1 апреля, 201311 yr comment_26062 тут же писали, что лайки первого поста считаются за +1) я давно лайкнула
1 апреля, 201311 yr Author comment_26064 PS: подбивать народ не стоит, забаню обоих Я просто веду счет
1 апреля, 201311 yr comment_26067 И так, набралось 10 голосов За, теперь давайте обсудим схему этой складчины.. Как будет всё это производиться? Может у кого-то опыт есть?
1 апреля, 201311 yr Author comment_26071 У меня нет опыта, но думаю будет так: Находит кто то нужный хук, создает тему в разделе, и делит сумму на количество человек, и люди пишут кто готов скинуть деньги, когда деньги скинули (допустим тебе) Ты покупаешь хук и выкладываешь его только для нас (правда как это сделать я не знаю)
1 апреля, 201311 yr comment_26072 В общем то всё просто. Как описано выше, только есть пара (НО!) 1. НуженЫ отдельныйЕ счетА -- Yandex.money -- WebMoney -- PayPal -- QIWI ** Это для тех, у кого некоторых платёжных систем нету, ну или нету возможности обменять, скажем, ЯД на WM... 2. Нужно как-то "мониторить" счёт, чтобы было явно видно чего и сколько есть и сколько ещё нужно. К примеру. Нужно 20$ на 1 хук. Собралось 4 человека, вкинули по 5$ и фактически купили хук, ну а если этот же хук понадобится пятому человеку ? Тогда всё просто, он вкидывает 5$ на "общий" счет (эти деньги пойдут на покупку других модулей или же "Раскидывается на всех, кто купил. т.е тем четверым возвращается доля от 5 баксов" ну это маразм, я считаю ) А так же необходимо учитывать кто сколько вкинул, для "бухгалтерии" Ну и этот модуль раскидывается по тем людям, кто приобрел (точнее сложился) PS: ИМХО! Ну и это я себе так представляю. Ибо более разумный ход. PS2: Мож что ещё придумаю и распишу как это может выглядеть...
1 апреля, 201311 yr comment_26074 WinsanT, хороший вариант предложит.. НО, что, если хук захочет приобрести 7 человек? Сумма на каждого выходит с большим количеством циферек после целого числа то есть эти копейки тоже нужно будет как-то округлять. Не стоит забывать так же про зарубежную систему оплаты, которая подразумевает оплату только с помощью PayPal. Ах да, совсем забыли про комиссию, в интернете, да и вообще в любом бизнесе она имеет место быть Надо как-то грамотно продумать всю эту схему.
1 апреля, 201311 yr comment_26082 Мудришь сильно. Допустим с каждого 5,394857563628489567545 округляется до 6, оставшиеся после нуля деньхХхи остаются на общем счете. Таким образом получается что-то типа кассы взаимопомощи. А начнете мудрить и делить бабло, никогда у вас ничего не выйдет, ибо там где начинаются финансовые взаимоотношения, там заканчивается любая! дружба. Таким образом либо вкидывание денег "без претензий" либо я не порекомендую даже браться за это дело.
1 апреля, 201311 yr comment_26092 podvorie, да это понятно, буим округлять до целого, иначе никак, полностью согласен. Теперь главное придумать саму схему. Работать можно только через PayPal, с этим конечно можно кое что придумать.. Вот мой вариант схемы: 1) В форуме Складчина пользователь создаёт новую тему с названием файла, на который он предлагает скинуться. Я правлю первое сообщение и добавляю туда номера кошельков. Желающие скинуться оставляют заявки в теме. После 4-5 дней закрываю тему и рассчитываем сумму для вклада каждого пользователя. После проплаты я покупаю мод/хук/стиль и высылаю его каждому пользователю путём ЛС. У кого какие идеи?
1 апреля, 201311 yr comment_26095 Чего-то не так, а чего понять не могу... Неувязка какая-то... Думаю.
