Jump to content

Подробная инструкция по обновлению IPB updates security

Featured Replies

Posted
comment_47030

Уважаемые форумчане, не нашел на форуме подробной инструкции по обновлению IPB updates security. Дело в том, что никогда прежде не занимался форумами, а вот теперь мне передают 4 форума, нужно с целью защиты обновлять IPB updates security. А я не знаю как это делать. Направьте меня в нужную ветку форума, где это написано, или опишите тут мне все подробно. Очень нужно. 

comment_47031

А какая может быть инструкция?

Когда выходит очередной патч безопасности, разработчики пишут, что и как сделать.

Обычно все действия состоят из:

- скачать файл(ы) для своей версии форума;

- залить его(их) на хостинг с заменой старого(ых).

Если Вы покупали/скачивали локализацию от ИБР, то нужно дождаться ответа от данной компании, который может быть одним из 2-х:

- выполняете действия оригинальной инструкции;

- выполняете действия оригинальной инструкции, но файлы берете измененные ИБР.
  • Author
comment_47032

А какая может быть инструкция?

Когда выходит очередной патч безопасности, разработчики пишут, что и как сделать.

Обычно все действия состоят из:

- скачать файл(ы) для своей версии форума;

- залить его(их) на хостинг с заменой старого(ых).

Если Вы покупали/скачивали локализацию от ИБР, то нужно дождаться ответа от данной компании, который может быть одним из 2-х:

- выполняете действия оригинальной инструкции;

- выполняете действия оригинальной инструкции, но файлы берете измененные ИБР.

В том то и дело, что я не знаю покупал ли прежний хозяин форумов локализацию от ИБР,

Значит мне нужно у прежнего хозяина взять почту на которую зарегистрированы форумы, или как разработчик даст мне знать о новых обновлениях??

Edited by MaksPerlov1

comment_47033

В последних двух патчах не задета локализация, можно смело применять к форумам.

comment_47035

В том то и дело, что я не знаю покупал ли прежний хозяин форумов локализацию от ИБР,
ИБР добавляет свои копирайты справа внизу страницы.

или как разработчик даст мне знать о новых обновлениях??
В АЦ форума, когда выходит патч, появляется сообщение об этом. Если будете заходить в АЦ не реже 1 раза в неделю, то не пропустите. К тому же почти все форумы, где оказывается поддержка по ipb, дублируют новость с офф. форума.
  • Author
comment_47036

В последних двух патчах не задета локализация, можно смело применять к форумам.

Я вообще не понимаю ничего в этом деле. Никогда прежде не сталкивался с форумами. мне , если можно все подробно расскажите. 

ИБР добавляет свои копирайты справа внизу страницы.

А как выглядит подпись их капирайта???? 

В АЦ форума, когда выходит патч, появляется сообщение об этом. Если будете заходить в АЦ не реже 1 раза в неделю, то не пропустите. К тому же почти все форумы, где оказывается поддержка по ipb, дублируют новость с офф. форума.

А вот за это, - огромное спасибо. Буду следить. 

comment_47038

Я вообще не понимаю ничего в этом деле. Никогда прежде не сталкивался с форумами. мне , если можно все подробно расскажите.

Вы для начала определите версии Ваших форумов + от кого они.
comment_47042

как я могу проверить это??

Версию:

Зайти в АЦ, там будет написано.

От кого:

Тут уже нужно определять по проч. признакам.

• Author
comment_47082

Версию:

Зайти в АЦ, там будет написано.

От кого:

Тут уже нужно определять по проч. признакам.

Как только получу пароли в админку, все посмотрю и скажу вам. Вы мне поможете дальше в обновлениях??

comment_47085

Как только получу пароли в админку

сори за оффтоп, но были уже случаи, когда после таких вот "получений паролей к админке" администраторы форумов жаловались, что "ничего не работает, все файлы плохие и вообще админка сломалась"... а в итоге выходило, что другой "админ" намудрил с АЦ...

