6 февраля, 20186 yr comment_143067 1 час назад, Sipsb сказал: Каких мультов... Ещё ))) Ась? Мульти аккаунты.
6 февраля, 20186 yr comment_143068 проще говоря боты или спам бот аккаунты. ставьте нормальную капчу, ну типа от гугла, и ставьте там в настройках хард режим безопасности. и ботов (мультов) быть не должно при реги.
7 февраля, 20186 yr comment_143077 4 часа назад, Спамер151 сказал: Есть ли плагин для поиска мультов на форуме? Вот этот должен помочь: CJ Duplicate Member Logger 1.0.11
7 февраля, 20186 yr comment_143082 13 часов назад, SlawkA сказал: проще говоря боты или спам бот аккаунты. ставьте нормальную капчу, ну типа от гугла, и ставьте там в настройках хард режим безопасности. и ботов (мультов) быть не должно при реги. Причем здесь спам боты. Мультиаккаунт - когда один и тот же человек сделал несколько аккаунтов на форуме.
7 февраля, 20186 yr comment_143084 11 минут назад, TemKa_SD сказал: когда один и тот же человек сделал несколько аккаунтов на форуме. ну тогда это клоны.
7 февраля, 20186 yr Author comment_143086 Верно. Есть ли такой плагин для поиска вторых аккаунтов человека?Мультиаккаунт - когда один и тот же человек сделал несколько аккаунтов на форуме.
7 февраля, 20186 yr comment_143087 3 минуты назад, Спамер151 сказал: Есть ли такой плагин для поиска вторых аккаунтов человека? Вы читать не умеете? Или только то что сами пишете? Ник у вас кстати очень соответствующий вопросу, вы для себя ищете или против?
7 февраля, 20186 yr comment_143092 21 час назад, SlawkA сказал: проще говоря боты или спам бот аккаунты. ставьте нормальную капчу, ну типа от гугла, и ставьте там в настройках хард режим безопасности. и ботов (мультов) быть не должно при реги. Вот это правильно! И не нужны никакие плагины! Если правильно настроить - боты не пролезут)))
7 февраля, 20186 yr comment_143094 28 минут назад, james_k сказал: Вот это правильно! И не нужны никакие плагины! Если правильно настроить - боты не пролезут))) Вы тоже по-диагонали читаете? Речь не о ботах, а о том что человек вполне "законно" проходя капчи и прочее создает два аккаунта
7 февраля, 20186 yr comment_143095 19 минут назад, MIXOH сказал: Вы тоже по-диагонали читаете? Речь не о ботах, а о том что человек вполне "законно" проходя капчи и прочее создает два аккаунта Так а в чем тогда проблема? Таких может быть много за NAT. Тут уже в ручную отслеживать таких. Для этого есть инструменты встроенные в форум. В данное время я не вижу автоматических инструментов для отслеживание таких юзеров.
7 февраля, 20186 yr comment_143111 1 час назад, james_k сказал: Так а в чем тогда проблема? Проблема в том что вы читаете по-диагонали, речь не о ботах а об обычных юзерах которые создают несколько аккаунтов. 1 час назад, james_k сказал: Таких может быть много за NAT. Тут уже в ручную отслеживать таких. Для этого есть инструменты встроенные в форум При чем тут NAT? Вы видать где-то застряли во времени, уже давно NAT не является проблемой. Другой вопрос, каким образом вы тех кто за NAT собрались вручную отслеживать и какие такие инструменты для этого есть, аж интересно 1 час назад, james_k сказал: В данное время я не вижу автоматических инструментов для отслеживание таких юзеров Я ж говорю, потому что читать не умеете, хотя и некоторые умные слова уже выучили
8 февраля, 20186 yr comment_143120 4 часа назад, TemKa_SD сказал: Мне тоже такое нужно Ну так в чем проблема?
8 февраля, 20186 yr comment_143122 Мульти аккаунты как обычно схожи по ip, и когда ты просматриваешь в АЦ пользователей, ты можешь посмотреть сколько человек зарегал аккаунтов с одного ip, эта функция была еще на разных движках bittorrent`ов.