2 апреля, 201311 yr comment_26155 Ну вот мое предложение по развитию данной критерии Например Respected нашел все таки то что ему надо! Я и другие люди которым надо данный хук(плагин, шаблон) Скидывают деньги Respectu , он покупает данный товар. Администрации можно создать отдельную группу Типа Складчина ну или другое название! Потом данной группе сделать рассылку сообщений на ссылку данного товара. Я думаю Это будет и легко и просто! Тут картинка не веришь кликни Куда не будь, а лучше на смайлик Edited 2 апреля, 201311 yr by Yura.L
2 апреля, 201311 yr Author comment_26165 Хорошо, а если будет группа как ты сказал, и не все с этой группы заходят покупать хук, купят только те кто захотел, то ЛС отсылать всем нельзя же
2 апреля, 201311 yr comment_26168 Эм блин точняк, а разве выбора пользователя нету для рассылки? То есть ты выбрал группу , в ней появился список , и ты просто удаляешь кому не надо!
2 апреля, 201311 yr Author comment_26169 Эм блин точняк, а разве выбора пользователя нету для рассылки? То есть ты выбрал группу , в ней появился список , и ты просто удаляешь кому не надо! ну так можно
2 апреля, 201311 yr comment_26217 Нет, отдельную группу создавать не будем - незачем. План всё таки будет такой: Создадим форум "Совместная покупка" , для форума напишу правила, за несоблюдение которых пользователь будет отстранён от возможности совместной покупки. Каждый пользователь форума, набравший 15 сообщений, может создать тему, в которой он предложит хук/компонент/стиль для покупки. Установим время в количестве 3 дней, для набора пользователей, желающих купить файл. По истечении этого времени, я закрываю тему и оповещаю каждого пользователя в ЛС о сумме, которую он должен внести для покупки. После сбора всей суммы, я покупаю товар и рассылаю его пользователям. Закрываю тему и продолжаем дальше. Как вам такой план?
3 апреля, 201311 yr comment_26316 Respected, всё чётко Может ещё по желанию отдавать/не отдавать в премиум сайта файл? И да, чуть не забыл. В теме, которая будет открыта в течении X дней, пользователи должны указывать свой бюджет, иначе, вдруг наберутся желающие, а денег не хватит.
3 апреля, 201311 yr comment_26317 Respected, всё чётко Может ещё по желанию отдавать/не отдавать в премиум сайта файл? И да, чуть не забыл. В теме, которая будет открыта в течении X дней, пользователи должны указывать свой бюджет, иначе, вдруг наберутся желающие, а денег не хватит. Ну да в принципе, только я думаю что все будет еще зависимость от файла Может кто не будь найдет для Фильмового портала или для иного , а не кому он не нужен, как тут поступать, допустим если тебе нужен данный файл!
3 апреля, 201311 yr comment_26334 Ну да в принципе, только я думаю что все будет еще зависимость от файла Может кто не будь найдет для Фильмового портала или для иного , а не кому он не нужен, как тут поступать, допустим если тебе нужен данный файл! Если только у одного пользователя будет желание приобрести мод/стиль, значит ему придётся покупать его за полную стоимость. Иначе никак. Если предложенная схема вас устраивает, будем действовать
3 апреля, 201311 yr comment_26339 Давай Поехали А если нас менты поймают ?? винить винни пуха у него голова опилками забита
3 апреля, 201311 yr comment_26352 И да, чуть не забыл. В теме, которая будет открыта в течении X дней, пользователи должны указывать свой бюджет, иначе, вдруг наберутся желающие, а денег не хватит.В этом случае и срабатывае Касса взаимопомощи... А пользователи получают количество кода пропорционально оплаченной сумме.
3 апреля, 201311 yr comment_26354 В этом случае и срабатывае Касса взаимопомощи... А пользователи получают количество кода пропорционально оплаченной сумме. Не чего не понял , но вроде сказанно нормально Лови Плюс ))
4 апреля, 201311 yr comment_26391 Я зачастую сам себя не понимаю, но при этом способен даже самый страшный свой бред облечь в такую красивую упаковку, что не многие способны достичь такого уровня погружения в прану и нирвану, что мои экзерсисы становятся ясными и понятными. Ну как-то так.
4 апреля, 201311 yr comment_26422 Если только у одного пользователя будет желание приобрести мод/стиль, значит ему придётся покупать его за полную стоимость. Иначе никак. Respected, иначе закрывать сбор и тему. Может не все могут в одиночку покупать. Всё будет зависеть от бюджета ТС и желающих