Jump to content

Общие пользователи на 2 форума

Featured Replies

Posted
comment_117243

Здравствуйте!
Стоит два форума, на одном домене, но на двух разных языках. Необходимо чтобы пользователи были одни для двух форумов.
Как можно такое реализовать?
Вот зашел в Методы авторизации, тут есть "Внешняя база данных", можно ли через нее это сделать? Может есть те кто что-то подобное уже делал ^_^

comment_117245

А зачем вам два одинаковых? форума но на разных языках? Есть же функция переключения языка в IPS. Этого недостаточно?

comment_117246
1 минуту назад, September^^ сказал:

Есть же функция переключения языка в IPS. Этого недостаточно?

Она только интерфейс переключает, но не сами сообщения.

29 минут назад, Steach сказал:

Методы авторизации, тут есть "Внешняя база данных"

Да, такое делают. Тут должны подсказать, как правильно настроить. Думаю, что не сложно, но у самого нет такого опыта.

comment_117247
34 минуты назад, Steach сказал:

тут есть "Внешняя база данных",

В методах входа есть "IPS Connect" для таких целей:

2016-12-06_00-16-54.png

2016-12-06_00-16-20.png

comment_117248
17 минут назад, ram108 сказал:

Она только интерфейс переключает, но не сами сообщения.

Да, такое делают. Тут должны подсказать, как правильно настроить. Думаю, что не сложно, но у самого нет такого опыта.

Можно просто раздел специально выделить

comment_117249

Тоже вариант. Многие так и поступают - делают разделы на разных языках. Но здесь другой вопрос, видимо необходимо два раздельных форума. Кстати, для такого решения нужно также приобретать 2 лицензии. Хотя, наверное, можно схитрить и второй URL указать, как тестовый в лицензии. Тоже работать будет.

comment_117251
1 час назад, ram108 сказал:

Тоже вариант. Многие так и поступают - делают разделы на разных языках. Но здесь другой вопрос, видимо необходимо два раздельных форума. Кстати, для такого решения нужно также приобретать 2 лицензии. Хотя, наверное, можно схитрить и второй URL указать, как тестовый в лицензии. Тоже работать будет.

Блин, я бы просто выделил отдельно раздел на отдельном языке. Так намного проще управлять.

Пусть автор решает)

• Author
comment_117257
8 часов назад, ram108 сказал:

Спасибо, да все верно! :D
Разделить хочу, чтобы не было путаницы постоянной. А разделять форум созданием просто еще пачки категорий для другого языка не удобно, потому что этих категорий слишком много.

8 часов назад, Redneck сказал:

В методах входа есть "IPS Connect" для таких целей:

2016-12-06_00-16-54.png

2016-12-06_00-16-20.png

Можете подробнее подсказать как все это настроить?
Как я понимаю, просто на первом форуме нужно прописывать ссылку и ключ второго форума, а на втором форуме от первого форума. Верно?

И кстати, вот хотелось бы чтобы при переключении форума, авторизация на втором как бы была по дефолту автоматически, тоесть переходя на второй форум не нужно было заново авторизоваться. Это реально?)

comment_117281
9 минут назад, Steach сказал:

Дай ответ))

руководство по настройке https://invisionpower.com/4guides/advanced-options/ips-connect/

comment_117284
6 часов назад, Steach сказал:

Можете подробнее подсказать как все это настроить?

Выберайте для себя форум который будет главным, и в Методы авторизации копируйте ссылку IPS Connect. Потом эту ссылку вставляйте в второстепенные форумы.

например,

есть форум Максима и есть форум Ильи. Если копируте ссылку с форума Максима и вставлайте в форум Ильи, то главный получается форум Максима.

Сравнение плохое, знаю

• Author
comment_117321

Мне нужно так:
Если человек зарегистрировался на первом форуме и потом зашел на второй форум, он мог там войти под данными от первого форума. Тоже самое и наоборот, с второго форума на первом.

И еще хотелось бы чтобы оно автоматически производило авторизация на второй форум который мы заходим с первого, те есть если мы уже авторизовались один раз, то сделали это на двух форумах))

7 часов назад, Eproxx сказал:

Выберайте для себя форум который будет главным, и в Методы авторизации копируйте ссылку IPS Connect. Потом эту ссылку вставляйте в второстепенные форумы.

например,

есть форум Максима и есть форум Ильи. Если копируте ссылку с форума Максима и вставлайте в форум Ильи, то главный получается форум Максима.

Сравнение плохое, знаю

А если на обеих форумах обменяться ссылками?))

comment_117323
18 минут назад, Steach сказал:

А если на обеих форумах обменяться ссылками?))

Не выйдет, только один форум будет главный.

2016-12-07_01-26-36.png

• Author
comment_117651
В 07.12.2016 в 00:28, Sipsb сказал:

Не выйдет, только один форум будет главный.

2016-12-07_01-26-36.png

Тоесть, авторизация будет работать только в отношении одного форума?