Jump to content

Неприкосновенная группа

Featured Replies

Posted
comment_161951

Добрый день, подскажите пожалуйста, как думаете. Есть ли возможность сделать группу неприкосновенной ни для кого? Чтобы прям никто не мог снять группу одному пользователю? Или можно ли как-то "пожизненно" привязать группу для пользователя? 

Я знаю о том, что можно возвращать админку через БД, но мне просто интересно, есть ли такая возможность.

comment_162006

Не совсем понятен посыл о "неприкосновенности". По идее, переход из группы в группу возможен в двух случаях:

1. Редактирование пользователя в админцентре администратором или модератором, у которого есть соответствующий доступ.
2. Используя различные дефолтные настройки продвижения. 

Для того чтобы во втором случае пользователь не мог быть продвинут в другую группу, нужно создать для него отдельную группу и назначить его в эту группу, для которой выставить такую настройку:

Screenshot_1.png

В первом же случае, когда речь идет о правах администраторов вашего сообщества, которых вы назначили, то нужно назначить администратора с ограничением и поэкспериментировать с настройками прав. Например:

Screenshot_2.thumb.png.936a66a221e358247e5ef014b7bf8cac.png

Screenshot_3.thumb.png.72b4dcd399cfed6990491d77d7b8cd2f.png

comment_162007

В случае назначения модераторов всё немного проще, но тоже может пригодиться для вашей цели: 

Screenshot_1.png

Edited by Zero108

• Author
comment_162032

Имелось в виду, что я хочу, чтобы Администратор мог продолжать изменять группы кому ему угодно, но при снятии, допустим мне, ему выдавало ошибку. Хоть группа у меня и обычная, то есть он может в мою группу закинуть кого-угодно, но именно меня оттуда выкинуть не может.

Это наверное разыгрались мой маразм и моё увлечение к PHPBB, там такой штукой кто-то интересовался.

По поводу настройки групп. Спасибо огромное!

comment_162050

Если вы не в группе администраторы, либо если у упомянутого вами администратора нет описанных выше ограничений, то вряд ли вы настроите для отдельного пользователя защиту по упомянутому вами сценарию. Администратор - это бог. Администратор с ограничениями - полубог. Все остальные... ну, вы поняли.