8 февраля, 20186 yr comment_143127 1 час назад, forcer сказал: Мульти аккаунты как обычно схожи по ip А если юзеры, как тут уже было упомянуто, сидят за NAT или того хуже через прокси провайдера например? Всех "под нож"? Edited 8 февраля, 20186 yr by MIXOH
28 марта, 20186 yr comment_145342 Первым делом Recaptcha2 ставим и проверка e-mail юзера, после которой активация администратором форума. Если чел делает два аккаунта с одного ip, то тут просто удалить его или забанить. Если делает с разных IP, то перед активацией учётной записи идём на stopforumspam.com/search и пробиваем юзера по IP, ник-нейму, e-mail. Находим в базе, баним сразу
28 марта, 20186 yr comment_145348 1 час назад, bsnet сказал: Первым делом Recaptcha2 ставим и проверка e-mail юзера, после которой активация администратором форума Еще один туда же Какое отношение captha и проверка e-mail имеют к мультиаккаунтам? 1 час назад, bsnet сказал: Если чел делает два аккаунта с одного ip, то тут просто удалить его или забанить А если это разные люди? 1 час назад, bsnet сказал: Если делает с разных IP, то перед активацией учётной записи идём на stopforumspam.com/search и пробиваем юзера по IP, ник-нейму, e-mail. Находим в базе, баним сразу А если юзеров несколько тысяч? Или те кто уже зарегистрирован не в счет? Короче все не по теме.
28 марта, 20186 yr comment_145362 6 часов назад, MIXOH сказал: Еще один туда же Какое отношение captha и проверка e-mail имеют к мультиаккаунтам? Recaptcha 2 может обломать любителя proxy и через Tor уже не получится зарегаться, раньше можно было. Зачем я объясняю очевидные вещи? 6 часов назад, MIXOH сказал: А если это разные люди? пускай пишут админу своей сети и разбираются с спамером - это их головная боль 6 часов назад, MIXOH сказал: А если юзеров несколько тысяч? Или те кто уже зарегистрирован не в счет? если юзеров несколько тысяч и человек не может разобраться с спамом на форуме, наверно надо заняться другим делом 6 часов назад, MIXOH сказал: Короче все не по теме. а я вижу ты по тему тут флудишь да и ещё забыл сказать, я ещё проверяю ip через whois.nic.ru всегда если в whois написано, что ip принадлежит хостеру ovh, layeredtech, hetzner или ещё какому крупному хостеру, то банить можно без проверки на stopforumspam - это ip не используются в домашнем интернете
29 марта, 20186 yr comment_145371 5 часов назад, bsnet сказал: Recaptcha 2 может обломать любителя proxy и через Tor уже не получится зарегаться, раньше можно было. А если он зарегается не через прокси/тор, что ему ваши капчи? 5 часов назад, bsnet сказал: пускай пишут админу своей сети и разбираются с спамером - это их головная боль Оригинальное предложение))) И почему сразу речь о спамере, мульт не обязательно предполагает спам. 5 часов назад, bsnet сказал: если юзеров несколько тысяч и человек не может разобраться с спамом на форуме, наверно надо заняться другим делом Наверное надо просто глубже понять вопрос, а не упираться только в спам. 5 часов назад, bsnet сказал: да и ещё забыл сказать, я ещё проверяю ip через whois.nic.ru всегда если в whois написано, что ip принадлежит хостеру ovh, layeredtech, hetzner или ещё какому крупному хостеру, то банить можно без проверки на stopforumspam - это ip не используются в домашнем интернете Предположим у него вполне нормальный IP но проксевый/nat-овый провайдерский, и он не явный спаммер, как вы поймете что это мульт а не два разных человека из одной сети? Вобщем еще раз, ваши советы скорее для защиты от спама в т.ч. при регистрации. Мульты это немного другая проблема, которую одним баном по ip решать глупо.
29 марта, 20186 yr comment_145375 Но если честно, я так и не понял, как вот это приложение работает ↑ Настроил, дал все права. Потом зарегал два тестовых акканута на адрес 192.168.1.1 - прога ничего не пишет и не ругается даже. Стоит автоматический бан в настройках.
29 марта, 20186 yr comment_145376 12 минут назад, Zero108 сказал: я так и не понял, как вот это приложение работает Банально и просто, кроме IP оно еще и на cookies смотрит. Что естественно тоже не панацея, но немного упрощает борьбу с "лоховскими" мультами 18 минут назад, Zero108 сказал: Настроил, дал все права. Потом зарегал два тестовых акканута на адрес 192.168.1.1 - прога ничего не пишет и не ругается даже. Стоит автоматический бан в настройках Приложение работает 100% так что разбирайтесь сами что у вас не так
29 марта, 20186 yr comment_145377 Так я вроде как перед второй регистрацией куки почистил все в браузере. Писали на английском языке в одном нехорошем месте, что не помогает. Вот решил попробовать. Оно вообще у кого-то срабатывается на 4.2.8? UPD Короче, с куками сработало. Без куков не сработало. Как-то так.