Posted 10 ноября, 20213 yr comment_174439 Всем привет! Вопрос к знатокам. На форуме постоянно появляется спам от аккаунтов зарегистрированных людьми. Я точно уверен, что аккаунт зарегистрирован человеком. Я вижу, что он проявлял активность на форуме. Но потом с его аккаунта начался спам. И таких случаев много. Я захожу в историю IP пользователя и вижу, что он регистрировался с одного IP, но спам шел с другого IP. История авторизаций этого IP подтверждает мою теорию. Вероятно взлом, но этих аккаунтов множество. Что делать в такой ситуации? И тут вопрос логический. Это взлом почты пользователя или взлом именно аккаунта пользователя на форуме. И как от этого защитится..
10 ноября, 20213 yr Author comment_174441 С одной. У меня всего 1 группа: "Пользователи" + добавляется дополнительная после некоторых фильтров "Активные пользователи" И еще вопрос, можно ли у пользователя потребовать смену пароля? Ну то есть вот я вижу, что с этого IP было 39 авторизаций. Блокировать людей нельзя, это как бы не правильно, адекватным решением было бы сбросить им пароль и не пускать на форум пока они его не изменят.
10 ноября, 20213 yr comment_174446 17 минут назад, Налик сказал: С одной. У меня всего 1 группа: "Пользователи" + добавляется дополнительная после некоторых фильтров "Активные пользователи" И еще вопрос, можно ли у пользователя потребовать смену пароля? Ну то есть вот я вижу, что с этого IP было 39 авторизаций. Блокировать людей нельзя, это как бы не правильно, адекватным решением было бы сбросить им пароль и не пускать на форум пока они его не изменят. есть вроде функция сделать принудительный выход всех аккаунтов, а вот сброс пароля не встречал. можно на группу поставить ограничения по постам.
10 ноября, 20213 yr Author comment_174452 SlawkA поставил требование сложного пароля, одобрение поста в случаях когда в нем встречаются ссылки на внешний сайт, одобрение первых 3х постов. Проблему сейчас это не решит, но надеюсь в будущем это исправит ситуацию. Еще были мысли для группы пользователей требовать прохождение каптчи при написании первых 3х постов, но увы такого нету. Ну и сброс пароля, такого тоже увы нету.
10 ноября, 20213 yr comment_174455 Какой IP-адрес? 46.161.11.70 - не похож на VPN. Просто забань всех с этого IP с удалением всех сообщений. И запрети доступ с этого IP.
10 ноября, 20213 yr comment_174462 34 минуты назад, Zero108 сказал: 46.161.11.70 посмотрел. вроде с Питера. я сам с Питера. это не моих рук дела 🙂
10 ноября, 20213 yr Author comment_174467 А смысл в блокировке, если уже получен доступ к аккаунтам? На самом деле IP всегда разные в таких случаях. Блокировки по IP ситуации не меняют.
11 ноября, 20213 yr comment_174502 Ты спросил, что делать в такой ситуации. Я тебе ответил. Объясняю подробнее. Как только ты заметил, что новые регистрации имеют признаки спаммерских, блокируй IP и блокируй аккаунты с удалением всех сообщений с этих аккаунтов. Включи одобрение новых регистраций администратором и проверяй каждый аккаунт вручную. Поставь себе что-то из такого, если подойдет версия: Edited 11 ноября, 20213 yr by Zero108
15 ноября, 20213 yr Author comment_174718 Проблема не в спаме при регистрации. А в спаме с аккаунтов которые точно были зарегистрированы людьми. Поставил одобрение всех сообщений в которых есть ссылки - по крайней мере теперь спам контролирую. Но иметь бы возможность ограничивать доступ к форуму для пользователя до тех пор пока он не изменит пароль.
15 ноября, 20213 yr comment_174719 Поменяй в базе данных всем хеш пароля. Пользователи не смогут авторизоваться без восстановления пароля. Сделай на форуме или по рассылке объявление.
16 ноября, 20213 yr comment_174765 В 10.11.2021 в 13:44, Налик сказал: Цитата И тут вопрос логический. Это взлом почты пользователя или взлом именно аккаунта пользователя на форуме. Про взлом почты пользователя - это вы уже сами себе льстите.)) Почту пользователя станут "ломать" с целью спамить на вашем форуме?)) Это уже смешно. Перво на перво надо логически надо задаться вопросами: Используете ли нуллед или какие-либо крякнутые приложения, плагины, шаблоны? Если ломают акки пользователей - значит должны быть шелы, трояны или что-то в этом роде...
16 ноября, 20213 yr Author comment_174772 Арон тоже подумал про это. Никакой активности по взлому обнаружено не было. Ни брутфорса ничего подобного. Покупка же здесь производится? https://invisioncommunity.com/buy/self-hosted/
17 ноября, 20213 yr comment_174815 9 часов назад, Налик сказал: Покупка же здесь производится? https://invisioncommunity.com/buy/self-hosted/ Ну если чистый двиг (без левых начинок) значит выходит, что пользователи спамить начинают.))
19 ноября, 20213 yr comment_174962 В 10.11.2021 в 16:44, Налик сказал: Всем привет! Вопрос к знатокам. На форуме постоянно появляется спам от аккаунтов зарегистрированных людьми. Я точно уверен, что аккаунт зарегистрирован человеком. Я вижу, что он проявлял активность на форуме. Но потом с его аккаунта начался спам. И таких случаев много. Я захожу в историю IP пользователя и вижу, что он регистрировался с одного IP, но спам шел с другого IP. История авторизаций этого IP подтверждает мою теорию. Вероятно взлом, но этих аккаунтов множество. Что делать в такой ситуации? И тут вопрос логический. Это взлом почты пользователя или взлом именно аккаунта пользователя на форуме. И как от этого защитится.. Это не взлом, а сперва спамер косит под обычного юзера и пишет с нормальных ip, которые не в чёрном списке, так как на многих форумах надо сперва набрать сообщения, чтоб иметь возможно создавать темы и на многих форумах при реге с левых ip может прилететь бан, до отправки первого сообщения. Просто я бы понаблюдал с каких ip регятся такие спамеры и если они постоянные, в баню их.
19 ноября, 20213 yr Author comment_174966 4 часа назад, bsnet сказал: Это не взлом, а сперва спамер косит под обычного юзера и пишет с нормальных ip, которые не в чёрном списке, так как на многих форумах надо сперва набрать сообщения, чтоб иметь возможно создавать темы и на многих форумах при реге с левых ip может прилететь бан, до отправки первого сообщения. Просто я бы понаблюдал с каких ip регятся такие спамеры и если они постоянные, в баню их. У меня интеграция со сторонней базой, регистрации даже не с форума. А по закрытому зашифрованному API с программы на windows. Всех тонкостей рассказывать не буду, но на 100% уверен, что регистрации были сделаны реальными людьми. Этому есть просто неопровержимые доказательства. Потому предполагаю, что проблема в вирусе вышитом в какой-то из плагинов. И не уверен, что отключение этих плагинов уже поможет. Вероятно поможет только чистая установка лицензионного форума и всех модулей.