Jump to content

IPS Community Suite 4.0.12.1 - Русский языковой пакет

Hidden

Featured Replies

Hidden

@Yos

Мне кажется Опции не очень правильно. Там есть строки типа Search and display optionsSync optionsSee ignore options. Под это больше настройки или параметры подходит.

Edited by Sanshalay

• Replies 210
  • Created
  • Последний ответ
Expand topic overview
Hidden

@Sanshalay 

• account = учётная запись
  • approve = утвердить
  • area = область
  • commerce = коммерция
  • content = контент 
  • downloads = загрузки 
  • featured = рекомендуемая
  • forums = форумы 
  • options = параметры 
Hidden

@Sanshalay можешь проверить баг о котором я выше писал? Пробовал переключить язык на англ. - все ок, а на русском исчезает текст с кнопки :(

Hidden

Исправления двух ошибок перевода (уведомления и вложения) - Русский (RU).xml

Установка: Загрузить новую версию перевода из этого файла обновления языкового пакета

Edited by Sanshalay

Hidden

Русский языковой пакет для версии 4.0.8 задерживается, но будет обязательно.

После обновления нашего сайта, где мы делаем перевод, мы не можем попасть в Админцентр. Ждём фикса со стороны IPS.

Всем добра!

Hidden

Локализация обновлена до версии 4.0.8. Просьба всем обновиться

• Переведено много новых языковых строк, начиная с 4.0.5.1
  • Исправлено много ошибок, связанных с шаблонизаторами %s и %d
  • Начата полная перепроверка перевода, исправлены многие строки

Edited by Sanshalay

Hidden

Не в переводе ли дело?

Страница модераторов, к примеру на Мафии: http://ipbmafia.ru/staff/

В заголовке блока "Moderators" не переведено.

Hidden

Локализация обновлена до версии 4.0.8. Просьба всем обновиться

• Переведено много новых языковых строк, начиная с 4.0.5.1
  • Исправлено много ошибок, связанных с шаблонизаторами %s и %d
  • Начата полная перепроверка перевода, исправлены многие строки

​Обновил методом "Загрузить новую версию" в языках. Все прошло успешно, на первый взгляд ничего не изменилось :think:

Hidden

Не в переводе ли дело?

Страница модераторов, к примеру на Мафии: http://ipbmafia.ru/staff/

В заголовке блока "Moderators" не переведено.

​Нет, не в переводе. Да и не мой перевод на Мафии стоит

​Обновил методом "Загрузить новую версию" в языках. Все прошло успешно, на первый взгляд ничего не изменилось 

​Изменения не заметны, но их очень много. Некоторые строки были исправлены, но я так и не понял, на каких страницах они используются

Hidden

Мне ru_RU.UTF8 не помогает. Оставляю пустой на локалке

Hidden

Мне ru_RU.UTF8 не помогает. Оставляю пустой на локалке

Тоже самое. Пустым тоже не катит,вылетает ошибка. Я пока что просто обновил англ язык(хотя это конечно тупой вариант).

Сейчас буду заливать на сервере,там посмотрим))

Hidden

У меня нулл и когда устанавливаеться переходит на стр. ошибки 404,

Hidden

У меня нулл и когда устанавливаеться переходит на стр. ошибки 404,

С хостингера уйдите.

Hidden

Мне без особых проблем удалось установить эту руссификацию на локалхосте, но на сервере никак - выдает ошибку 403. Что я только не перепробовал, техподдержка хостинга также оказалась беспомощной. Установка плагинов на сервер выдает эту же ошибку.

Будет ли также нормально функционировать форум, если я просто скопирую все файлы форума с локалхоста (с уже установленными руссиком и плагинами) на сервер?

Hidden

а, некоторые файлы с локалхоста копировать не стоит:

• conf_global.php
  • может, еще какие?
Hidden

Мне без особых проблем удалось установить эту руссификацию на локалхосте, но на сервере никак - выдает ошибку 403. Что я только не перепробовал, техподдержка хостинга также оказалась беспомощной. Установка плагинов на сервер выдает эту же ошибку.

Будет ли также нормально функционировать форум, если я просто скопирую все файлы форума с локалхоста (с уже установленными руссиком и плагинами) на сервер?

Врядли. Даже если и будет, но вы захотите обновить форму когда выйдет 4.0.9 версия, то вы все-равно получите ошибку 403. Лучше разберитесь чем вызвана данная ошибка, а для этого необходимо зайти в логи ошибок веб-сервера на хостинге. Там будет ответ Апача по этой ошибке.

Hidden

а, некоторые файлы с локалхоста копировать не стоит:

• conf_global.php
  • может, еще какие?

conf_global.php как раз самый важный файл для работы форума!!!

После того, как скопируете на хостинг, откройте его редактором и измените параметры в нем под хостинг.

Hidden

Я подоздреваю, что это из-за того, что форум находится не в корневой папке, а в субдиректории /forum/

Hidden

Я подоздреваю, что это из-за того, что форум находится не в корневой папке, а в субдиректории /forum/

Я в это не верю. Могут быть проблемы из-за конфигурации PHP, MySQL, версии PHP, кодировки БД MySQL.

100% что ответ будет находится в error log Apache Server'а

Hidden

Так и не узнал в чем была ошибка. В логах никаких ошибок не было. Заливал форум на сервер знакомого. Пришлось выбрать услуги хостера, и все заработало.

Hidden

Локализация обновлена до версии 4.0.9.

• Переведены новые и устаревшие строки
  • Исправлены ошибки, опечатки и проблемы

Приготовьтесь к Commerce...

Hidden

Ребята, вы большие молодцы! Я очень сильно удивился, когда увидел сложноподчиненное предложение со вводными словами без единой пропущенной запятой. Грамотные люди занимаются этим переводом, что большая редкость. На тройку я кучу переводов перелопатил, и очень много строк сам переводил в течение многих месяцев, потому что просто не могу смотреть на кривые безграмотные фразы. В некоторых местах перевод был настолько плох, что искажал смысл опций (Блоги). Это был просто абзац.

Пока встретил вот такой косячок:

bug.thumb.png.824d13d98801854133ae574b3c

Видимо, та же строчка фигурирует и здесь:

bug2.thumb.png.c9ec28d3281238ac84ab5f2b1

Кроме того, я подчеркнул "Объявления" - множественное число выбивается из общей логики.

Hidden

@motomac, спасибо за отзыв! В данный момент мы занимаемся переводом Commerce. А после начнём полную перепроверку всего перевода, исправим опечатки/недоработки, и все собравшиеся проблемы отправим в IPS на исправление. А проблема там только одна - использование языковой строки в нескольких местах, что приводит к некорректному переводу из-за падежей. В одном месте всё правильно, а во втором - нет.

В любом случае, эти две ошибки я исправил. Спасибо

Edited by Sanshalay