Posted 6 августа, 201311 yr comment_38641 Суть проблемы в следующем: Есть форум на IPB 3.4.5 на своем глобальном веб сервер. Все работает нормально! Проблем с загрузкой файлов в тему сообщений нет до 2 гб. И вот сама проблема при загрузки файла с выше 2 гб. 1. когда загружаешь к примеру файл размером 4 гб. в строке хода загрузки (РИС 1) отображается процесс загрузки загружено 156 мб из 2 гб. (почему стоит 2 гб если файл размером 4 гб 300 мб). 2. Загрузка доходит до момента когда уже загружено 2 гб. НО загрузка еще продолжается примерно такое же время сколько загружались эти 2 гб. (РИС 2) 3. После выдает такое сообщение: ( что допустимый размер файла превышает допустимый размер на сервере) или другое сообщение (файл не выбран! выберите файл!) (РИС 3). Прошу заметить тот факт что на форум можно загрузить файл до 2 гб спокойно! так же созда в корне папки форума файл .htaccess в котором прописал: <IfModule mod_rewrite.c> Options -MultiViews RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule .(jpeg|jpg|gif|png)$ /public/404.php [NC,L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> # # размер файлов допустимые для загрузки на форум php_value upload_max_filesize 30000M php_value post_max_size 30000M Так же в настройке группы глобальных прав доступа стоит значение 0 - без ограничений Так же в php.ini прописал значения: upload_max_filesize = 600000000M - :angry: так уже от болды уже что бы на верняка в общем как то так.... рунет уже весь из лазил но подобного не чего не нашел, может то то я упустил или что то не так делаю помогите плиз.
6 августа, 201311 yr comment_38644 Это извращение передавать такой объём через HTTP_POST Там ниже ссылка на простой загрузчик файлов, им попробуйте.
6 августа, 201311 yr Author comment_38645 Это извращение передавать такой объём через HTTP_POST Там ниже ссылка на простой загрузчик файлов, им попробуйте. =) про бывал все про бывал - честное слово мозг прям кипел Edited 6 августа, 201311 yr by Sailfer
6 августа, 201311 yr comment_38646 На 100% не уверен, но тут надо не в форум и PHP упираться, а в настройки web-сервера. Я не уверен, что он такой объём прожует, там тоже есть ограничения. Сервер хоть какой? В логи его смотрели?
6 августа, 201311 yr comment_38651 4-5 гб хм, если не ошибаюсь, то лимиты указываются в конфигах несколько раз, и к примеру IPB опирается на конфиг PHP и не даст больше загружать, даже если в настройках выставить 9999тб. еще может быть времени обработки/сокета не хватает для загрузки и чисто моё мнение - IPB из благих побуждений не даёт делать подобное, ибо не расчитано к тому же для "файлообмена" на IPB есть компонент "IP Downloads" а еще, чисто теоретически, вспомни лимиты на 4гб файлов в винде, про исполняемые файлы такого объёма я вообще молчу...
6 августа, 201311 yr Author comment_38654 post_max_size тоже в php.ini пропиши post_max_size = 16M стоит такое вот значение =) я не помню но помоему там мак можно поставить 128 мб? 4-5 гб хм, если не ошибаюсь, то лимиты указываются в конфигах несколько раз, и к примеру IPB опирается на конфиг PHP и не даст больше загружать, даже если в настройках выставить 9999тб. еще может быть времени обработки/сокета не хватает для загрузки и чисто моё мнение - IPB из благих побуждений не даёт делать подобное, ибо не расчитано к тому же для "файлообмена" на IPB есть компонент "IP Downloads" а еще, чисто теоретически, вспомни лимиты на 4гб файлов в винде, про исполняемые файлы такого объёма я вообще молчу... Сорри но мне не понятно так как сильно размыто Вами сказано, больше конкретики=) спасибо заранее (IP Downloads он у меня установлен ) Edited 6 августа, 201311 yr by Sailfer
6 августа, 201311 yr Author comment_38656 Устанавливает максимально допустимый размер данных, отправляемых методом POST. Это значение также влияет на загрузку файлов. Для загрузки больших файлов это значение должно быть больше значения директивы upload_max_filesize. Если дополнительно используется ограничение памяти, memory_limit также влияет на загрузку файлов. В сущности, memory_limit должна быть больше чем post_max_size. Если используется integer, значение измеряется байтами. Вы также можете использовать сокращенную запись, которая описана в этом разделе FAQ.Если размер POST-данных больше чем post_max_size, суперглобальные переменные $_POST и $_FILES будут пустыми. Это можно отследить различными способами, например передав $_GET переменную в скрипт, обрабатывающий данные, т.е. <form action="edit.php?processed=1">, а затем проверить, установлена ли переменная $_GET['processed']. Замечание: PHP разрешает сокращения значений бит, включая K (кило), M (мега) и G (гига). PHP автоматически преобразует все эти сокращения. Будьте осторожны с превышением диапазона 32-битных целых значений (если вы используете 32-битную версию), так как это приведет к ошибке вашего скрипта. источник
6 августа, 201311 yr comment_38658 больше конкретики не заниматься извратом, первый раз вижу ТАКУЮ проблему с IPB попробовать IP Downloads и отписать результаты порыть конфиг PHP я хз куда уж конкретнее тем более никто тут с такой проблемой потенциально столкнуться не сможет, ибо изврат
6 августа, 201311 yr Author comment_38659 не заниматься извратом, первый раз вижу ТАКУЮ проблему с IPB попробовать IP Downloads и отписать результаты порыть конфиг PHP я хз куда уж конкретнее тем более никто тут с такой проблемой потенциально столкнуться не сможет, ибо изврат ахахха=) спс щас попробую! ну на счет из врата уж строго не судить, ЛОЛ уж извините все косячат по разному=) =) аахахха Читать это до просветления phpclub.ru/faq/UploadOfLargeFiles СПС тебе большое почитаю! Edited 6 августа, 201311 yr by Sailfer
6 августа, 201311 yr comment_38660 У вас сам подход ошибочен. Скачивать по протоколу HTTP большие файлы можно, есть докачка и возможность качать частями. А закачивать файлы на сервер надо иными протоколами. Думаю, что и браузер ТС столько не прожуёт. Особенно на 32-битной системе.
6 августа, 201311 yr Author comment_38661 У вас сам подход ошибочен. Скачивать по протоколу HTTP большие файлы можно, есть докачка и возможность качать частями. А закачивать файлы на сервер надо иными протоколами. На форум, это может один из редких случаев когда нужно было залить файл такого объема. очень редкий обычно форум обходится 300 мб.
6 августа, 201311 yr comment_38662 Sailfer, залей через sftp и дай людям ссылку. Или есть торрент обмен между двумя компами. Пиринговые сети, слышал? А форумы для общения.
6 августа, 201311 yr Author comment_38663 Sailfer, залей через sftp и дай людям ссылку. Или есть торрент обмен между двумя компами. Пиринговые сети, слышал? А форумы для общения. Это идея поднять ftp сервер тем самым снизить нагрузку на апачи мускул=) спасибо =) а пользователи пусть пользуются сторонними файл обменниками =)
6 августа, 201311 yr comment_38667 а в него как файлы заливаются? аналогично, только компонент имеет большое количество настроек (быть может они помогут, полностью не разбирался, но там есть связь с ftp и прочее), возможность создавать темы поддержки файлов и отдельную вкладку в глобальном меню. в общем оставляет "прикрепление файлов" для скриншотов и прочей мелочи, а глобальное (такое, как в начале дистрибутив ос в7) берёт на себя. Edited 6 августа, 201311 yr by Lordbl4