Jump to content

Invision Power Board 3.4.1 Русифицированный выпуск / Nulled by IPBmafia.Ru

Featured Replies

Posted
comment_19259

Название: Invision Power Board 3.4.1 Русифицированный выпуск / Nulled by IPBmafia.Ru

Добавил: _Dark_

Добавлен: 20 Янв 2013

Категория: Релизы IP.Board

Invision Power Board 3.4.1 Русифицированный выпуск / Nulled by IPBmafia.Ru

Команда проекта IPBmafia.Ru рада представить русифицированный выпуск последней на данный момент версии IP.Board — 3.4.1.

Обобщающая информация о версии 3.4.1 представлена в

Информация о релизе

• Версия: 3.4.1
  • Язык интерфейса: русский
  • Статус: активация не требуется
  • Автор: _Dark_

• Replies 129
  • Просмотров 34,7k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• Русификация уже установленной версии 3.4.1   Если у вас уже установлена вот ?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>?do=embed' frameborder='0' data-embedContent> версия 3.4.1, неважно, ру

• Часто задаваемые вопросы   █ У меня уже установлена англоязычная версия IP.Board 3.4.1. Как мне ее русифицировать? Смотрите сообщение выше     █ Я хочу, чтобы URL-адреса отображались на форуме т

• cEZAR,да, в неё входят все последние патчи безопасности. Владимир, нет 

• Author
comment_19260

Русификация уже установленной версии 3.4.1

Если у вас уже установлена вот ?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>?do=embed' frameborder='0' data-embedContent> версия 3.4.1, неважно, русифицированная она (если обновлялись с русифицированной версии) или нет — необходимо выполнить приведенные ниже шаги, чтобы получить последнюю версию перевода.

Дабы не возникало лишних вопросов снабдил все скриншотами.

Внимание! Эта инструкция подходит только для версии 3.4.1 и только для релиза из ?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>?do=embed' frameborder='0' data-embedContent> темы, в случае использования релизов от других сайтов корректная работа не гарантируется.

0 █ Подготовительные работы

Итак. У нас установлен IP.Board 3.4.1. В этой инструкции я возьму для примера чистую англоязычную установку с ?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>?do=embed' frameborder='0' data-embedContent> дистрибутива.

В результате выполнения всех шагов приведенных ниже мы получим полностью русифицированный IP.Board, включая настройки.

1 █ Загрузка пакета локализации

Для начала

Что это такое:

Взят оригинальный пакет локализации от IBR, мной проведены необходимые изменения для адаптации под релиз англоязычной версии 3.4.1 от меня.

Содержимое папки upload из скачанного вами архива закачиваем в корень вашего форума, с заменой файлов.

Обратите внимание: если вы изменяли название папки Админ-Центра (по умолчанию admin), вам необходимо учесть это при закачке файлов.

2 █ Переводим Админ-Центр в режим разработки

Открываем файл conf_global.php который находится в корне вашего форума и заменяем строчку

define('IN_DEV', 0);

на

define('IN_DEV', (IN_ACP) ? 1 : 0);

Сохраняем файл.

3 █ Запускаем перевод

После этого переходим по адресу адрес_форума.net/admin/upgradeFinish и наблюдаем за процессом.

После окончания появится стандартное сообщение завершения.

4 █ Выполняем обновление данных

Переходим в Админ-Центр и видим следующее:

По очереди кликаем на сообщения об ошибках, а затем на ссылку Нажмите здесь.

5 █ Изменяем локаль языка

В Админ-Центре переходим в раздел Языки (Внешний вид → Языки), нажимаем на кнопку редактирования английского языка, заполняем форму вот таким образом:

(локаль языка — ru_RU.UTF-8)

6 █ Переводим приложения

В Админ-Центре переходим в раздел Система → Приложения → Управление приложениями.

Поочередно нажимаем на кнопку редактирования приложения и изменяем поле Публичное имя приложения в соответствии с данными ниже

Help Files → Помощь

Forums → Форумы

Members → Пользователи

7 █ Удаляем лишние элементы справки

В Админ-Центре переходим в раздел Инструменты → Разделы помощи и удаляем все англоязычные разделы справки.

8 █ Отключаем режим разработки

Открываем файл conf_global.php который находится в корне вашего форума и заменяем строчку

define('IN_DEV', (IN_ACP) ? 1 : 0);

на

define('IN_DEV', 0);

Сохраняем файл.

9 █ Удаляем папку upgradeFinish

Из папки Админ-Центра (по умолчанию admin) удаляем папку upgradeFinish.

10 █ Готово!

Вы получили IP.Board 3.4.1 полностью на русском языке.

Обратите внимание: Звания и Репутацию пользователей необходимо перевести вручную, найти эти разделы можно в разделе Пользователи в Админ-Центре

Edited by _Dark_
Мелкие поправки

• Author
comment_19261

Часто задаваемые вопросы

█ У меня уже установлена англоязычная версия IP.Board 3.4.1. Как мне ее русифицировать?

Смотрите сообщение выше

█ Я хочу, чтобы URL-адреса отображались на форуме транслитом!

В этой версии по умолчанию URL адреса и так отображаются транслитом.

