Posted 6 октябряOct 6 Всем доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, что будет, если на действующем форуме сменить файловую систему хранения прикрепленных файлов на S3? Файлы переместятся или наполнение заново пойдет? Адрес у картинок какой будет на s3 если арендовать у того же хостера и если использовать поле "Собственный урл"?Растет объем прикрепленный картинок, ищу более дешевый способ их хранения, т.к. на VPS тарифы на диск довольно высокие.
Среда в 15:495 дн Картинки постепенно переместятся сами, если много то произойдет не сразу в это время могут быть какие то не доступны, не забывать кеш чистить.Про пути и урл не помню.Кстати, если сервер в России то чревато, вдруг доступ обрубят.
Пятница в 12:123 дн Author Купил облако у РФ хостера, решил потестить пока на малом количестве картинок. Картинки прекрасно переместились и отзываются по новому длинному адресу облачного хранилища.При этом мне захотелось попробовать последнее поле настройки конфигурации метода хранения (на форуме) - собственный url. Я его сразу заполнил (не повторно). Адреса картинок на форуме исправились на красивые (где начало теперь с моим доменом, а хвост адреса как и на облаке) - полдела сделано. Но картинки не загружаются. Похоже форум не понимает теперь, что они в облаке. Что я мог сделать не так? Кто то применял свой url?P.S. еще один неожиданный вопрос... а как сбрасывать кэш на версии v4.4.8? Не вижу такой функции в админке :(
Пятница в 18:103 дн Author Долго читал и пробовал, но настроил таки редирект. Но теперь возник вопрос - а нафига это мне было нужно. Да, на форуме когда наводишь мышку показывает мой адрес, но когда открываешь в новом окне всеравно адрес облака уже. Как оно будет поисковиками интерпретироваться и как пользователи будут давать ссылки при желании - хз.
Пятница в 18:273 дн Поисковики не любят редиректы. Соответственно, по данной картинке поиск не будет вести на ваш сайт.