Jump to content

Заблокировать спам в ЛС

Featured Replies

Posted
comment_162511

Всем привет друзья.

Проблема - на моем форуме в последнее время участились случаи спама по личным сообщениям пользователям.

Спамер(ы) постоянно указывают свой телеграм для связи.

Подскажите как можно внести определенные "ключи" - их телеграмы или слова в черный список, чтобы сообщения с такими ключами блочились автоматом?

comment_162518

Проще запретить пользователю пользоваться личными сообщениями, если не выполнен ряд условий, чем городить забор из условий. Адрес можно и картинкой ведь передать или еще как-то.

Наиболее эффективной мне видится следующая стратегия:

1. Создается группа Новичек, в которую попадают все вновь зарегистрированные.

2. В настройках группы устанавливается значение сообщений (имеются в виду личные сообщения) для этой группы = 0. Место настройки без указанного значения настройки показано на скриншоте:
Screenshot.thumb.png.c1a0614efb608a352ac74692adae9554.png

3. Для того, чтобы исключить проблемы с нормальными пользователями (не спамерами), создается правило продвижения из группы Новичек в группу Пользователи. Например, пользователь должен набрать несколько сообщений на форуме и не иметь отрицательного рейтинга (сами придумайте). Правила продвижения создаются тут:
Screenshot2.thumb.png.77cf89229aa35c9e75c324f28c0881eb.png

4. Немного уточню: так как невозможно задать группу, в которую попадают сразу после регистрации пользователи (она назначается автоматически и называется User), то можно начать с того, чтобы ограничить эту группу в правах пользования личными сообщениями. Затем создать новую группу (например, Member), в которую продвигать пользователей, имеющих репутацию и хороший контент, согласно правилам продвижения, описанным выше. Общая идея, надеюсь, понятна. 

Edited by Zero108

• Author
comment_162519

Спасибо за подробный мануал, но к сожалению это не вариант. У меня достаточно крупный форум, 80% новичков общается между собой с 0 постов в личных сообщениях. Есть еще несколько моментов, почему это не пригодно.

Не нужно создавать гору условий, достаточно черного списка слов, как например с системой "антимат" в постах. Спам идет хрумерами, это не сложно оградить. У меня был форум на другом движке, там если не изменяет память в черный список слов можно внести стандартными средствами. А вот в IPB даже плагин найти не смог. В очередной раз убеждаюсь в ущербности IPB во многих моментах.

comment_162521

Я описал вам рабочую модель. Применять её или нет, дело хозяйское. Смысл в том, что перед тем, как получить право пользоваться личными сообщениями, человек должен получить положительную репутацию и/или набрать несколько сообщений в определенном форуме, которые не были удалены модератором. Это более эффективно, чем блокировка на основании IP или других параметров пользователя. 

comment_162800
В 25.06.2020 в 17:25, MoneyGang сказал:

Спасибо за подробный мануал, но к сожалению это не вариант. У меня достаточно крупный форум, 80% новичков общается между собой с 0 постов в личных сообщениях. Есть еще несколько моментов, почему это не пригодно.

*** В очередной раз убеждаюсь в ущербности IPB во многих моментах.

Так смысл тогда в форуме, если всё общение идёт через личку? Создайте беседу в мессенджере и общайтесь.
Вам правильно всё по группам по советовали.
Ничего не написал на форуме, не показал себя активным юзером, нечего в личку спамить.

• 2 недели спустя...
  • Author
comment_162954

У меня торговый форум наполовину, и около 90% личного общения - это когда новички интересуются товарами у продавцов в личках, у них всех по 0 постов...

Мне именно нужен плагин, которые не пропускает личные сообщения с определенным ключем... Черный список слов, как антимат грубо говоря

comment_162955

Нет такого плагина, не изобрели. Вводите проверку пользователей с помощью публичного контента, оставленного ими (плагин выше), либо заказывайте кастомный плагин, если у вас такой мега популярный сайт. Чего мелочиться то?! За 300-400 долларов вам нарисуют любую приблуду.

Edited by Zero108

comment_162956
55 минут назад, Zero108 сказал:

Нет такого плагина, не изобрели. Вводите проверку пользователей с помощью публичного контента, оставленного ими (плагин выше), либо заказывайте кастомный плагин, если у вас такой мега популярный сайт. Чего мелочиться то?! За 300-400 долларов вам нарисуют любую приблуду.

потому что фильтрация слов работает везде, и при отправке лс

comment_162959

Насколько я знаю, это не забанит пользователя-спаммера, а лишь удалит из его сообщения ненужные слова. Фильтрация слов - это малоэффективный способ борьбы со спаммерами.

comment_162962

Насколько я знаю, спам в ЛС не эффективен.

Цель спама - запостить ссылку на открытом ресурсе для повышения ссылочной массы, ИКС и PR.

Поэтому я и спрашиваю был ли в ЛС обнаружен именно спам?