Для изменения этого поведения откройте файл initdata.php в корне вашего форума. Найдите строчку

define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE );

заменив TRUE на FALSE вы отключите транслитерацию, и наоборот.

█ Я хочу, чтобы в URL-адресах тем отображался только их ID, без заголовка!

Откройте файл initdata.php в корне вашего форума. Найдите строчку

define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE );

заменив TRUE на FALSE вы приведете адреса тем к такому виду, и наоборот.

█ Хочу отключить копирайт форума!

Откройте файл /admin/sources/base/darkLAE.php. Найдите строчку

'ipboard_copyright_showing' => TRUE

заменив TRUE на FALSE вы отключите копирайт, и наоборот.

█ Почему не работает анти-спам?

Анти-спам работает только при наличии лицензии, т.к. работа идет непосредственно на серверах IPS. Анти-спам отключен по умолчанию и его включение ни к чему не приведет.

█ Что такое darkLAE, почему у меня отображается это в Админ-Центре, в разделе «Ключ лицензии»?

Это мой эмулятор лицензии IP.Board, он встроен на уровне ядра скрипта и избавляет от многих проблем в процессе изготовления nulled версии. В вашем админ-центре он отображается исключительно для красоты.

█ После обновления у меня пропал визуальный редактор!

█ У меня ничего не работает!!!

Обращайтесь в этот раздел, предварительно ознакомившись с его

comment_19264

█ Я хочу, чтобы в URL-адресах тем отображался только их ID, без заголовка!   Откройте файл initdata.php в корне вашего форума. Найдите строчку define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE ); заменив TRUE на FALSE вы приведете адреса тем к такому виду, и наоборот.
С поисковиками проблема будет?
  • Author
comment_19265

С поисковиками проблема будет?

Да черт его знает, мы здесь на сайте несколько раз меняли от транслитерации к обычному виду и все нормально.

comment_19268

Я не про это спросил  :mad:    :6: С транслитом проблем нет ни малейших, проверено. А во если укорачиваешь URL то по ссылке из поисковика в нужное место уже не попадешь... Я тут статью прочитал, все сделал, URL укоротил, зашел на Гугель нашел себя, нажал ссылочку и... Вернул URL взад...  :(, поэтому и спрашиваю...

• Author
comment_19269

podvorie, невнимателен я, не увидел, что вы про ID тем. С этим проблемы будут, да.

comment_19270

_Dark_, хорошая темка, спасибо  :)

Проблем не будет если форум ещё не проиндексирован, иначе - будут. Так что советую при чистой установке продумывать тип ваших URL 

comment_19281

Так что советую при чистой установке продумывать тип ваших URL 
Дык кто бы знал, что кракозябры на андрюшах будут работать коряво  :( 
comment_19304

cEZAR,да, в неё входят все последние патчи безопасности.

Владимир, нет 

• Author
comment_19331

Владимир, IP.Chat вообще не работает с любой не лицензионной версией.

• Author
comment_19333

hotsummer, им можно редактировать только стандартный стиль, в АЦ нажмите на кнопку создания нового стиля, там появится всплывающее окно, далее все понятно будет.

comment_19340

У меня не получается убрать копирайты.

Как только изменяю TRUE на FALSE

Сразу в верху форума ошибка...

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 114

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 141

• Author
comment_19342

У меня все работает, я надеюсь, вы не в обычном блокноте редактируете этот файл, так как он должен быть в кодировке UTF-8 без BOM.

• Author
comment_19348
_Dark_, когда будет ответ по поводу второго сообщения в теме? 

Сейчас займусь этим.

comment_19372

как убрать Политика Конфеденциальности

Настройки --> System --> Community Guidelines

Изменить стиль 

Внешний вид --> Стиль --> Глобальные --> boardIndexTemplate:

Убрать или закомментировать код:

<if test="skinchangerInner:|:count($footer_items['skin_chooser']) > 1">
								<li>
									<a rel="nofollow" id='new_skin' href='#'>{$this->lang->words['change_theme']}</a>			
									<ul id='new_skin_menucontent' class='ipbmenu_content with_checks' style='display: none'>
										<foreach loop="$footer_items['skin_chooser'] as $skin">
											<li <if test="$skin['selected']">class='selected'</if>>
												<a href='#' data-clicklaunch='changeSkin' data-skinid='{$skin['id']}'>{$skin['title']}</a>
											</li>
										</foreach>
									</ul>
								</li>
							</if>
comment_19374

Настройки --> System --> Community Guidelines

Внешний вид --> Стиль --> Глобальные --> boardIndexTemplate:

Убрать или закомментировать код:

<if test="skinchangerInner:|:count($footer_items['skin_chooser']) > 1">
								<li>
									<a rel="nofollow" id='new_skin' href='#'>{$this->lang->words['change_theme']}</a>			
									<ul id='new_skin_menucontent' class='ipbmenu_content with_checks' style='display: none'>
										<foreach loop="$footer_items['skin_chooser'] as $skin">
											<li <if test="$skin['selected']">class='selected'</if>>
												<a href='#' data-clicklaunch='changeSkin' data-skinid='{$skin['id']}'>{$skin['title']}</a>
											</li>
										</foreach>
									</ul>
								</li>
							</if>

не первого не второго нету