Jump to content

Случайная картинка из Галереи на главной

Featured Replies

Очень странно работают блоки Лента изображений и Лента альбомов. Куча настроек, а по итогу тебе выдает всегда одну и ту же картинку. Неужели авторы забыли про опцию рандомайза? Не верю.

https://ipbmafia.ru/topic/22183-sluchajnaya-kartinka-iz-galerei-na-glavnoj/
4 часа назад, motomac сказал:

Очень странно работают блоки Лента изображений и Лента альбомов. Куча настроек, а по итогу тебе выдает всегда одну и ту же картинку. Неужели авторы забыли про опцию рандомайза? Не верю.

В коде не смотрел механизм работы таких лент?

Как-то не возникало необходимости раньше, особенно когда заплатил за этот функционал.

Да, действительно данные виджеты не имею настройки отображения контента рандомно.

Ясно. Спасибо за подтверждение моих опасений. Очень жаль, конечно. В очередной раз убеждаюсь, что разрабы IPS какие-то инопланетяне из другой системы ценностей и логики.

34 минуты назад, motomac сказал:

Ясно. Спасибо за подтверждение моих опасений. Очень жаль, конечно. В очередной раз убеждаюсь, что разрабы IPS какие-то инопланетяне из другой системы ценностей и логики.

Я думаю если сделать запрос, они добавят такой функционал, если уже на добавили в 4.5

Боюсь, это не поможет. Многие проблемы существуют в IPS десятилетиями. Например, массовая модерация результатов поиска. Архиполезная для модератора штука, но ее нет и планируется. В phpBB такое было испокон веков. Но IPS предпочитает пилить никому не нужные Клубы, двухфакторную авторизацию, Таблицу лидеров, постинг без регистрации и пр. свистелки. Я создавал огромное количество тикетов с подобными багрепортами и просьбами. Ответ от второго и даже третьего уровня техподдержки обычно звучал в лучшем случае: "мы внимательно рассмотрим ваше предложение". В худшем: "это не баг, так было задумано".

Пример с этим блоком галереи прямо очень показательный. Туева хуча настроек блока, а самый ходовой сценарий не покрыт. Кому нужно показывать на главной странице одну и ту же картинку все время? Столько усилий было вложено в разработку этого блока, но все впустую. Никто им не пользуется.

12 минут назад, motomac сказал:

Боюсь, это не поможет. Многие проблемы существуют в IPS десятилетиями. Например, массовая модерация результатов поиска. Архиполезная для модератора штука, но ее нет и планируется. В phpBB такое было испокон веков. Но IPS предпочитает пилить никому не нужные Клубы, двухфакторную авторизацию, Таблицу лидеров, постинг без регистрации и пр. свистелки. Я создавал огромное количество тикетов с подобными багрепортами и просьбами. Ответ от второго и даже третьего уровня техподдержки обычно звучал в лучшем случае: "мы внимательно рассмотрим ваше предложение". В худшем: "это не баг, так было задумано".

Пример с этим блоком галереи прямо очень показательный. Туева хуча настроек блока, а самый ходовой сценарий не покрыт. Кому нужно показывать на главной странице одну и ту же картинку все время? Столько усилий было вложено в разработку этого блока, но все впустую. Никто им не пользуется.

Я думаю разработчики собирают статистику со своих клиентов и реализовывают тот функционал, на который есть массовый спрос. Видимо на рандомные картинки спрос не такой массовый. К тому же в IPS есть мощная система плагинов и приложений, позволяющая создать такой функционал буквально за 1 час.

Клубы, кстати, пользуются популярностью, хотя я тоже не вижу в них особого смысла и они мне тоже не нравятся. Может быть если их активность поюзать неделю-другую, я смогу изменить своё отношение к ним, но пока так.

15 минут назад, motomac сказал:

Например, массовая модерация результатов поиска.

Сходу не понимаю что это за функционал и для чего он необходим?

9 часов назад, motomac сказал:

авторы забыли про опцию рандомайза?

