Posted 6 октябряOct 6 Всем доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, что будет, если на действующем форуме сменить файловую систему хранения прикрепленных файлов на S3? Файлы переместятся или наполнение заново пойдет? Адрес у картинок какой будет на s3 если арендовать у того же хостера и если использовать поле "Собственный урл"?Растет объем прикрепленный картинок, ищу более дешевый способ их хранения, т.к. на VPS тарифы на диск довольно высокие.
8 октябряOct 8 Картинки постепенно переместятся сами, если много то произойдет не сразу в это время могут быть какие то не доступны, не забывать кеш чистить.Про пути и урл не помню.Кстати, если сервер в России то чревато, вдруг доступ обрубят.
10 октябряOct 10 Author Купил облако у РФ хостера, решил потестить пока на малом количестве картинок. Картинки прекрасно переместились и отзываются по новому длинному адресу облачного хранилища.При этом мне захотелось попробовать последнее поле настройки конфигурации метода хранения (на форуме) - собственный url. Я его сразу заполнил (не повторно). Адреса картинок на форуме исправились на красивые (где начало теперь с моим доменом, а хвост адреса как и на облаке) - полдела сделано. Но картинки не загружаются. Похоже форум не понимает теперь, что они в облаке. Что я мог сделать не так? Кто то применял свой url?P.S. еще один неожиданный вопрос... а как сбрасывать кэш на версии v4.4.8? Не вижу такой функции в админке :(
10 октябряOct 10 Author Долго читал и пробовал, но настроил таки редирект. Но теперь возник вопрос - а нафига это мне было нужно. Да, на форуме когда наводишь мышку показывает мой адрес, но когда открываешь в новом окне всеравно адрес облака уже. Как оно будет поисковиками интерпретироваться и как пользователи будут давать ссылки при желании - хз.
10 октябряOct 10 Поисковики не любят редиректы. Соответственно, по данной картинке поиск не будет вести на ваш сайт.
Вторник в 07:593 дн Author Переехал в облако. Подмену url отключил нафиг. В целом все неплохо, но один глюк остался:Когда добавляешь фото в редакторе сообщения, но не вставляешь его в тело сообщения, то вместо картинки ссылка (подставляется старый адрес) :(( Где искать решение? Кэш сбрасывал... ... а раньше просто в конец сообщения все вложения вставляло.
Вторник в 09:293 дн Author UPD Вроде починил. Поправил в шаблоне core/global/editor/attachedimageТам какого-то хрена был прописан старый адрес...
Вторник в 10:383 дн Вопрос к теме, знает ли кто то нормальный S3 сервис, с высокой исходящей и выходящей скоростью?Желательно чтобы исходящая скорость была безлимитной, чтобы без переплат по типу 1 гб - 3 рубля. (У меня трафик на сайте за месяц по 6 тб) Edited Вторник в 10:403 дн by cmertqq