мораль такова, что если ты главный админ - тебе не нужно обновлять что-либо, оставь эту работу тем, кто устанавливал форум. а если ты админ - то паролей получать не нужно, ты и так их знаешь.

• Author
comment_47122

сори за оффтоп, но были уже случаи, когда после таких вот "получений паролей к админке" администраторы форумов жаловались, что "ничего не работает, все файлы плохие и вообще админка сломалась"... а в итоге выходило, что другой "админ" намудрил с АЦ...

мораль такова, что если ты главный админ - тебе не нужно обновлять что-либо, оставь эту работу тем, кто устанавливал форум. а если ты админ - то паролей получать не нужно, ты и так их знаешь.

вы немного не так меня поняли. форумы передает старый админ мне, его уволили, а меня взяли на работу, но я никогда раньше не занимался форумами..вот поэтому и открыл эту тему тут..

comment_47124

вы немного не так меня поняли. форумы передает старый админ мне, его уволили, а меня взяли на работу, но я никогда раньше не занимался форумами..вот поэтому и открыл эту тему тут..

Тогда советую убедиться в том, что старый админ не оставил после себя "сюрпризов". Например, доступов.

П.С. У работодателя все так плохо, раз берет человека, который с форумами на "Вы"?

Хотя, если есть желание, можно освоиться за пару месяцев.

• Author
comment_47128

Тогда советую убедиться в том, что старый админ не оставил после себя "сюрпризов". Например, доступов.

П.С. У работодателя все так плохо, раз берет человека, который с форумами на "Вы"?

Хотя, если есть желание, можно освоиться за пару месяцев.

Работодатель берет меня на другую работу, а в придачу и форумы попадают ко мне. Это не мое желание ними заниматься, а неожиданный сюрприз для меня, который тоже нужно принимать как должное..

• Author
comment_47148

Фирма Дешели должна гореть в аду, их менеджеры по продажам достали уже всех.

а как раз и не являюсь менеджером по продажам. 

• 1 месяц спустя...
  • Author
comment_49281

вот теперь настал момент, которого я и боялся. вышли обновления для секьюрити апдейт, подскажите, что и как мне делать и где взять эти обновления ?? имею фтп доступ к серверу с форумом. 

что брать, какин файлы и куда их заливать ????

помогите, плиззз!!

версия IP.Board 3.4.5. Лицензия от darkLAE

comment_49292

Качаем патчи из темы > с первого сообщения.

Соответственно перед скачиванием сверяем версию форума и версию патча.

После того, как файл скачан на рабочий стол, его нужно разархивировать, например WinRar.

Видим папку admin, содержащую в себе исправленные файлы. Закачиваем эту папку в корень форума, где находится config_global.php с заменой файлов. Всё - патч применён.

comment_49300

Видим папку admin, содержащую в себе исправленные файлы. Закачиваем эту папку в корень форума, где находится config_global.php с заменой файлов.
Нужно уточнить, что если папка admin переименована, то перед загрузкой нужно изменить название папки из архива.
  • Author
comment_49301

Нужно уточнить, что если папка admin переименована, то перед загрузкой нужно изменить название папки из архива.

папка таки admin. но вот не вижу файл config_global.php 

comment_49309

Устное предупреждение за ссылки. 

Это разве не то, что я указал? Почему такая невнимательность?

• Author
comment_49311

Устное предупреждение за ссылки. 

attachicon.gifimg.jpg

Это разве не то, что я указал? Почему такая невнимательность?

блин, извините, не заметил..значит открытый архив заливать именно сюда. верно???

и файлы буду в дальнейшем заливать на ваш сервер..не разобрался с заливкой вначале..

comment_49319

блин, извините, не заметил..значит открытый архив заливать именно сюда. верно???

Да, папку admin переносим в корень форума.

Guest
This topic is now closed to further replies.

Последние посетители 0

• No registered users viewing this page.