Jump to content

Неприкосновенная группа

Featured Replies

Posted

Добрый день, подскажите пожалуйста, как думаете. Есть ли возможность сделать группу неприкосновенной ни для кого? Чтобы прям никто не мог снять группу одному пользователю? Или можно ли как-то "пожизненно" привязать группу для пользователя? 

Я знаю о том, что можно возвращать админку через БД, но мне просто интересно, есть ли такая возможность.

Не совсем понятен посыл о "неприкосновенности". По идее, переход из группы в группу возможен в двух случаях:

1. Редактирование пользователя в админцентре администратором или модератором, у которого есть соответствующий доступ.
2. Используя различные дефолтные настройки продвижения. 

Для того чтобы во втором случае пользователь не мог быть продвинут в другую группу, нужно создать для него отдельную группу и назначить его в эту группу, для которой выставить такую настройку:

Screenshot_1.png

В первом же случае, когда речь идет о правах администраторов вашего сообщества, которых вы назначили, то нужно назначить администратора с ограничением и поэкспериментировать с настройками прав. Например:

Screenshot_2.thumb.png.936a66a221e358247e5ef014b7bf8cac.png

Screenshot_3.thumb.png.72b4dcd399cfed6990491d77d7b8cd2f.png

• Author

Имелось в виду, что я хочу, чтобы Администратор мог продолжать изменять группы кому ему угодно, но при снятии, допустим мне, ему выдавало ошибку. Хоть группа у меня и обычная, то есть он может в мою группу закинуть кого-угодно, но именно меня оттуда выкинуть не может.

Это наверное разыгрались мой маразм и моё увлечение к PHPBB, там такой штукой кто-то интересовался.

По поводу настройки групп. Спасибо огромное!

Если вы не в группе администраторы, либо если у упомянутого вами администратора нет описанных выше ограничений, то вряд ли вы настроите для отдельного пользователя защиту по упомянутому вами сценарию. Администратор - это бог. Администратор с ограничениями - полубог. Все остальные... ну, вы поняли.