Posted 20 января, 201311 yr comment_19259 Название: Invision Power Board 3.4.1 Русифицированный выпуск / Nulled by IPBmafia.Ru Добавил: _Dark_ Добавлен: 20 Янв 2013 Категория: Релизы IP.Board Invision Power Board 3.4.1 Русифицированный выпуск / Nulled by IPBmafia.Ru Команда проекта IPBmafia.Ru рада представить русифицированный выпуск последней на данный момент версии IP.Board — 3.4.1. Обобщающая информация о версии 3.4.1 представлена в Информация о релизе Версия: 3.4.1 Язык интерфейса: русский Статус: активация не требуется Автор: _Dark_
20 января, 201311 yr Author comment_19260 Русификация уже установленной версии 3.4.1 Если у вас уже установлена вот ?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>?do=embed' frameborder='0' data-embedContent> версия 3.4.1, неважно, русифицированная она (если обновлялись с русифицированной версии) или нет — необходимо выполнить приведенные ниже шаги, чтобы получить последнюю версию перевода. Дабы не возникало лишних вопросов снабдил все скриншотами. Внимание! Эта инструкция подходит только для версии 3.4.1 и только для релиза из ?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>?do=embed' frameborder='0' data-embedContent> темы, в случае использования релизов от других сайтов корректная работа не гарантируется. 0 █ Подготовительные работы Итак. У нас установлен IP.Board 3.4.1. В этой инструкции я возьму для примера чистую англоязычную установку с ?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>?do=embed' frameborder='0' data-embedContent> дистрибутива. В результате выполнения всех шагов приведенных ниже мы получим полностью русифицированный IP.Board, включая настройки. 1 █ Загрузка пакета локализации Для начала Что это такое: Взят оригинальный пакет локализации от IBR, мной проведены необходимые изменения для адаптации под релиз англоязычной версии 3.4.1 от меня. Содержимое папки upload из скачанного вами архива закачиваем в корень вашего форума, с заменой файлов. Обратите внимание: если вы изменяли название папки Админ-Центра (по умолчанию admin), вам необходимо учесть это при закачке файлов. 2 █ Переводим Админ-Центр в режим разработки Открываем файл conf_global.php который находится в корне вашего форума и заменяем строчку define('IN_DEV', 0); на define('IN_DEV', (IN_ACP) ? 1 : 0); Сохраняем файл. 3 █ Запускаем перевод После этого переходим по адресу адрес_форума.net/admin/upgradeFinish и наблюдаем за процессом. После окончания появится стандартное сообщение завершения. 4 █ Выполняем обновление данных Переходим в Админ-Центр и видим следующее: По очереди кликаем на сообщения об ошибках, а затем на ссылку Нажмите здесь. 5 █ Изменяем локаль языка В Админ-Центре переходим в раздел Языки (Внешний вид → Языки), нажимаем на кнопку редактирования английского языка, заполняем форму вот таким образом: (локаль языка — ru_RU.UTF-8) 6 █ Переводим приложения В Админ-Центре переходим в раздел Система → Приложения → Управление приложениями. Поочередно нажимаем на кнопку редактирования приложения и изменяем поле Публичное имя приложения в соответствии с данными ниже Help Files → Помощь Forums → Форумы Members → Пользователи 7 █ Удаляем лишние элементы справки В Админ-Центре переходим в раздел Инструменты → Разделы помощи и удаляем все англоязычные разделы справки. 8 █ Отключаем режим разработки Открываем файл conf_global.php который находится в корне вашего форума и заменяем строчку define('IN_DEV', (IN_ACP) ? 1 : 0); на define('IN_DEV', 0); Сохраняем файл. 9 █ Удаляем папку upgradeFinish Из папки Админ-Центра (по умолчанию admin) удаляем папку upgradeFinish. 10 █ Готово! Вы получили IP.Board 3.4.1 полностью на русском языке. Обратите внимание: Звания и Репутацию пользователей необходимо перевести вручную, найти эти разделы можно в разделе Пользователи в Админ-Центре Edited 21 января, 201311 yr by _Dark_ Мелкие поправки
20 января, 201311 yr Author comment_19261 Часто задаваемые вопросы █ У меня уже установлена англоязычная версия IP.Board 3.4.1. Как мне ее русифицировать? Смотрите сообщение выше █ Я хочу, чтобы URL-адреса отображались на форуме транслитом! В этой версии по умолчанию URL адреса и так отображаются транслитом. Для изменения этого поведения откройте файл initdata.php в корне вашего форума. Найдите строчку define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE ); заменив TRUE на FALSE вы отключите транслитерацию, и наоборот. █ Я хочу, чтобы в URL-адресах тем отображался только их ID, без заголовка! Откройте файл initdata.php в корне вашего форума. Найдите строчку define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE ); заменив TRUE на FALSE вы приведете адреса тем к такому виду, и наоборот. █ Хочу отключить копирайт форума! Откройте файл /admin/sources/base/darkLAE.php. Найдите строчку 'ipboard_copyright_showing' => TRUE заменив TRUE на FALSE вы отключите копирайт, и наоборот. █ Почему не работает анти-спам? Анти-спам работает только при наличии лицензии, т.к. работа идет непосредственно на серверах IPS. Анти-спам отключен по умолчанию и его включение ни к чему не приведет. █ Что такое darkLAE, почему у меня отображается это в Админ-Центре, в разделе «Ключ лицензии»? Это мой эмулятор лицензии IP.Board, он встроен на уровне ядра скрипта и избавляет от многих проблем в процессе изготовления nulled версии. В вашем админ-центре он отображается исключительно для красоты. █ После обновления у меня пропал визуальный редактор! █ У меня ничего не работает!!! Обращайтесь в этот раздел, предварительно ознакомившись с его
20 января, 201311 yr comment_19264 █ Я хочу, чтобы в URL-адресах тем отображался только их ID, без заголовка! Откройте файл initdata.php в корне вашего форума. Найдите строчку define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE ); заменив TRUE на FALSE вы приведете адреса тем к такому виду, и наоборот. С поисковиками проблема будет?
