Posted 28 декабря, 20158 yr comment_98271 Просмотр файла Редирект внешних ссылок Внимание! Версии плагина 1.0.0 и 1.0.2 не совместимы с IPS 4.1.9. Для IPS 4.1.9 и выше версия 1.0.3 Плагин делает внешние ссылки с сайта через редирект, т.е вида site.ru/out/?externallink.com/ , по аналогии как это было в сборке 3-ей версии от IBR. !! Версия 1.0.2 и выше использует редирект от IPS , т.е. вида сайт.ру/?app=core&module=system&controller=redirect&url=ссылка Установка Для работы версии 1.0.0 необходимо установить плагин и добавить в корень сайта каталог out с содержимым из архива. Для версий выше каталог out уже не нужен Настройка Для полноценный работы необходимо разрешить все ссылки в настройках: Posting -> URLs->Allow any URLs , или это же можно сделать в настройках плагина, опция "Set URL Filtering Allow any URLs" . Также должна быть включена опция Posting -> URLs->Allow any URLs -> Instruct search engines not to follow posted links? , добавляющая nofollow к ссылкам. Впрочем иначе в плагине просто нет смысла. Для того, что бы отдельные домены не редиректились, (ну например yandex или google) их надо добавить в список Posting -> URLs->Allow any URLs -> Domains to instruct search engines to follow . Что бы не редиректились отдельные ссылки (например "продажные" ;)))) , то надо добавить к ссылке (к ссылке, а не к тексту ссылки ("анкору") см. фото ) ключ, указанный в опции "Direct Link Key". По умолчанию "mydirectlinkkey", но вам надо придумать свой. Внимание! При редактировании сообщения в котором есть "прямая" отдельная ссылка этот ключ придется добавить вновь, иначе ссылка превратится в редиректную. Имейте это в виду, чтобы не нарваться на претензию покупателя ссылки))) Это не баг, это так и задумано, что бы никакие лишние данные в базу не сохранялись. Т.е в базе данные сохраняются так, как будто данного хука нет. И главное! Я нисколько не программист, да к тому же у меня нет пока возможности протестировать его в рельных условиях, поэтому использование на свой страх и риск. Добавил kgb Добавлено 28.12.2015 Категория Интерфейс Язык Язык: en
16 января, 20168 yr Author comment_99058 3 часа назад, INWOXER сказал: Не работает Что конкретно? На какой версии IPS? Edited 16 января, 20168 yr by kgb
16 января, 20168 yr Author comment_99091 17 минут назад, INWOXER сказал: самой последней Не знаю, в тех условиях, что у меня есть, т.е. на локалхосте, я проверял, у меня все работает
16 января, 20168 yr comment_99092 kgb, ну я сегодня ставил, так-то работает, ссылки изменяет на другого вида. Ну при переходе выдает ошибку. Типо нету такой страницы.
16 января, 20168 yr Author comment_99096 26 минут назад, INWOXER сказал: Ну при переходе выдает ошибку. Типо нету такой страницы. Дык там в архиве папка out еще есть, она в корне форума должна быть\ Цитата Для работы необходимо установить плагин и добавить в корень сайта каталог out с содержимым из архива. Edited 16 января, 20168 yr by kgb
17 января, 20168 yr comment_99110 16 часов назад, kgb сказал: Дык там в архиве папка out еще есть, она в корне форума должна быть\ Дык, я не тупой) Залил папку в корень..
17 января, 20168 yr Author comment_99115 11 минут назад, INWOXER сказал: Залил папку в корень.. Ну если взять сайт из подписи, то ее я там не вижу А должно быть (это локалка)
12 июня, 20168 yr comment_108484 на 4,1,12 тоже работает, как сократить время перехода на внешнюю ссылку, а то там секунд по 5 думает.
21 июня, 20168 yr Author comment_108910 В 12.06.2016 в 20:24, PHILka сказал: а то там секунд по 5 думает. 2 секунды. Зашито в шаблон "redirect" ( 'global', 'core', 'global' )
27 августа, 20168 yr Author comment_111785 В 12.06.2016 в 20:24, PHILka сказал: как сократить время перехода на внешнюю ссылку, а то там секунд по 5 думает загрузил новую версию, там показ промежуточной страницы можно отключить
12 октября, 20168 yr comment_113646 Приветствую. А в robots нужно что-то прописать для большего эффекта? надеюсь так и должно быть - До ссылки код и после ссылки код
10 января, 20177 yr comment_119769 А как перестроить все ссылки на форуме в постах, чтобы были через редирект?
10 января, 20177 yr Author comment_119770 В 12.10.2016 в 12:53, Вячеслав Русаков сказал: Приветствую. А в robots нужно что-то прописать для большего эффекта? Ну если очень хочется, достаточно закрыть этот кусок Disallow: /index.php?app=core&module=system&controller=redirect 2 часа назад, seobot сказал: А как перестроить все ссылки на форуме в постах вАабще то, редирект формируется в момент вывода страницы. В базе все храниться в "чистом" виде, о чем я написал в описании. Сделано это специально, дабы не было никаких последствий при удалении плагина. Удалили и все, будто его и было. Поэтому если ранее опция "Instruct search engines not to follow posted links?" добавляющая rel="nofollow" не была включена, то ссылки будут без редиректа. Тут как говориться раньше надо было думать и включать эту опцию. (Кстати, она кажись по умолчанию включена) Иначе какой смысл делать редирект, если админ разрешил индексацию этих ссылок
10 января, 20177 yr comment_119772 ну у меня она включена с момента рождения форума. Значит смысл в редиректе отпадает?
10 января, 20177 yr Author comment_119774 34 минуты назад, seobot сказал: ну у меня она включена с момента рождения форума Тогда я понятия не имею, почему нет редиректа. Видеть надо где и что, а не гадать. У себя же проверено на последней версии движка, все работает
10 января, 20177 yr comment_119775 Нет, я просто спрашиваю, смысл есть ставить редирект, если везде в ссылках стоит nofollow?
10 января, 20177 yr Author comment_119776 В 10.01.2017 в 16:54, seobot сказал: Нет, я просто спрашиваю, смысл есть ставить редирект, если везде в ссылках стоит nofollow? В 10.01.2017 в 13:43, seobot сказал: А как перестроить все ссылки на форуме в постах, чтобы были через редирект? Ты бы определился, о чем ты спрашиваешь