выполняется" уже 6 часов. Но в логах наконец появилось хоть что-то. Короче, оказалось, одна тема превысила диапазон INTEGER по количеству просмотров Пришлось делать UNSIGNED для колонки view в таблице forum_topics. Неужели у меня первый форум на IPB, превысивший это число...
  14. У меня лицензия истекла. Продлевать и обновляться на сырой 4.4 пока не планирую. Тикеты без активной подписки создавать бесполезно - они прямо отвечают, что пока не заплатишь за подписку, помогать тебе не будем.
×
×
  • Create New...