20 января, 201311 yr Author comment_19265 С поисковиками проблема будет? Да черт его знает, мы здесь на сайте несколько раз меняли от транслитерации к обычному виду и все нормально.
20 января, 201311 yr comment_19268 Я не про это спросил :6: С транслитом проблем нет ни малейших, проверено. А во если укорачиваешь URL то по ссылке из поисковика в нужное место уже не попадешь... Я тут статью прочитал, все сделал, URL укоротил, зашел на Гугель нашел себя, нажал ссылочку и... Вернул URL взад... , поэтому и спрашиваю...
20 января, 201311 yr Author comment_19269 podvorie, невнимателен я, не увидел, что вы про ID тем. С этим проблемы будут, да.
20 января, 201311 yr comment_19270 _Dark_, хорошая темка, спасибо Проблем не будет если форум ещё не проиндексирован, иначе - будут. Так что советую при чистой установке продумывать тип ваших URL
20 января, 201311 yr comment_19281 Так что советую при чистой установке продумывать тип ваших URL Дык кто бы знал, что кракозябры на андрюшах будут работать коряво
20 января, 201311 yr comment_19282 _Dark_,Хотел узнать, вот недавно нашли критические уязвимости, патч входит в этот релиз
20 января, 201311 yr comment_19304 cEZAR,да, в неё входят все последние патчи безопасности. Владимир, нет
21 января, 201311 yr Author comment_19331 Владимир, IP.Chat вообще не работает с любой не лицензионной версией.
21 января, 201311 yr Author comment_19333 hotsummer, им можно редактировать только стандартный стиль, в АЦ нажмите на кнопку создания нового стиля, там появится всплывающее окно, далее все понятно будет.
21 января, 201311 yr comment_19340 У меня не получается убрать копирайты. Как только изменяю TRUE на FALSE Сразу в верху форума ошибка... Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 127 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 136 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 137 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at *sourcesbasedarkLAE.php:1) in*sourcesclassesoutputformatshtmlhtmlOutput.php on line 141
21 января, 201311 yr Author comment_19342 У меня все работает, я надеюсь, вы не в обычном блокноте редактируете этот файл, так как он должен быть в кодировке UTF-8 без BOM.
21 января, 201311 yr comment_19343 :12: Не редактируйте в обычном блокноте :12: WordPad подойдет :222:
21 января, 201311 yr comment_19345 VoLoK, Notepad++ всему голова. _Dark_, когда будет ответ по поводу второго сообщения в теме? :16:
21 января, 201311 yr Author comment_19348 _Dark_, когда будет ответ по поводу второго сообщения в теме? Сейчас займусь этим.
21 января, 201311 yr comment_19359 У меня 2 вопроса, как убрать Политика Конфеденциальности и Изменить стиль
21 января, 201311 yr comment_19372 как убрать Политика Конфеденциальности Настройки --> System --> Community Guidelines Изменить стиль Внешний вид --> Стиль --> Глобальные --> boardIndexTemplate: Убрать или закомментировать код: <if test="skinchangerInner:|:count($footer_items['skin_chooser']) > 1"> <li> <a rel="nofollow" id='new_skin' href='#'>{$this->lang->words['change_theme']}</a> <ul id='new_skin_menucontent' class='ipbmenu_content with_checks' style='display: none'> <foreach loop="$footer_items['skin_chooser'] as $skin"> <li <if test="$skin['selected']">class='selected'</if>> <a href='#' data-clicklaunch='changeSkin' data-skinid='{$skin['id']}'>{$skin['title']}</a> </li> </foreach> </ul> </li> </if>
21 января, 201311 yr comment_19374 Настройки --> System --> Community Guidelines Внешний вид --> Стиль --> Глобальные --> boardIndexTemplate: Убрать или закомментировать код: <if test="skinchangerInner:|:count($footer_items['skin_chooser']) > 1"> <li> <a rel="nofollow" id='new_skin' href='#'>{$this->lang->words['change_theme']}</a> <ul id='new_skin_menucontent' class='ipbmenu_content with_checks' style='display: none'> <foreach loop="$footer_items['skin_chooser'] as $skin"> <li <if test="$skin['selected']">class='selected'</if>> <a href='#' data-clicklaunch='changeSkin' data-skinid='{$skin['id']}'>{$skin['title']}</a> </li> </foreach> </ul> </li> </if> не первого не второго нету