Posted 24 января, 20186 yr comment_142635 Здравствуйте. Почему у меня при редактировании профиля, при выбора месяца в день рождения не видно название месяца. Стоит тема Nerva. Попробовал поставить другие темы и дефолт, но проблема не исчезла. Чем это связано и как решить? И еще как убрать точки которые стоят между датой и месяц, между месяц и годом?
24 января, 20186 yr comment_142638 2 минуты назад, akmaltilloev сказал: Почему у меня при редактировании профиля, при выбора месяца в день рождения не видно название месяца. Попробуйте ВЫКЛ. Русский язык и оставить только EN.
24 января, 20186 yr Author comment_142640 3 минуты назад, Sipsb сказал: Попробуйте ВЫКЛ. Русский язык и оставить только EN. У меня удалено английский язык. Можно как то по другому или откуда скачать английский язык?
24 января, 20186 yr comment_142641 1 минуту назад, akmaltilloev сказал: откуда скачать английский язык? Зайдите в языки и нажмите создать, введите En --> по умолчанию --> Сохранить.
24 января, 20186 yr Author comment_142642 1 минуту назад, Sipsb сказал: Зайдите в языки и нажмите создать, введите En --> по умолчанию --> Сохранить. На английском все нормально
24 января, 20186 yr Author comment_142644 5 минут назад, Sipsb сказал: Пробуйте установить другой языковой пакет. За совет спасибо. Переустановка помог. А что можете сказать на счет второго вопроса?
24 января, 20186 yr comment_142645 Только что, akmaltilloev сказал: А что можете сказать на счет второго вопроса? Не думаю, что это надо делать.
24 января, 20186 yr Author comment_142646 8 минут назад, Sipsb сказал: Не думаю, что это надо делать. Понятно. Дабы не было много темы. Задаю вопрос здесь. Как изменить иконки BB-кодов?
24 января, 20186 yr comment_142647 15 минут назад, akmaltilloev сказал: Дабы не было много темы. забыл давить: дабы не было много темЫ буду спрашивать тут все подряд
24 января, 20186 yr comment_142648 Вопрос немного похожий. Месяца на форуме отображаются только на английском и бесит 12 часовой формат времени. Какие бы языки не ставил, не меняется. Неужели дело в локали сервера?
24 января, 20186 yr comment_142649 4 минуты назад, Arteas сказал: Вопрос немного похожий. Месяца на форуме отображаются только на английском и бесит 12 часовой формат времени. Какие бы языки не ставил, не меняется. Неужели дело в локали сервера? скорее всего да, месяцы и дата это локаль.
31 марта, 20186 yr comment_145503 Здравствуйте. Собственно проблема аналогичная - с выводом месяцев в профиле. Они не отображаются. Языковой пакет переустанавливать не хотелось бы. Были проблемы с отображением капчи на разных языках, намучался с ними, сейчас все работает по этому снова все сломать не хочется. Форум нужен на двух языках. Смотрел в Ру локализации - все поля с месяцами заполнены и подписаны. В чем может быть дело? Где смотреть и что искать?
31 марта, 20186 yr comment_145506 3 минуты назад, Respected сказал: На каком языке проблема? Русский. На английском все Ок
31 марта, 20186 yr comment_145507 vogetel У меня все отображается на моем сайте (скриншот). Укажите, какой языковой пакет вы устанавливали (ссылка, url), чтобы можно было проверить его на предмет ошибок.
31 марта, 20186 yr comment_145508 Могу только в таком виде (выгрузил у себя), не помню какой языковой пакет ставился (заметили проблему только сейчас, форум работает пару недель). Вообще последнюю версию с этого форума точно. Русский (RU).xml
31 марта, 20186 yr Author comment_145509 В настройках указали правильный код локали? Если да, то попробуйте сделать бэкап форума и удалите языковой пакет, очистите кэш и заново установите с этого форума.
31 марта, 20186 yr comment_145510 10 минут назад, akmaltilloev сказал: В настройках указали правильный код локали? Если да, то попробуйте сделать бэкап форума и удалите языковой пакет, очистите кэш и заново установите с этого форума. Да, отображается значек даже русского языка. Как кеш очистить подскажите пожалуйста.
31 марта, 20186 yr comment_145511 vogetel Языковой пакет не отвечает за отображение месяцев в данных местах: заполнение профиля при регистрации и редактировании профиля. Если вы не изменяли шаблоны, то тут скорее всего нужно копать настройки локали на самом сервере. Попробуйте зайти на сервер по ssh и выполнить команду locale в командной строке. Должно получится что-то такое. Потом выложите сюда скриншот.
31 марта, 20186 yr comment_145513 Это очень грустно. Форум работает на хостинге asp.net и это хостинг, доступа к самому серверу у меня нет. Какую информацию о поддержки можно попросить?
31 марта, 20186 yr comment_145514 vogetel Спросите, какая локаль установлена. Напишите, что вам нужна локаль, как показано на скриншоте выше.
31 марта, 20186 yr comment_145515 LANG=ru_RU.UTF-8LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"LC_NUMERIC=ru_UA.UTF-8LC_TIME=ru_UA.UTF-8LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"LC_MONETARY=ru_UA.UTF-8LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"LC_PAPER=ru_UA.UTF-8LC_NAME=ru_UA.UTF-8LC_ADDRESS=ru_UA.UTF-8LC_TELEPHONE=ru_UA.UTF-8LC_MEASUREMENT=ru_UA.UTF-8LC_IDENTIFICATION=ru_UA.UTF-8 раньше запрашивал у поддержки эту информацию, забыл.
31 марта, 20186 yr comment_145516 PS заполнение данных дня рождения можно отключить как опцию в панели управления администратора: Пользователи (иконка с человечком слева) - Профили - вкладка Настройки профиля - раздел Дни рождения - настройка Активировать дни рождения? ОБЯЗАТЕЛЬН Я не большой специалист по локалям и как они влияют на работу IPS 4. Знаю только, что у IPS 4 по умолчанию стоит кодировка UTF8 и ей нужна локаль, как на моем скрине. Все, что шаг влево или вправо, карается проблемами. Попробуйте обратиться к системному администратору вашего хостера с описанием проблемы и ссылкой на данное обсуждение. Или меняйте хостера, если настроить локаль для вашей учетной записи нельзя. Я бы на вашем месте еще скачал дамп и посмотрел, как в нем отображается текст, набранный на русском языке. Например, добавленные тестовые сообщения форумов, комментариев, блогов и т.д. Есть ли в файл sql дампа нормальный текст русскими буквами, или там видно только ???????? или что-то подобное.
31 марта, 20186 yr comment_145523 Код локали - какой он должен быть? У меня сейчас RU все остальное что пробовал (ru_RU, en_EN) пишет не поддерживается. Удалил вообще код локали - месяца начали отображаться, но сломалась капча)) о которой выше писал. Вернул назад.