Posted 15 ноября, 201212 yr comment_15080 Случилось так, что на руках есть старая база данных без пропусков, и новая с новыми постами, но с потерей в несколько лет. В течении времени между ними менялись стили и прочие настройки. Возможно ли объединить эти две базы данных, чтобы получилась одна полноценная с новыми постами и без потерь в темах? И стиль хотелось бы оставить новый.
15 ноября, 201212 yr comment_15081 По сути можно, если очень долго похимичить над ними Например придётся сравнивать поля в таблицах и создавать недостающие. Но это очень сложно и долго..
15 ноября, 201212 yr Author comment_15083 А если отсортировать по дате? И какие таблицы в базе отвечают за структуру категорий и форумов и посты? Не затрагивая пользователей, паролей, стилей...
15 ноября, 201212 yr comment_15085 А причём тут дата? Я бы например оставил бы таблицы с пользователями, темами и сообщениями. Больше в принципе ничего не нужно. Чтобы эти данные вошли в другую базу, необходимо чтобы таблицы имели одинаковые поля, а ID разные. Вот и думай как это реализовать.. :13:
15 ноября, 201212 yr comment_15091 Может утилита есть какая? Не встречал, т.к. не интересовался этим..
17 ноября, 201212 yr comment_15200 Утилита есть для версий форумов 2.x, не помню как называется. Но лучше так не делать, с большой вероятностью потеряете обе базы.
17 апреля, 201410 yr comment_61594 У меня этот вопрос актуальный, ответа на форуме не нашел.Кто нибудь сможет объяснить как решить этот вопрос?
17 апреля, 201410 yr comment_61597 У меня этот вопрос актуальный, ответа на форуме не нашел.Кто нибудь сможет объяснить как решить этот вопрос? Берёте две базы. Убираете все префиксы таблиц. После из базы, в которой меньше важной информации, копируете таблицы с пользователями, форумами и постами, следя, чтобы их названия были идентичны. По идее всё. Может только быть проблема с датами сообщений, тем и регистраций, ибо они записываются в непонятном виде, который читает только IPB. В конце подключаете новую базу в conf_global.php, если всё удачно, перестраиваете все кэши в АЦ. И да, не забудьте, что две прежние базы лучше сохранить отдельно, на всякий случай. А ещё лучше предварительно проделать весь процесс на локалке.
17 апреля, 201410 yr comment_61600 После из базы, в которой меньше важной информации, копируете таблицы с пользователями, форумами и постами, следя, чтобы их названия были идентичны. Идентификаторы тоже копировать заменяя? Может только быть проблема с датами сообщений, тем и регистраций, ибо они записываются в непонятном виде, который читает только IPB. Это не "непонятный вид" Это: __ru.wikipedia.org/wiki/UNIX-время В этой теме больше вредных советов.
17 апреля, 201410 yr comment_61601 Идентификаторы тоже копировать заменяя? Идентефикаторы чего? Юзверей? Нет, конечно, если только БД не с разных форумов. Но тогда проще застрелиться, создавая новые Таблиц? Не понимаю зачем. Просто надо всех пользователей, тем, постов из одних таблиц "members", "topics", "posts" скопировать в другие. Это не "непонятный вид" Это: UNIX-время Спасибо, не не знал
17 апреля, 201410 yr comment_61610 Идентефикаторы чего? Юзверей? А что, ID есть только у юзверей? Категории, форумы, темы, сообщения, пользователи, вложения. У тебя есть база "А", которая стартанула в 2013 году. В ней: сообщения с ID: 1 - 46709343 пользователи с ID: 1 - 20045 Ты создал новую базу "Б" в 2014. В ней: сообщения с ID: 1 - 21334 пользователи с ID: 1 - 615 Идентификаторы у сообщений и пользователей одинаковы, но сами сообщения и пользователи разные. Пользователи привязаны к сообщениям, темам, атачам своими идентификаторами. Вперёд, покажи мне, гуру, как ты это синхронизируешь. Ну, по сути, Респект уже всё озвучил как и что нужно и как должно быть.
17 апреля, 201410 yr comment_61613 А что, ID есть только у юзверей? Категории, форумы, темы, сообщения, пользователи, вложения. У тебя есть база "А", которая стартанула в 2013 году. В ней: сообщения с ID: 1 - 46709343 пользователи с ID: 1 - 20045 Ты создал новую базу "Б" в 2014. В ней: сообщения с ID: 1 - 21334 пользователи с ID: 1 - 615 Идентификаторы у сообщений и пользователей одинаковы, но сами сообщения и пользователи разные. Пользователи привязаны к сообщениям, темам, атачам своими идентификаторами. Вперёд, покажи мне, гуру, как ты это синхронизируешь. Ну, по сути, Респект уже всё озвучил как и что нужно и как должно быть. Я не говорил, что я гуру Я лишь сказал теорию. А вообще, можно просто переделать все ID, написав простой скрипт который будет поочерёдно селектить нужные сообщения (пользователи, темы, итд) и прибавлять к каждому нужное число.
17 апреля, 201410 yr comment_61614 Форумы разные, как я понимаю проблема вся в Ид... Так что, все безнадежно? Edited 17 апреля, 201410 yr by YOLO
17 апреля, 201410 yr comment_61616 простой скрипт поочерёдно селектить нужные сообщения (пользователи, темы, итд) и прибавлять к каждому нужное число А также сравнивать существование ID пользователя, переделывая уже существующие темы, сообщения и аттачи и группы пользователей под новые ID А также сравнивать существование ID сообщения, переделывая уже существующие аттачи и пользователея под новые ID сообщения. ...и т.д. Форумы разные, как я понимаю проблема вся в Ид... Она гораздо глубже...
17 апреля, 201410 yr comment_61623 А также сравнивать существование ID пользователя, переделывая уже существующие темы, сообщения и аттачи и группы пользователей под новые ID А также сравнивать существование ID сообщения, переделывая уже существующие аттачи и пользователея под новые ID сообщения. ...и т.д. Да. Во всех таблицах изменять id юзеров, тем, форумов, сообщений. Просто варианта проще я не знаю. Так что, все безнадежно? Просто очень сложно и долго.