14 апреляApr 14 10 минут назад, umbro32111 said:сложно ли переехать на другой хостинг? подскажите кто переезжал сложно?Нет, не сложно для тех кто переносил уже.Но всё зависит от объема данных и от самого хостинга.Для успешной работы Invision Community (IPS), минимальные технические требования включают сервер с PHP 8.0+, MySQL 5.5.3+ (или MariaDB), соответствующие расширения (MySQLi, GD, Mbstring) и достаточный объем памяти.Актуальная версия требует высокой производительности: рекомендуется PHP 8.1+, быстрая база данных и современный хостинг. Edited 14 апреляApr 14 by gelo
14 апреляApr 14 22 минуты назад, umbro32111 said:сложно ли переехать на другой хостинг? подскажите кто переезжал сложно?Ну, зависит от ваших знаний линукса.Выключить форум в Система - Настройки - Общие настройки.Сделать полный бекап из SSH консоли:mysqldump -uBASEUSER -pBASEPASSWORD BASENAME | bzip2 > base.sql.bz2tar -cjf files.tar.bz2 --directory=/home/www/ public_htmlпотом файлы на новом месте развернутьбазу создать в админке хостинга, импортироватьbunzip2 < base.sql.bz2 | mysql -u BASEUSER -p BASEPASSWORD BASENAMEпоправить пути в conf_global.php, .htaccess. Права доступа к файлам поправить. Конфиги php допилить по необходимости.В админке сбросить кэши, включить форум.
14 апреляApr 14 Author 59 минут назад, f2065 said:Ну, зависит от ваших знаний линукса.Выключить форум в Система - Настройки - Общие настройки.Сделать полный бекап из SSH консоли:mysqldump -uBASEUSER -pBASEPASSWORD BASENAME | bzip2 > base.sql.bz2tar -cjf files.tar.bz2 --directory=/home/www/ public_htmlпотом файлы на новом месте развернутьбазу создать в админке хостинга, импортироватьbunzip2 < base.sql.bz2 | mysql -u BASEUSER -p BASEPASSWORD BASENAMEпоправить пути в conf_global.php, .htaccess. Права доступа к файлам поправить. Конфиги php допилить по необходимости.В админке сбросить кэши, включить форум.а в днс записях домена их необходимо заменить на новый форум и А записи от почты также поменять?и домен купленный перенести можно?
14 апреляApr 14 Author 1 hour ago, f2065 said:Ну, зависит от ваших знаний линукса.Выключить форум в Система - Настройки - Общие настройки.Сделать полный бекап из SSH консоли:mysqldump -uBASEUSER -pBASEPASSWORD BASENAME | bzip2 > base.sql.bz2tar -cjf files.tar.bz2 --directory=/home/www/ public_htmlпотом файлы на новом месте развернутьбазу создать в админке хостинга, импортироватьbunzip2 < base.sql.bz2 | mysql -u BASEUSER -p BASEPASSWORD BASENAMEпоправить пути в conf_global.php, .htaccess. Права доступа к файлам поправить. Конфиги php допилить по необходимости.В админке сбросить кэши, включить форум.я правильно понимаю, я могу например полный бекап сделать сегодня и залить на новый хостинг, а ночью например в выходные бекап базы сделать залить и в домене записи поменять и все ?Только что, gelo said:NS Нового хостинга указываете у регистратора домена и всё.я к тому что у меня в текущем хостинге домен покупался и продлевать его я не хочу на этом хостинге, я могу на новый хостинг перенести его ?
14 апреляApr 14 2 минуты назад, umbro32111 said:я правильно понимаю, я могу например полный бекап сделать сегодня и залить на новый хостинг, а ночью например в выходные бекап базы сделать залить и в домене записи поменять и все ?я к тому что у меня в текущем хостинге домен покупался и продлевать его я не хочу на этом хостинге, я могу на новый хостинг перенести его ?С доменом не все так просто и радужно.. Его нужно мигрировать с одного регистратор в другой... противная процедура.Ищите новый регистратор доменов (РЕГ ру, Ник ру и тд) и читаете инструкцию, как сделать перемещение, обычно ТП помогает в таком вопросе,Второе, оставьте домен в том-же месте, и просто оплачивайте раз в год, а хостинг будет где хотите, хоть дома пк. Edited 14 апреляApr 14 by gelo
14 апреляApr 14 Author Только что, gelo said:С доменом не все так просто и радужно.. Его нужно мигрировать с одного регистратор в другой... противная процедура.Ищите новый регистратор доменов (РЕГ ру, Ник ру и тд) и читаете инструкцию, как сделать перемещение, обычно ТП помогает в таком вопросе,Второе, оставьте домен в том-же месте, и просто оплачивайте раз в год, а хостинг будет где хотите, хоть дома пк.спасибо😎
14 апреляApr 14 3 часа назад, umbro32111 said:я могу например полный бекап сделать сегодня и залить на новый хостинг, а ночью например в выходные бекап базы сделать залить иЛучше это делать единовременно (выключить форум, сделать бекапы файлов и базы). А то потом будут потерянные файлы (на которых нет ссылок базы и наоборот). 3 часа назад, umbro32111 said:и в домене записи поменять и всеДа. 3 часа назад, umbro32111 said:и А записи от почты также поменять?Чтобы почта нормально работала и не падала в спам - вы должны в записях домена правильно указать/настроить MX, SFP, DKIM, DMARC.Если у вас домен и хостинг в одном месте - это делается автоматически обычно.Если у вас домен будет отдельно - то найдите у хостера инструкцию и пропишите указанные там значения.
14 апреляApr 14 Author написал в тп хостинга на что получил ответнастроился вроде в начале месяца переезжать.сейчас включаю впн, выбираю любую страну и заходит на форум сразу, с любой страны. До этого просто белый экран был и ничего не прогружалось. Но на любые другие сайты спокойно заходило.
14 апреляApr 14 1 hour ago, umbro32111 said:До этого просто белый экран был и ничего не прогружалось.Это могут быть фатальные ошибки на хостинге, надо логи изучать.
15 апреляApr 15 umbro32111Пришли домен, посмотрю, заходит ли у меня на твой сайт без впн и какие проблемы сетевые.
15 апреляApr 15 Author 3 часа назад, Zero108 said:umbro32111Пришли домен, посмотрю, заходит ли у меня на твой сайт без впн и какие проблемы сетевые.Отправил