Jump to content

Преобразование ссылок форума

Recommended Posts

Есть ли такое: Перед отправкой сообщения преобразует простые внутренние адреса тем, форумов, профилей пользователей в ссылки с названиями? 

По простому, ссылка вместо 50 знаков непонятно чего, преобразуется в короткое название темы форума. 

Эммм?

Это включается где-то, просто у меня ссылки выгладят вот так domain.ruhttp://beta.rubarius.ru/index.php?/forums/topic/4-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2/

Просто скажем на phpbb есть мод, который преобразует ссылку когда вставляешь из такого index.php?/forums/topic/4-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2/ в название темы, на которую ссылаешься "Тема форума - Ответы на вопросы". 

• 3 weeks later...

Собственно 4.1. после установки как было http://beta.rubarius.ru/index.php?/forums/topic/4-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2/ так и осталось в темах. 

в ссылках в постах*

Собственно 4.1. после установки как было http://beta.rubarius.ru/index.php?/forums/topic/4-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2/ так и осталось в темах. 

в ссылках в постах*

Нужно сбрасывать уже сохранённые в БД SEO-имена.

Как? - Пользуйтесь поиском. Уже обсуждалось на Мафии.

Нужно сбрасывать уже сохранённые в БД SEO-имена.

Как? - Пользуйтесь поиском. Уже обсуждалось на Мафии.

В том то и дело, что и в новом посту та же проблема. Ничего не перестраивается. 

по сути всё должно быть просто:  замена в ссылке <a href="кариказября">название темы на русском</a> но код fmw40_open_redirect _forum_link_in_new_window_1.0.0 файла мода, мне ни о чём не говорит)

В том то и дело, что и в новом посту та же проблема. Ничего не перестраивается. 

по сути всё должно быть просто:  замена в ссылке <a href="кариказября">название темы на русском</a> но код fmw40_open_redirect _forum_link_in_new_window_1.0.0 файла мода, мне ни о чём не говорит)

А. Вот вы о чём... Нет. Уже сохранённые ссылки в постах исправить автоматически не выйдет.

seo фиговое, но тогда приведение ссылок к виду <a href="кариказября">название темы на русском</a> было бы идеальным решением.

Похоже придётся вручную прописывать название, пока кто-нибудь не напишет хук. 

Причина?

Возможно, проблем в дальнейшем с такими заголовками не будет, но я придерживаюсь мнения популярных сайтов, где URL темы не состоит из ее тайтла

Возможно, проблем в дальнейшем с такими заголовками не будет, но я придерживаюсь мнения популярных сайтов, где URL темы не состоит из ее тайтла

А поисковики наоборот любят ЧПУ, включение ЧПУ полезно для SEO. Ну а транслитерация ЧПУ просто делает их более читабельными для пользователя.

Популярные сайты работают не на новом программном обеспечении, которое поддерживает ЧПУ, а на каком-то кале

14 часов назад, IandroidFan сказал:

А поисковики наоборот любят ЧПУ, включение ЧПУ полезно для SEO. Ну а транслитерация ЧПУ просто делает их более читабельными для пользователя.

Если есть сайт с трастовыми ссылками и авторитетностью у поисковика, то он всегда будет выше сайта, у которого чпу стоит.

Только что, x22 сказал:

Если есть сайт с трастовыми ссылками и авторитетностью у поисковика, то он всегда будет выше сайта, у которого чпу стоит.

Ну а сайт (новый, к примеру), у которого ссылки не-ЧПУ будет ещё ниже в выдаче. После "взрослого" сайта и после такого же "нового" сайта, но с ЧПУ.