Posted 5 декабря, 20167 yr comment_117243 Здравствуйте! Стоит два форума, на одном домене, но на двух разных языках. Необходимо чтобы пользователи были одни для двух форумов. Как можно такое реализовать? Вот зашел в Методы авторизации, тут есть "Внешняя база данных", можно ли через нее это сделать? Может есть те кто что-то подобное уже делал
5 декабря, 20167 yr comment_117245 А зачем вам два одинаковых? форума но на разных языках? Есть же функция переключения языка в IPS. Этого недостаточно?
5 декабря, 20167 yr comment_117246 1 минуту назад, September^^ сказал: Есть же функция переключения языка в IPS. Этого недостаточно? Она только интерфейс переключает, но не сами сообщения. 29 минут назад, Steach сказал: Методы авторизации, тут есть "Внешняя база данных" Да, такое делают. Тут должны подсказать, как правильно настроить. Думаю, что не сложно, но у самого нет такого опыта.
5 декабря, 20167 yr comment_117247 34 минуты назад, Steach сказал: тут есть "Внешняя база данных", В методах входа есть "IPS Connect" для таких целей:
5 декабря, 20167 yr comment_117248 17 минут назад, ram108 сказал: Она только интерфейс переключает, но не сами сообщения. Да, такое делают. Тут должны подсказать, как правильно настроить. Думаю, что не сложно, но у самого нет такого опыта. Можно просто раздел специально выделить
5 декабря, 20167 yr comment_117249 Тоже вариант. Многие так и поступают - делают разделы на разных языках. Но здесь другой вопрос, видимо необходимо два раздельных форума. Кстати, для такого решения нужно также приобретать 2 лицензии. Хотя, наверное, можно схитрить и второй URL указать, как тестовый в лицензии. Тоже работать будет.
5 декабря, 20167 yr comment_117251 1 час назад, ram108 сказал: Тоже вариант. Многие так и поступают - делают разделы на разных языках. Но здесь другой вопрос, видимо необходимо два раздельных форума. Кстати, для такого решения нужно также приобретать 2 лицензии. Хотя, наверное, можно схитрить и второй URL указать, как тестовый в лицензии. Тоже работать будет. Блин, я бы просто выделил отдельно раздел на отдельном языке. Так намного проще управлять. Пусть автор решает)
6 декабря, 20167 yr Author comment_117257 8 часов назад, ram108 сказал: Тоже вариант. Многие так и поступают - делают разделы на разных языках. Но здесь другой вопрос, видимо необходимо два раздельных форума. Кстати, для такого решения нужно также приобретать 2 лицензии. Хотя, наверное, можно схитрить и второй URL указать, как тестовый в лицензии. Тоже работать будет. Спасибо, да все верно! Разделить хочу, чтобы не было путаницы постоянной. А разделять форум созданием просто еще пачки категорий для другого языка не удобно, потому что этих категорий слишком много. 8 часов назад, Redneck сказал: В методах входа есть "IPS Connect" для таких целей: Можете подробнее подсказать как все это настроить? Как я понимаю, просто на первом форуме нужно прописывать ссылку и ключ второго форума, а на втором форуме от первого форума. Верно? И кстати, вот хотелось бы чтобы при переключении форума, авторизация на втором как бы была по дефолту автоматически, тоесть переходя на второй форум не нужно было заново авторизоваться. Это реально?)
6 декабря, 20167 yr Author comment_117280 14 часов назад, Redneck сказал: В методах входа есть "IPS Connect" для таких целей: Дай ответ))
6 декабря, 20167 yr comment_117281 9 минут назад, Steach сказал: Дай ответ)) руководство по настройке https://invisionpower.com/4guides/advanced-options/ips-connect/
6 декабря, 20167 yr comment_117284 6 часов назад, Steach сказал: Можете подробнее подсказать как все это настроить? Выберайте для себя форум который будет главным, и в Методы авторизации копируйте ссылку IPS Connect. Потом эту ссылку вставляйте в второстепенные форумы. например, есть форум Максима и есть форум Ильи. Если копируте ссылку с форума Максима и вставлайте в форум Ильи, то главный получается форум Максима. Сравнение плохое, знаю
6 декабря, 20167 yr Author comment_117321 Мне нужно так: Если человек зарегистрировался на первом форуме и потом зашел на второй форум, он мог там войти под данными от первого форума. Тоже самое и наоборот, с второго форума на первом. И еще хотелось бы чтобы оно автоматически производило авторизация на второй форум который мы заходим с первого, те есть если мы уже авторизовались один раз, то сделали это на двух форумах)) 7 часов назад, Eproxx сказал: Выберайте для себя форум который будет главным, и в Методы авторизации копируйте ссылку IPS Connect. Потом эту ссылку вставляйте в второстепенные форумы. например, есть форум Максима и есть форум Ильи. Если копируте ссылку с форума Максима и вставлайте в форум Ильи, то главный получается форум Максима. Сравнение плохое, знаю А если на обеих форумах обменяться ссылками?))
6 декабря, 20167 yr comment_117323 18 минут назад, Steach сказал: А если на обеих форумах обменяться ссылками?)) Не выйдет, только один форум будет главный.
10 декабря, 20167 yr Author comment_117651 В 07.12.2016 в 00:28, Sipsb сказал: Не выйдет, только один форум будет главный. Тоесть, авторизация будет работать только в отношении одного форума?
10 декабря, 20167 yr Author comment_117653 Проблема решена! Все то что я хотел дает Connect. Всем спасибо!