Screenshot_1.jpg

Edited by Zero108

3 часа назад, Respected сказал:

Клубы, кстати, пользуются популярностью, хотя я тоже не вижу в них особого смысла и они мне тоже не нравятся. Может быть если их активность поюзать неделю-другую, я смогу изменить своё отношение к ним, но пока так.

Клубы - аналог групп из Вконтакте, FB и т.д. Конечно, пока клубы коряво сделаны в плане меню, главной страницы, практически всего.

Zero108 спасибо. Значит, все-таки есть такая функция. Жаль только, что она не работает :) Может картинка меняется раз в сутки, но это опять же не то, что нужно.

В 26.05.2020 в 16:39, Respected сказал:

Сходу не понимаю что это за функционал и для чего он необходим?

Например, разделили один из подфорумов (например, Японские автомобили) на несколько (Toyota, Honda и т.д.). Надо перенести темы, в названии которых фигурирует слово "Toyota", в соотвествующий раздел. Тем много. Удобно найти через поиск и массово перенести, проставив галки. Сейчас можно только найти, но потом придется открывать каждую тему по отдельности и переносить.

Неконсистентность системы заметна, если открыть профиль юзера и найти все его темы/сообщения. Там почему-то функции массовой модерации есть. По сути это ведь тот же поиск, но по юзеру. Почему же их аналогично не сделать в обычном поиске?

До сих пор нет встроенной возможности автоочистки разделов. Сторонний плагин есть, платный, не чистит подразделы. Два года просил автора пофиксить баг. Воз и ныне там. В то время как в phpBB 2 еще 15 лет назад она была.

В 26.05.2020 в 19:54, Zero108 сказал:

Клубы - аналог групп из Вконтакте, FB и т.д. Конечно, пока клубы коряво сделаны в плане меню, главной страницы, практически всего.

Был бы рад, если бы такая функция появилась лет 10 назад. Сегодня как-то поздновато :) А меню там ужас ужасный. Одно общее меню для всех. Просто гениально. Зато менеджмент IPS отчитался о реализации крутого "современного" функционала, повысившего привлекательность продукта. Только из-за несвоевременности и кривизны никто им не пользуется.

У меня при приличной посещаемости никто не пользуется Галереей и Клубами. Блогами чуть-чуть. Всем от моего форума нужен, вот уж удивительно (!), форум))

3 часа назад, motomac сказал:

Например, разделили один из подфорумов (например, Японские автомобили) на несколько (Toyota, Honda и т.д.). Надо перенести темы, в названии которых фигурирует слово "Toyota", в соотвествующий раздел. Тем много. Удобно найти через поиск и массово перенести, проставив галки. Сейчас можно только найти, но потом придется открывать каждую тему по отдельности и переносить.

Я никогда не задумывался об этом функционале, т.к. мне никогда не приходилось прибегать к таким ситуациям. Возможно статистика по такому запросу насчитывает 1-2 из общего числа клиентов IPS, поэтому они откладывают это на неопределённый срок (а работы у них не мало), либо вообще не планируют. Можно написать приложение, выводящее список всех тем с функцией поиска по тайтлу и мультимодерации. В конце концов воспользоваться приложением Topics List, либо прикрутить поле поиска по тайтлу к таблице тем в форума. В общем найти выход можно, было бы желание.

До сих пор нет встроенной возможности автоочистки разделов. Сторонний плагин есть, платный, не чистит подразделы. Два года просил автора пофиксить баг. Воз и ныне там. В то время как в phpBB 2 еще 15 лет назад она была.

Если автор не чешется, возможно российское сообщество сможет поправить баг. Попробуй выложить в форум Тех. поддержка.

У меня при приличной посещаемости никто не пользуется Галереей и Клубами. Блогами чуть-чуть. Всем от моего форума нужен, вот уж удивительно (!), форум))

Форумы сейчас редко пользуются большой популярность, нужно искать нестандартные подходы к своему сайту, народ сейчас балованный. 

Значит, все-таки есть такая функция. Жаль только, что она не работает :) Может картинка меняется раз в сутки, но это опять же не то, что нужно.

Тут скорее дело в кэше.